ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 14121 - 14140
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
ребята)) предложили юпитер 6 за вменяемые 150 долларов . хочется и колется)) имею 85 1,2 второй будет ли ю-6 интересен?

Весьма интересная линзочка , фр 180 , что уже не 85 как у вашей эли, сделано из металла и стекла по схеме соннар, за такие деньги стоит брать, чуть что за их же и продадите такому же "почемучке" и энтузиасту как и Вы))
Re[dimuka]:
Цитата:
ребята)) предложили юпитер 6 за вменяемые 150 долларов . хочется и колется)) имею 85 1,2 второй будет ли ю-6 интересен?

Снимать тяжело. Хуже только на супер-телевик с рук. Я побаловался и продал.
Но 150 это не деньги. Если хотите побаловаться - можно взять, потом долл за 250 продать. Если хорошее состояние.
Re[Tigra Girl]:
Роккор 58/1.2 1Ds Mark III,
1.2, исо 1600

Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Лейка всех победила... ну так оно естественно!
Хотя по стандартам этой ветки она темная, как три подвала - 2.0
[quot]У меня Лейки нет (верю безоговорочно), зато есть сильная тяга к несимметричным схемам и к ЧБ.., а там чем меньше просветления - тем (в итоге)лучше! [/quot] Триплет Кука!
[quot]Многолепестковая Accura, Spiratone 135/2.8... предположительно (по примерам, на глаз) из очень хорошего стекла!
Видимо, нечто Зоннароподобное... схему не нашёл, а жаль.
Увидел примеры, и офигел - пришлось покупать. Порст 135/1.8 пока отложил... и похоже надолго. [/quot] Помнится, Алексей (Знайко) где-то раскопал, что такой Спиратоны 135/2.8 и 105/2.5 дратые со старых Никкоров. Типа того, что хозяина фирмы затроллили, что он полный хлам выпускает. И он для спасения репутации в срочном порядке содрал пару линз у Никона
135-ку не щупал, но 105/2.5 действительно недурен.
Re[dimuka]:
Цитата:
неоправданная штука -гелиос 40 интереснее? хочется чего нибудь мануального))
Такую дурищу, как Ю-6, надо брать, если точно знаете, зачем она Вам нужна. Но это точно не тот объектив, с которого стоит начинать возиться с мануалами.
Re[Nikolay Kurchavov]:
у меня была парочка наших ю-9 мир 24))фигня-не понравились))на пленке было интереснее!!)) сейчас на постоянку прописался мануальный макро никкор 55 2,8 купил и оставил вместо сигмы 150 2,8. был цейз полтос 1,4 *т от яшики))но вот Г-40 и Ю-6 не пробовал))ибо автофокусный комплект собрался и менятся не будет еще очень долго))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Триплет Кука!

Ну не настолько... скорее Оберкохеновский Тессар Цейсса!
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Помнится, Алексей (Знайко) где-то раскопал, что такой Спиратоны 135/2.8 и 105/2.5 дратые со старых Никкоров. Типа того, что хозяина фирмы затроллили, что он полный хлам выпускает. И он для спасения репутации в срочном порядке содрал пару линз у Никона
135-ку не щупал, но 105/2.5 действительно недурен.

Подробнее

А вот это уже, судя по картинке, очень похоже на правду!
Слышал такую же историю, но про старую Сигму... только та история была *с закупками никоновских линзблоков*.
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
у меня была парочка наших ю-9 мир 24))фигня-не понравились))на пленке было интереснее!!)) сейчас на постоянку прописался мануальный макро никкор 55 2,8 купил и оставил вместо сигмы 150 2,8. был цейз полтос 1,4 *т от яшики))но вот Г-40 и Ю-6 не пробовал))ибо автофокусный комплект собрался и менятся не будет еще очень долго))

Подробнее

Ну тогда может не стоит и заморачиватся???
плёночную картинку вы всё равно не получится ( один к одному)
из плюсов
1 - накаченные руки и плечи ну и ноги немного, ведь таскать дополнительно больше кило металла и стекла,ради 1-2-3 снимков
2 - научитесь матерится
3 - испытаете бодрящую прохладу зимой от металла, будете чувствовать себя королём металлобазы ( только на язык пробовать в мороз не надо)
4 - в большом скоплении людей будешь чувствовать себя как минимум супергероем, на которого лежить ноша спасти человечество , пристальное внимание молодых и симпатичных девушек гарантированно ( размер имеет значение!!!), и простые зеваки будут на вас смотреть с упоением
5 -в драке вы будете гренадёром и элитным бойцом, на майдане будете в теме ( там с дуршлаками на голове люди выходили и ничего, как свои были)
6 - искренне научитесь любить ещё больше аф объективы за то что они аф и не такие тяжёлые
7 - в рюкзаке у вас будет заполнен карманчик "для мелочёвки" всегда - переходниками,фильтрами и всякой байдой
8 - в наличии будет настоящая соннаровская картинка , которая на современных объективах по-моему ещё не реализована, укороченные схемы соннара присутвуют (например у кенон эли 135), но сила соннара прибудет с вами
9 - перепродать получиться стопроцентно,если не упадёт рылом вниз
из минусов
1 - большой
2- тяжёлый
3- неудобный
4 - не часто используемый (следует из п 1-3)
5 - хочет штатив всегда и придётся ему его дать больше чем в 80% всех съёмок
6 - занимает место и отлично собирает пыль , хотя делает это красиво

Re[mpazu]:
)) ну значит надо брать)) побаловаться))как то манит он меня))
Re[dimuka]:
Если манит, то разговор ни о чем - брать.
Чем больше убеждаешь в обратном, тем больше хочется.
Только учтите, что снимать с рук даже на открытой диафрагме получится только днем при хорошей освещенности и с высоким исо.
Я обалдел, когда взял его светлым пасмурным днем и пришлось вместо 100 исо аж 1600-3200 исо ставить, не меньше. Чтобы снимать модель с достаточно короткой выдержкой и исключить с рук шевеленку ее и мою.

Где обычно днем на улице вы ставите 100 исо, объектив с подобными ттх, тугостью фокусировки, размером и весом съест аж 6 стопов - 2 по диафрагме по сравнению с 1.4, и 4 стопа - по выдержке (вместо 1/30, на которой можно снять резко с рук на легкий полтинник или ширик, придется ставить 1/500).

И, снимая ростовые портреты высоких моделей, им приходится кричать, чтобы поменяли позу. Они не слышат звука затвора.

Случай, который у меня был с этим объективом. Снимал модель ростом 1,85см и с каблуком под 15см. В итоге - два метра. Впервые почувствовал с девушкой себя маленьким.
Чтобы как-то влезала - просил ее приседать.
Делаю кадр в парке. Модель отошла метров на 20 вглубь парка и присела там. Ее не видно, видно только меня - присевшего посреди начала дорожки с какой-то "базукой" и в кого-то метящегося.
Идет группа младших школьников. Один из мальчиков, увидев меня с пядваком и Юпитером-6, не удержавшись, восклицает:
- Вот это... аппарат!
Идет, обернувшись на меня, рассматривая мою базуку. И, отойдя метров на 20, налетает на мою двухметровую модель, которая встала и идет ко мне. Мальчик, понимая, что на этот огромный аппарат я снимал такую огромную модель, с тем же восхищением и испугом:
- Вот это... модель!

Теперь у парня будет представление, что больших моделей снимают исключительно на большие объективы.

Из той сессии. Пядвак, Юпитер-6, все на 2.8.
Доразмыто Кодак ГЕМ, добавлена виньетка, тонирование.

Re[Tigra Girl]:
Большому кораблю - большая торпеда (с)
Re[Tigra Girl]:
Похоже, что для Роденштука 100/1.6 наилучший корпус - это выпотрошенный корейский ЗЛО 500/8. Эти ЗЛО все равно по качеству паршивые, так что после уничтожения подобного объектива мир становится немножечко лучше

Но без токарного станка тут никак. Оправу Роденштука приходится сильно обтачивать. И линзблок полностью уходит внутрь корпуса ЗЛО, так что красивых надписей уже не будет видно. Зато геликоид ближе к центру тяжести линзблока. И крутить удобно.
Из минусов - морда вращается. Но оно как бы и пофиг.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Конечно, если в мастерской объективы и корпуса от них валяются ненужными. А для всех остальных - сколько этот ЗЛО стоит? 120-150 долларов с доставкой. Не дороговато ли за корпус? Так это надо купить этот ЗЛО, разобрать этот ЗЛО, обточить Роденшток. И главное - он может не подойти к моему варианту Роденштока. У моего другой корпус. На моем резьба. Такую же нарезал в любом переходнике внутри - и фокусер готов. А вариант без резьбы - только с другого объектива фокусер подбирать.

И какой именно ЗЛО? Вот самый дешевый на ебее.

Re[Tigra Girl]:
Не видел её год.За это время,благодаря этой фотографии

она побывала в Швейцарии.Эта фотография выиграла конкурс,организованный какой-то чайной компанией.Вот такая история.
Гелиос 40-2 5д открытая
Re[Romastudiosy]:
Здорово снято! И кухня наша обычная. Что приятно. Откуда такой ровный свет льется?
Re[Romastudiosy]:
Не видели кого - эту даму? Поездка в Швейцарию - это выигрыш?
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:
от: АлСуЕкб
Здорово снято! И кухня наша обычная. Что приятно. Откуда такой ровный свет льется?
Спасибо!
Белый полупрозрачный зонт на отражение и китайская вспышка зо 50 у.е.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не видели кого - эту даму? Поездка в Швейцарию - это выигрыш?

Да,не видел её.Она переехала в Киев,но сейчас вернулась.Да,она отослала эту фотографию на конкурс и выиграла поездку в Швейцарию.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Конечно, если в мастерской объективы и корпуса от них валяются ненужными.
Да прикупил как-то по случаю с повреждениями на оптике.
[quot] А для всех остальных - сколько этот ЗЛО стоит? 120-150 долларов с доставкой. Не дороговато ли за корпус?
[/quot] Дороговато. Более чем. Но я же не предлагаю покупать новый.
[quot]Так это надо купить этот ЗЛО, разобрать этот ЗЛО, обточить Роденшток.[/quot] Приносите. Разберу и обточу
[quot] И главное - он может не подойти к моему варианту Роденштока. У моего другой корпус. На моем резьба. Такую же нарезал в любом переходнике внутри - и фокусер готов. А вариант без резьбы - только с другого объектива фокусер подбирать.
[/quot] Я же давно просил снять размеры. Я бы прикинул.
[quot]И какой именно ЗЛО? Вот самый дешевый на ебее.

[/quot] Он самый. Вообще, этот ЗЛО выпускается уже довольно давно, так что бэушных экземпляров в мире много.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Так вот, неделю назад:

Передняя линза - диаметр 65мм (вместе с зажимным кольцом).
Задняя - 39,5мм.
Длина корпуса - 88мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.