от:Tigra Girl
Обработал вчерашнюю героиню. Убрал челюсть по максимуму. Послал ей.
Ответ: "Нравится,Спасибо=)"Подробнее
Прости, Тигра, но это жесть!
от: Tigra Girl
Знаю. Сделал эксперимент.
от:Tigra Girl
Я же сразу тут, в ветке написал - убрал челюсть по-максимуму :)
Модель в идеале не должна видеть необработанный оригинал. И вы ничего не должны говорить про изменения.
А тут было интересно - что скажет эта модель. Я ей ничего про челюсть не писал. Написал - "обработал портретно". Кроме челюсти еще много чего - размытие, виньетка и проч. Замаскировал типа. :)
Встретимся, поснимаемся, посмотрим, что скажет.Подробнее

от:Dimrekat
А что посоветуете купить лучше: поискать старый вариант (но разброс качества) или новый современный (и какой если из новых 40-2 или 40-2с, одуван с чипом от Лушникова у меня имеется), цены вроде примерно одинаковые. Хочется "легендарного бокэ", но небольшая разница роли не сыграет)))Подробнее
Спасибо. Только сделайте, плиз, маленькое превью. А то нашу ветку закроют за слишком большой объем.
Диафрагма какая?
Мне он тоже за это нравится. Рабочий объектив с вау эффектом. Но для души не очень.
У меня такой 58/1.2 - рабочий и светосильный. Красивая эффектная картинка. И работать можно.

от:Iriniya
Tigra Girl,а вам не показалось,что это самое пятно резкозти на новом заметно увеличилось?Такое создалось впечатление,судя по снимкам,может ошибаюсь.Но главное,картинка осталась,вроде,жаль снимков маловато.А моделька приятная,ну или может мне нестандартность нравится в лицах и формах,чтоб не все одинаковые.Подробнее
от:Romastudiosy
Огромное спасибо за этот долгожданный тест.Интересует разница между старым и экспортным.Если често мне обе фотографии показались одинаковыми.У меня экспортный и хотелось бы узнать Ваше субъективное мнение чем он лучше обычного?Контрастом?Менее блёклый?Всё-таки 6 и 8 это большая разница,такая же как 3 и 4.Подробнее
от:Iriniya
Tigra Girl,а вам не показалось,что это самое пятно резкозти на новом заметно увеличилось?Такое создалось впечатление,судя по снимкам,может ошибаюсь.Но главное,картинка осталась,вроде,жаль снимков маловато.А моделька приятная,ну или может мне нестандартность нравится в лицах и формах,чтоб не все одинаковые.Подробнее
от:mpazu
я уже давно писал на форуме, что у новых увеличилось на открытой ГРИП, причём там тестировал новую версию, старую что была у меня и циклоп 85 1.5, в итоге циклоп как г-40 на 2.0 где то, старый как старый, а новый как промежуточное звено между циклопом и старым, но оно то нам и нужно, по контрастность новых версий тоже обсуждалось ранее и это здОрово на самом делеПодробнее