ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 14201 - 14220
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Обработал вчерашнюю героиню. Убрал челюсть по максимуму. Послал ей.
Ответ: "Нравится,Спасибо=)"

Подробнее

Прости, Тигра, но это жесть!
Re[ФИЗИКА]:
Знаю. Сделал эксперимент.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Знаю. Сделал эксперимент.

Я один раз сделал нечто подобное пару лет назад - был послан в перуанскую деревню... А жаль, хорошая модель была.

Re[ФИЗИКА]:
Я же сразу тут, в ветке написал - убрал челюсть по-максимуму :)
Модель в идеале не должна видеть необработанный оригинал. И вы ничего не должны говорить про изменения.
А тут было интересно - что скажет эта модель. Я ей ничего про челюсть не писал. Написал - "обработал портретно". Кроме челюсти еще много чего - размытие, виньетка и проч. Замаскировал типа. :)
Встретимся, поснимаемся, посмотрим, что скажет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я же сразу тут, в ветке написал - убрал челюсть по-максимуму :)
Модель в идеале не должна видеть необработанный оригинал. И вы ничего не должны говорить про изменения.
А тут было интересно - что скажет эта модель. Я ей ничего про челюсть не писал. Написал - "обработал портретно". Кроме челюсти еще много чего - размытие, виньетка и проч. Замаскировал типа. :)
Встретимся, поснимаемся, посмотрим, что скажет.

Подробнее

У меня несколько иной подход. Минимальные правки - ББ, уровни, ресайз, шарп. В редчайших случаях занимаюсь ретушью и прочим. Это конечно не портрет , но пусть будет :D

5ДМ2+85 1.2. Экзиф на месте.

Раньше фильтрами, плагинами увлекался, но потом бросил.
Re[Dimrekat]:
Цитата:

от:Dimrekat
А что посоветуете купить лучше: поискать старый вариант (но разброс качества) или новый современный (и какой если из новых 40-2 или 40-2с, одуван с чипом от Лушникова у меня имеется), цены вроде примерно одинаковые. Хочется "легендарного бокэ", но небольшая разница роли не сыграет)))

Подробнее

Мой выбор и совет - берите новый. Сразу под Кенон, чтобы без проблем с переходником и его люфтом. Одуванчик - игрушка, лучше наводиться по лайв-вью, но некоторые привыкли и по одуванчику резкость наводят.
Новый лучше и особенно для новичка - будет меньше разочарований. Типа: а чего так все блекло? и как навестись, когда так все блекло?
Re[ФИЗИКА]:
Спасибо. Только сделайте, плиз, маленькое превью. А то нашу ветку закроют за слишком большой объем.
Диафрагма какая?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо. Только сделайте, плиз, маленькое превью. А то нашу ветку закроют за слишком большой объем.
Диафрагма какая?

Диафрагма 1.2. За что мне нравится этот объектив (помимо широко обсуждаемых его свойств) - он ровненький :D по всему диапазону диафрагм. 1.2 конечно отличается, но дальше - никаких ограничений.
Re[ФИЗИКА]:
Мне он тоже за это нравится. Рабочий объектив с вау эффектом. Но для души не очень.
У меня такой 58/1.2 - рабочий и светосильный. Красивая эффектная картинка. И работать можно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Мне он тоже за это нравится. Рабочий объектив с вау эффектом. Но для души не очень.
У меня такой 58/1.2 - рабочий и светосильный. Красивая эффектная картинка. И работать можно.

За дела душевные не скажу, но он позволяет снимать как довольно эффектные картинки, так и "тонкие", "созерцательные". Очень гибкий инструмент. А какие с него пейзажи получаются!

Дядька-пианист. Спит и играет - как мы на форуме - спим и печатаем :D. Кликается. 5ДМ2+85 1.2 на 2.2 Экзиф присутствует.

Re[Tigra Girl]:
Огромное спасибо за этот долгожданный тест.Интересует разница между старым и экспортным.Если често мне обе фотографии показались одинаковыми.У меня экспортный и хотелось бы узнать Ваше субъективное мнение чем он лучше обычного?Контрастом?Менее блёклый?Всё-таки 6 и 8 это большая разница,такая же как 3 и 4.
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl,а вам не показалось,что это самое пятно резкозти на новом заметно увеличилось?Такое создалось впечатление,судя по снимкам,может ошибаюсь.Но главное,картинка осталась,вроде,жаль снимков маловато.А моделька приятная,ну или может мне нестандартность нравится в лицах и формах,чтоб не все одинаковые.
Re[Tigra Girl]:
PHOTO EXPO 2014
5dmk2 Крон 90/2
Re[Iriniya]:
Цитата:

от:Iriniya
Tigra Girl,а вам не показалось,что это самое пятно резкозти на новом заметно увеличилось?Такое создалось впечатление,судя по снимкам,может ошибаюсь.Но главное,картинка осталась,вроде,жаль снимков маловато.А моделька приятная,ну или может мне нестандартность нравится в лицах и формах,чтоб не все одинаковые.

Подробнее

я уже давно писал на форуме, что у новых увеличилось на открытой ГРИП, причём там тестировал новую версию, старую что была у меня и циклоп 85 1.5, в итоге циклоп как г-40 на 2.0 где то, старый как старый, а новый как промежуточное звено между циклопом и старым, но оно то нам и нужно, по контрастность новых версий тоже обсуждалось ранее и это здОрово на самом деле
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Огромное спасибо за этот долгожданный тест.Интересует разница между старым и экспортным.Если често мне обе фотографии показались одинаковыми.У меня экспортный и хотелось бы узнать Ваше субъективное мнение чем он лучше обычного?Контрастом?Менее блёклый?Всё-таки 6 и 8 это большая разница,такая же как 3 и 4.

Подробнее

Да, объективы отличались только контрастом. На контрастную картинку проще навести резкость и она требует меньших правок при обработке. Но на ярком солнце и проч. потребует смягчения.

Сейчас обнаружил, что на старом объективе была запылена задняя линза (долго лежал в ящике), что видно только при косопадающем свете. При протирке пыли с задней линзы контраст вырос (и даже грипа стало чуть меньше - пыль играла роль диафрагмы), так что ему - 7 баллов. Экспортный и новый не проверялись в одних условиях, так что за новый - 8,5. Итого за контраст - 7, 8, 8,5.

Итог. Перед каждой съемкой протирайте стекла, надевайте бленду и все у вас будет ок. А если сейчас покупать Гелиос, то лучше новый.
Re[Iriniya]:
Цитата:

от:Iriniya

Подробнее

Нет, не показалось. Все в пределах погрешности разброса качества, фокусировки и съемки с рук. Объективы были только по 1 экз., съемка всего по 1 кадру, чужие, условия съемки плохие и модель, которая не хотела сниматься.
Для более серьезного теста нужен штатив, мишень, дубли, пару часов в спокойной обстановке.
Явно объективы отличались только контрастом, за который я им поставил 7, 8 и 8,5. В век цифры контраст - несущественно, но контрастная картинка приятней визуально и оптически стекла с нею лучше.
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
я уже давно писал на форуме, что у новых увеличилось на открытой ГРИП, причём там тестировал новую версию, старую что была у меня и циклоп 85 1.5, в итоге циклоп как г-40 на 2.0 где то, старый как старый, а новый как промежуточное звено между циклопом и старым, но оно то нам и нужно, по контрастность новых версий тоже обсуждалось ранее и это здОрово на самом деле

Подробнее

Это возможно. Да, где-то плюс-минус. Есть еще погрешность, человеческий фактор и единственность экземпляров.
Чуть иной угол наклона тушки в руках - и грип уже иначе режет объект и кажется, что резкости меньше-больше, или грип меньше-больше, или пятно резкости меньше-больше. Не всегда грип можно отличить от пятна резкости. Для этого надо, как я писал - штатив, мишень и дубли в спокойной обстановке с хорошим светом.
Re[olcher]:
Цитата:

от:olcher
PHOTO EXPO 2014
5dmk2 Крон 90/2

Подробнее

Спасибо, красиво но слишком правдиво. Хочется обработки - фильтр, виньетка.
Re[:Tigra Girl]
Вопрос к Tigra Girl
А что вначале делать, по Вашей методе, кодак гем или шарп?
Re[Tigra Girl]:
Сanon 50 d.первые снимки на эту линзу,по экрану еще не наводился,надеялся на чип.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.