ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 14161 - 14180
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну 85/1.2 на фф - все модели ахают. У этого объектива вау-фактор 10 из 10. Круче - только 200/1.8, но им нужно умудриться не сплющить лицо и подработать обвислые щеки и бульдожью челюсть потом в фотошопе.

Подробнее

Честно сказать, 200/1.8 не видел никогда - только примеры с него. У меня самый длиннофокусный объектив - именно 135. И связка 85+135 в портретном деле - однозначно хороша! Я не про конкретные объективы, а больше про фокусные. Со 135-ки с 5-6 метров на открытой, метров с трех на закрытых - и никто не жалуется. Девчонкам нравится. ;)

По фото выше - ощущение что скорее относительно широким снимали, нежели теле...
Re[Tigra Girl]:
Лица всякие нужны, лица всякие важны.
Понятно, что лица бывают разные.
Вот, например. "Все разны, как на подбор!"
Задача - как бы вы снимали каждую девушку?

Мой комментарий. Модели по порядку.
1. Очень широко посажены глаза. Уникальное лицо - одно из тысячи. 999 девушек хотят расширить глаза, подкрашивая внешние уголки, а этой девушке надо краситься наоборот - внутренние уголки глаз. Как видим, все хорошо в меру.
2. Наша героиня. Широкая нижняя челюсть. Снимать лучше близко, сверху. А если издалека - то в три четверти или в профиль.
3. Классическое лицо, но слишком круглое сверху. Я бы снимал близко и снизу.
4. Полная противоположность нашей героине. Снимать подальше.
Re[Tigra Girl]:
ололо))!! купил Ю-6 действительно тяжёл!!! тяжко крутился - разобрал , помыл, смазал))часа 4 промудохался- разобрал и понял-как же всетаки раньше делали!!))) НАДЕГА)) завтра попробую в бою))
Re[Tigra Girl]:
может дело все же в ракурсах, а не в объективе? у меня еще не одна модель не пожаловалась, что я ее сделал старее или толстой :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Старит и толстит - большая дистанция.
А телевик еще и доп. плющит лицо сам по себе. И приближает его на больших дистанциях.
Снимите издалека, да на телевик, да еще снизу, получите вот такого вот "мордоворота" из молодой и симпатичной девушки.
И техника хорошая, и кадр красивый, и девушка ок. А в итоге... некрасиво.

Подробнее

Вот продолжаю смотреть на это фото - и не могу отделаться от ощущения - не телевик!
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
может дело все же в ракурсах, а не в объективе? у меня еще не одна модель не пожаловалась, что я ее сделал старее или толстой :D

А они не знали, что вы можете их таковыми сделать! И грешили только на себя. :)
Конечно вы правы: ракурс тоже важен. И спасает у опытного фотографа или портит иногда.
Re[Tigra Girl]:
Вашу героиню из приведенной четверки снимать легче чем всех остальных (острый подбородочек как у третьей девочки тот еще "подарочек"). С героиней можно просто массу интересного наснимать! А то на фото выше - редиска какой-то вкопал ее по пояс в землю
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
ололо))!! купил Ю-6 действительно тяжёл!!! тяжко крутился - разобрал , помыл, смазал))часа 4 промудохался- разобрал и понял-как же всетаки раньше делали!!))) НАДЕГА)) завтра попробую в бою))

Конечно давайте! Портрет на открытой с передним и задним планом.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А они не знали, что вы можете их таковыми сделать! И грешили только на себя. :)
Конечно вы правы: ракурс тоже важен. И спасает у опытного фотографа или портит иногда.

фото девушки в красном тоже, как то снято имхо не айс, челюсть выдвинута вперед, я бы кнопочку не нажал при видя такого :) да и как уже заметили, не похоже на телевик, но уж не рисунок 135ки, могу ошибаться конечно.
Re[Admiral111]:
Так и я про то, что не айс. Потому и привел фото, что ТАК НЕ НАДО!
Снизу, да издалека, да на телевик. Фокусное там, скорей всего, около 130мм, какой-нить 70-200, да на кропе.
Re[Tigra Girl]:
И тут я не в темно заваливаюсь в тему с куколками на никкор 105мм f/2.5 ai-s

И все такой же нифига не художественный, но все же приятно рисующий макрик сигму

Все на никон д700,ага.
П.с., сорь, новый фликр дает кривые ссылки
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Так и я про то, что не айс. Потому и привел фото, что ТАК НЕ НАДО!
Снизу, да издалека, да на телевик. Скорей всего 100-130мм, какой-нить 70-200.

Тигра, не буду спорить и тем более настаивать - но это не телевик. Почему я так думаю - увеличена челюсть, есть эффект присутствия и близкого расположения к модели, характер размытого заднего плана... Все имхо

Некоторый комментарий к "героини" четверки - написал выше. С удовольствием посмотрю с ней фотосет ;)
Re[Tigra Girl]:
у меня нет 85 1.2 , есть 85 1.8, но тут не столь важно, на это фокусное я предпочитаю снимать поясные портреты, а вот лицевые уже не снимешь, тут лучше 135мм справится, еще очень люблю снимать на 135ку ростовые портреты. Просто объективы разные сами по себе, каждый для своих задач, сказать один плющит, другой нет - не правильно, если применять их правильно :D а так согласен с вами
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:
от: ФИЗИКА
Вот продолжаю смотреть на это фото - и не могу отделаться от ощущения - не телевик!

Потому что фотик на земле и теле умеренное.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Левая - очень интересная девушка... а снимать - по фигу на что. :D
Re[Fannyfinger]:
Ну я же написал - такое лицо - одна из тысячи.
Re[Tigra Girl]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10249370
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10249338

Остаюсь при своем мнении, но это лишь имхо. Буду ждать фотосет с этой девушкой! Удачных кадров!
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka

Это просто шайтан-труба)) покажете результат хоть и поделитесь впечатлениями..
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну я же написал - такое лицо - одна из тысячи.

*Задача - как бы вы снимали каждую девушку?*
Я, собственно, ответил, по первой девушке, в широком смысле... если точнее, то 25, 50, ну и может быть (хотя и вряд ли) 85.
Re[mpazu]:
ага - завтра постараюсь попробовать)-переходника не купил пока)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.