ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 14141 - 14160
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Да,не видел её.Она переехала в Киев,но сейчас вернулась.Да,она отослала эту фотографию на конкурс и выиграла поездку в Швейцарию.

Мои поздравления! А что, по-вашему, сыграло главную роль в том, чтобы фото выглядело так хорошо и победило?
Re[Romastudiosy]:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Мои поздравления! А что, по-вашему, сыграло главную роль в том, чтобы фото выглядело так хорошо и победило?

Спасибо!Может быть кто-то из членов жюри гелиосоман? :D
Re[Zuaroq]:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Так вот, неделю назад:

Передняя линза - диаметр 65мм (вместе с зажимным кольцом).
Задняя - 39,5мм.
Длина корпуса - 88мм.
Мне бы все внешние размеры. Не диаметр линз, а именно корпус.
Re[дядя Гиви]:
Отвечаю - что такое кодак ГЕМ.
Кодак Гем (полное название на фото) - плагин для фотошопа версии до CS5. В более поздних версиях фотошопа не работает.
Находите в нете, скачиваете файлик.
DigitalAIRProV2.8BF
Переносите его вручную в папку Фотошоп-плагины-фильтры. Теперь в фотошопе в разделе фильтры у вас появился последней строчкой этот плагин.
Что он делает. Сглаживает мелкие детали. Делает кожу модели идеальной. И убирает детали, которые отвлекают внимание зрителя, делая фото больше похожим на картину. Хорошо размывает фон.
По настройкам наиболее тонко работает 100 0 0.
По силе размытия я делаю 30 (на фото стоит 50).
Можно сделать на все фото 30, потом еще раз 100. И кистью событий убрать с модели последний шаг. Это даст: 30 на модель и 130 на фон.

Re[Tigra Girl]:
Спасибо.
А что скажите про плагин Портретура?
Re[дядя Гиви]:
То же самое. Их много однотипных.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Отвечаю - что такое кодак ГЕМ.
Кодак Гем (полное название на фото) - плагин для фотошопа версии до CS3. В более поздних версиях фотошопа не работает.

Подробнее

У меня на CS5 работает прекрасно!
Re[Hunter spb]:
Спасибо, поправил. CS5(12) работает, поверил.
На CS6(13) и СС(14) простым переносом фильтра в папку - не идет. В эти 2 последние версии фотошопа как-то иначе фильтры добавляются.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо, поправил. CS5(12) работает, поверил.
На CS6(13) и СС(14) простым переносом фильтра в папку - не идет. В эти 2 последние версии фотошопа как-то иначе фильтры добавляются.

Зарегистрировался, дабы "отмыть" фотошопы моложе CS5. Работает фильтр в СС. Только что проверил. Надо его ставить в 32 битную версию фотошопа, в ней (и только в ней) он работает. Проверил только что.

C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CC\Plug-ins

Вот тут доп. инфо, если интересно.
http://forums.adobe.com/thread/1340819
Re[bbhl]:
Да, спасибо. К сожалению, под photoshop x64 этот плагин не идет.
123
Юпитер 37А+D3100 проявка в LightRoom. По моему за те деньги, сколько сейчас стоит это стекло - достойно.

Re[Александр Семенов]:
Спасибо за фото. Юпитер-37А - мечта моего детства. Ему нужен полный кадр.
135-ки почти все резкие и сильно моют, а мануальные - еще и очень дешевы. Лучшее соотношение качество/цена.
135-ка L от Кенона слишком резкая и дорогая. Хотя аф и хорош.
135/2.8 МС АПО Телезенитар - хорош, хоть тоже не дешев для мануального.
А на вторичном рынке полно разных мануальных по 30-40 долл.
135мм - не мое фокусное. Сделал единственное исключение для 135/1.8 Сигмы. Из-за ТТХ и мягкости боке. Уже плывет ко мне через океан. Очень интересно будет поснимать на 1.8 на фф моделей и посмотреть их реакцию.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

135мм - не мое фокусное. Сделал единственное исключение для 135/1.8 Сигмы. Из-за ТТХ и мягкости боке. Уже плывет ко мне через океан. Очень интересно будет поснимать на 1.8 на фф моделей и посмотреть их реакцию.

Подробнее

Уверен, им понравится. Возможно, сильно понравится. Соответственно, Вам тоже!
Re[ФИЗИКА]:
Понравится он скорей фотографам, т.е нам с вами в плане размытия. А моделям - главное - как получились они (лицо). 135мм - слишком "теле" - сплющит и утолстит лицо, превратит его в пиццу, превратив модель в толстую и старую. Буду стараться выбирать дистанцию (поближе), ракурс (повыше или в профиль, три четверти) и освещение (разное - посмотрим), чтобы это было не так заметно.
Ну и постобработка - ликвифи в фотошопе - сужение нижней челюсти (подбородка).
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Понравится он скорей фотографам, т.е нам с вами в плане размытия. А моделям - главное - как получились они (лицо). 135мм - слишком "теле" - сплющит и утолстит лицо, превратит его в пиццу, превратив модель в толстую и старую. Буду стараться выбирать дистанцию (поближе), ракурс (повыше или в профиль, три четверти) и освещение (разное - посмотрим), чтобы это было не так заметно.
Ну и постобработка - ликвифи в фотошопе - сужение нижней челюсти (подбородка).

Подробнее

Я постоянный читатель Вашей ветки - с первой странички. Вашу точку зрения про пиццу тоже встречал... Но у моих моделей одни восторги от того как они выглядят с 135-ки. Правда я больше использую 85 мм - мне нравится больше и удобнее. Опять же мне. Но когда необходимо - смело использую 135!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Буду стараться выбирать дистанцию (поближе)

Т.е на ближних дистанциях 135 плющит меньше(или не плющит),на ваш взгляд?
Re[ФИЗИКА]:
Цитата:

от:ФИЗИКА
Я постоянный читатель Вашей ветки - с первой странички. Вашу точку зрения про пиццу тоже встречал... Но у моих моделей одни восторги от того как они выглядят с 135-ки. Правда я больше использую 85 мм - мне нравится больше и удобнее. Опять же мне. Но когда необходимо - смело использую 135!

Подробнее

Ну 85/1.2 на фф - все модели ахают. У этого объектива вау-фактор 10 из 10. Круче - только 200/1.8, но им нужно умудриться не сплющить лицо и подработать обвислые щеки и бульдожью челюсть потом в фотошопе.
Re[Iriniya]:
Цитата:
от: Iriniya
Т.е на ближних дистанциях 135 плющит меньше(или не плющит),на ваш взгляд?

Старит и толстит - большая дистанция.
А телевик еще и доп. плющит лицо сам по себе. И приближает его на больших дистанциях.

Ну вот хочет у меня посниматься девушка (на фото). Предупредила, что она всегда очень недовольна, как ее снимают. Очень ей не нравится, как она получается. Из 50 кадров - даже 5 не выбрала с проф. фотосета.
А все из-за чего? Мы-то знаем - из-за телевиков и далеких дистанций.
Снимите издалека, да на телевик, да еще снизу, получите вот такого вот "мордоворота" из молодой и симпатичной девушки.
И техника хорошая, и кадр красивый, и девушка ок. А в итоге... некрасиво.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.