ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 14181 - 14200
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
ага - завтра постараюсь попробовать)-переходника не купил пока)

Помню, ещё в прошлой жизни, насаживал Пентаконовский Зоннар 180/2.8, - будет весело!
(главное, байонет на камере не сломайте)
Re[Tigra Girl]:
По моему у героини с челюстью полный порядок.Форма лица стремиться к овалу,что как раз и считается классикой,может и сужать ничего не придётся.А на той фото просто ракурс неудачный и из-за этого подбородок кажется тяжёлым.
Re[izlomdoc]:
Второе фото не открывается. Продублируйте ссылку.

P.S. Продолжайте, у вас есть свой почерк
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
И тут я не в темно заваливаюсь в тему с куколками...

Что-то начинаю припоминать... видимо ФФ как-то помог! :D
Если цель - *не макро*, то я бы обязательно попробовал данный контент на аутентичной оптике (ещё сохранившей *дальномерные* традиции), которая видит *ближе к реальности*... сила в том, что этой *близостью* можно варьировать как угодно, в т.ч. за счёт очень плавной границы резкости... ну и широкий угол с очень правильной дисторсией - в помощь!
Благо, для Никонистов, эта оптика (уровня ещё хорошего старого Цейсса, а не уже более попсового Контакса) - стоит копейки... я бы начал с сюрреалистических сюжетов и древнего знойного Никкора 28/3.5... при бодром съёмочном настроении - практически среднеформатную картинку получите.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Старит и толстит - большая дистанция.
А телевик еще и доп. плющит лицо сам по себе. И приближает его на больших дистанциях.

Ну вот хочет у меня посниматься девушка (на фото). Предупредила, что она всегда очень недовольна, как ее снимают. Очень ей не нравится, как она получается. Из 50 кадров - даже 5 не выбрала с проф. фотосета.
А все из-за чего? Мы-то знаем - из-за телевиков и далеких дистанций.
Снимите издалека, да на телевик, да еще снизу, получите вот такого вот "мордоворота" из молодой и симпатичной девушки.
И техника хорошая, и кадр красивый, и девушка ок. А в итоге... некрасиво.

Подробнее

Мне кажется это полтинник.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger

Если цель - *не макро*, то я бы обязательно попробовал данный контент на аутентичной оптике (ещё сохранившей *дальномерные* традиции), которая видит *ближе к реальности*... сила в том, что этой *близостью* можно варьировать как угодно, в т.ч. за счёт очень плавной границы резкости... ну и широкий угол с очень правильной дисторсией - в помощь!
Благо, для Никонистов, эта оптика (уровня ещё хорошего старого Цейсса, а не уже более попсового Контакса) - стоит копейки... я бы начал с сюрреалистических сюжетов и древнего знойного Никкора 28/3.5... при бодром съёмочном настроении - практически среднеформатную картинку получите.

Подробнее

Тут все упирается в МДФ большей частью(пусть она и не супер маленькая нужна, но все же на 10-15 см меньше,чем объективы могут предложить), так то и самому интересно попробовать. В итоге, в кадрах, где мне по минимуму дисторсий нужно, да бокешку по милей - 105тка идет(большей частью портретики). Кадры "со смысло" :D все сплошь на сигму, т.к. стекло простое, не капризное и ты всегда добиваешься запланированного результата.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Мне кажется это полтинник.

я бы все же скорее подумал на что то умерено теле. В районе 70-85 мм. Для полтиника уже плосковато
Re[Tigra Girl]:
Porst 55 f1.2. f1.2-2.0

Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Тут все упирается в МДФ большей частью(пусть она и не супер маленькая нужна, но все же на 10-15 см меньше,чем объективы могут предложить), так то и самому интересно попробовать. В итоге, в кадрах, где мне по минимуму дисторсий нужно, да бокешку по милей - 105тка идет(большей частью портретики). Кадры "со смысло" :D все сплошь на сигму, т.к. стекло простое, не капризное и ты всегда добиваешься запланированного результата.

Подробнее

У меня на всех шириках написано 25-30см... вроде как хватать должно (именно поэтому про 28-ку и вспомнил).
105 - слишком резкая и резвая. Я вот хотел старый Зоннаро-Никкор (судя по примерам - он как раз *правильный*, хоть и резковат в переходах), но вчера поснимал на 135-й Никкоро-клон, и желание что-либо покупать как-то поугасло...

ПС Задача, которую я пытаюсь описать - изображение, которому зритель доверяет безоговорочно + домысливает всё, что ему нравится... в данном случае (как мне кажется, т.к. вкус у Вас имеется) - оно будет интересно, и для этого другая пластика нужна. :D
Но! Если запланированный результат выполняется - то оно как бы и не важно, наверное. Главное - на одном месте не топтаться.
Re[N.Holder]:
Аппарат?
Чуть фронтфокус, за счет этого мягко получилось.
Re[Tigra Girl]:
helios 40-2 + canon 6D

Re[arie]:
Спасибо, эффектно. Только сделайте маленькую превью, плиз.
Re[izlomdoc]:
ПС Сегодня с другом посмотрели портретики на Фликре...
Очень хорошие портреты *той самой модели* - такая глубина, такие чувства... создаётся ощущение, что эти чувства *взаимные*.
В общем, очень хорошо - очень понравилось!

Но! Обнажёнка - ну вот не получается пока... :?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

Очень хорошие портреты *той самой модели*

Сейчас для затупающего под вечер пилота танка: та самая модель - это живая ныне красноволосная барышня или кто то из шарнирных девочек?)
Цитата:
от: Fannyfinger
Но! Обнажёнка - ну вот не получается пока... :?

Ну дык и не практикую особо. На живих опыта никогда не было, а пластиковые весьма ограничены в этом плане)
Re[Tigra Girl]:
Сегодня провел сравнение старого Гелиоса 40-2, старого экспортного Helios 40-2 и нового Гелиоса 40-2 М42.
Не дождался от КМЗ их объективов. И неизвестно - дождусь ли. Поэтому тестов разных версий Гелиосов 40-2 с красивыми фото и моделями ПОКА не будет.
Сравнение провели быстро, на скорую. Модель на улице замерзла, было пасмурно. Второй тест вообще был в темном помещении при исо 800 и 1/90. Сделали всего по 2 кадра. Резкость больше зависит не от варианта объектива, а от того, где точней попал с рук.
Заключение.
Экранчик 1DsMIII мне определенно не нравится. Промахи даже на лайв-вью 10х.
По резкости - все объективы ок.
По боке - идентично.
Контраст больше у нового.
Если линзы чистые, объектив не старый - картинка всюду окейная.
Старый объектив дал меньший контраст, но при автокоррекции - почти однотипно.
Новый объектив ХОРОШ. Оптически с него картинка ЛУЧШЕ.
Но некоторые фотографы предпочтут мягкую малоконтрастную и ностальгическую картинку старых Гелиосов 40-2, которую несложно подправить и которая может быть хороша на сильно контрастной сцене.
Для новичков или тех, кто покупает Гелиос 40-2 впервые, - лучше брать новый Гелиос 40-2, сразу под байонет их аппарата. В случае же, если у фотографа уже есть переходник (М42-его система) и он не уверен, что Гелиос 40-2 его объектив - второй вариант брать новый Гелиос 40-2 с резьбой М42 и снимать через имеющийся переходник. Объектив на М42 проще найти в продаже и проще потом в случае чего продать.

Оптически, если без коррекции:
старый - 7 баллов,
свежий экспортный - 8 баллов,
новый - 8,5 баллов.

На новом решена проблема неконтрастной картинки. Осталась только проблема малого пятна резкости в центре на открытой. Но это - обратная сторона главной фишки Гелиоса 40-2 (объема, мягкости и закрутки).

Никого, кто бы мог полноценно попозировать, не нашел. Благо добрая девушка выручила. Очень не хотела, но в итоге уговорил. Так что приношу извинения за такие снимки и надутость модели.

Гелиос 40-2 стар. и Helios 40-2 свежий экспортный вариант (автоконтраст там и там).

Гелиос 40-2 старый Гелиос 40-2 новый (автоконтраст там и там). Плохое освещение. Исо 800, 1/90c. На новом бб чуть холодней, или на старом - чуть потеплей.

Re[Tigra Girl]:
Обработал вчерашнюю героиню. Убрал челюсть по максимуму. Послал ей.
Ответ: "Нравится,Спасибо=)"

Re[Tigra Girl]:
статуэтка-книжка в роли модели))
Re[izlomdoc]:
Цитата:
Сейчас для затупающего под вечер пилота танка: та самая модель - это живая ныне красноволосная барышня или кто то из шарнирных девочек?)

Шарнирная! *Та самая!*
Цитата:
Ну дык и не практикую особо. На живих опыта никогда не было, а пластиковые весьма ограничены в этом плане)

Живых снимать гораздо легче! А ограничения... так это ж интересно - это ж развитие сплошное! :D

ПС В общем, мы с другом-художником будем потихоньку ждать!
Re[best100]:
аппарат, объектив?
Re[Tigra Girl]:
минолта 58 1.2 (снимок с открытой)
самсунг нх 20 ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.