от: dimuka
ага - завтра постараюсь попробовать)-переходника не купил пока)
Помню, ещё в прошлой жизни, насаживал Пентаконовский Зоннар 180/2.8, - будет весело!
(главное, байонет на камере не сломайте)
от: dimuka
ага - завтра постараюсь попробовать)-переходника не купил пока)
от: izlomdoc
И тут я не в темно заваливаюсь в тему с куколками...
от:Tigra Girl
Старит и толстит - большая дистанция.
А телевик еще и доп. плющит лицо сам по себе. И приближает его на больших дистанциях.
Ну вот хочет у меня посниматься девушка (на фото). Предупредила, что она всегда очень недовольна, как ее снимают. Очень ей не нравится, как она получается. Из 50 кадров - даже 5 не выбрала с проф. фотосета.
А все из-за чего? Мы-то знаем - из-за телевиков и далеких дистанций.
Снимите издалека, да на телевик, да еще снизу, получите вот такого вот "мордоворота" из молодой и симпатичной девушки.
И техника хорошая, и кадр красивый, и девушка ок. А в итоге... некрасиво.Подробнее
от:Fannyfinger
Если цель - *не макро*, то я бы обязательно попробовал данный контент на аутентичной оптике (ещё сохранившей *дальномерные* традиции), которая видит *ближе к реальности*... сила в том, что этой *близостью* можно варьировать как угодно, в т.ч. за счёт очень плавной границы резкости... ну и широкий угол с очень правильной дисторсией - в помощь!
Благо, для Никонистов, эта оптика (уровня ещё хорошего старого Цейсса, а не уже более попсового Контакса) - стоит копейки... я бы начал с сюрреалистических сюжетов и древнего знойного Никкора 28/3.5... при бодром съёмочном настроении - практически среднеформатную картинку получите.Подробнее
от: Romastudiosy
Мне кажется это полтинник.
от:izlomdoc
Тут все упирается в МДФ большей частью(пусть она и не супер маленькая нужна, но все же на 10-15 см меньше,чем объективы могут предложить), так то и самому интересно попробовать. В итоге, в кадрах, где мне по минимуму дисторсий нужно, да бокешку по милей - 105тка идет(большей частью портретики). Кадры "со смысло" :D все сплошь на сигму, т.к. стекло простое, не капризное и ты всегда добиваешься запланированного результата.Подробнее

от: Fannyfinger
Очень хорошие портреты *той самой модели*
от: Fannyfinger
Но! Обнажёнка - ну вот не получается пока... :?

Сейчас для затупающего под вечер пилота танка: та самая модель - это живая ныне красноволосная барышня или кто то из шарнирных девочек?)
Ну дык и не практикую особо. На живих опыта никогда не было, а пластиковые весьма ограничены в этом плане)