ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 14061 - 14080
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
и похоже это переменный компонент и зависит от мастера, экземпляра линзы... Стекло теперь торчит больше чем метал оправы. кроме того на разных камерах по разному утоплено зеркало.
единственный переменный компонент здесь - это именно зеркало. насколько глубоко оно позволяет запихать заднюю линзу, насколько далеко и можно будет фокусироватьсяЦитата:
от: АлСуЕкб
Как на нем резкозть наводить?
смотря, как сделать. Если должным образом, то и резкость наводится, как обычно:
Re[Вумудщзук]:
Красавец! Штучная, уникальная работа.
Re[АлСуЕкб]:
Да уж,иметь прямые руки очень пользительно в любой сфере деятельности.
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:
Красавец! Штучная, уникальная работа.
интерсно, что при этом работа оказалась не очень удобной... ну, лучше, конечно, чем просто резьба на хвосте, но хочется лучшего.
поэтому эта конструкция давно продана, и потиху подыскивается какой-нть более удобный фокусер.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
интерсно, что при этом работа оказалась не очень удобной... ну, лучше, конечно, чем просто резьба на хвосте, но хочется лучшего.
Там главный недостаток - сильная нагрузка на геликоид. У линзблока основная тяжесть на морде и она вынесена довольно далеко вперед.
[quot]поэтому эта конструкция давно продана, и потиху подыскивается какой-нть более удобный фокусер.[/quot] На базе Мир-38 я штук десять, не меньше, сделал. Один экземпляр запихнул в корпус от подохлого Калейнара-3. Дурища та еще получилась, но работать удобнее.
Сейчас запихиваю такой Роденштук в корпус от убогого корейского ЗЛО 500/8.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Там главный недостаток - сильная нагрузка на геликоид.
именно так[quot]Сейчас запихиваю такой Роденштук в корпус от убогого корейского ЗЛО 500/8.[/quot]и здесь тоже таки да :) - в качестве рабочей версии выступают зеркально-линзовые, какой-нть из тех, что типа "macro" с мфд ~2.7м, у них ход гелиоида большой.
Re[Tigra Girl]:

1дс2 Гелиос 40-2 открытая
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
и здесь тоже таки да :) - в качестве рабочей версии выступают зеркально-линзовые, какой-нть из тех, что типа "macro" с мфд ~2.7м, у них ход гелиоида большой.
Оно самое. Все равно в качестве объектива эта хрень не годится - мутняк какой-то.
Re[АлСуЕкб]:
Цитата:
Стоит ли заморачиваться таким стеклом? Переделкой. Как на нем резкозть наводить?

Насчет моего варианта Роденштока (с резьбой) для фф Кенона - однозначно стоит! Один из самых приятных объективов, что я снимал. И мой любимый объектив. Правда без подвыподвертов. Но это к Гелиосу.

Для моего варианта Роденштока c резьбой - с переходником проще. Берется обычный переходник EOS-Б. У меня он был, для тестирования СФ объективов на Кеноне.

Верхнее колечко переходника (зажимное кольцо) откручивается (оно просто не нужно и без него Роденшток можно закрутить глубже и получить большую дистанцию фокусировки). Внутри основной части нарезается резьба, как на Роденштоке. Отдал на ближайший завод и за час и бутылку мне токарь сделал. После чего Роденшток в резьбу просто вкручивается. Держится намертво и получается очень точный фокусер. Переходник при этом не страдает. При желании поснимать на СФ объектив, на переходник прикручивается колечко и все ок.
Дистанция фокусировки 1,25-4,1 м.

И еще при желании - 3-4 слоя черной узкой изоленты на переднюю часть объектива - и отлично ставится глубокая фирменная бленда Canon ET-73. Которая ставится и на Гелиос 40-2.

Если надо - сделаю фото всех троих.
Re[Romastudiosy]:
Спасибо. Для портрета - слишком резко и ярко.
А кто-то кричит, что Гелиос мыльный и тусклый. :)
Освещение ослабить. Резкость ослабить. И - ок.
Re[Tigra Girl]:
Вот, в начале этой ветки собирал коллекцию. Самых-самых.
От 90/1.0 (крайний левый) до 500/5.0 (самый большой).

Теперь, после тестов и жизненных реалий, почти все продано недорого.
Осталось лучшее - Гелиос 40-2 (в центре) и Роденшток 100/1.6 (правее).
Куплены: Самьянг 14/2.8, Порст 55/1.2, Минольта Роккор 58/1.2, Сигма 135/1.8.
Re[Tigra Girl]:
Самая частая ошибка фотографа - слишком светлое фото.
Все тело, лицо модели - белое пятно.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Самая частая ошибка фотографа - слишком светлое фото.
Все тело, лицо модели - белое пятно.

Подробнее

таки нет,где колготки-сетка уже не белое :cannabis:
Re[Karabin]:
Колготки+виньетка+тень+отсутствие белил+автозагар.
И только это сделало нормальным цвет кожи на ногах модели у неграмотного фотографа с приличной фототехникой.
Re[Tigra Girl]:
Хотелось бы у Вас спросить, по вашему субъективному мнению, экспортная версия ( та что написана Helios 40-2) является ли лучше по каким то критериям ( по рисунку то явно нет, но качество сборки как пример) перед той которые написано старым добрым способом Гелиос 40-2, и поменялись ли бы вы имея обычную версию на экспортную,если бы была такая возможность
Re[mpazu]:
Сегодня как раз хотел сравнить свой старый Гелиос 40-2 и экспортную старую версию его же (надпись на англ.). Но все модели не смогли, а снимать столбики - не солидно.
Если получится с моделью - на днях сделаю тест. И с новым.

Самого мучает вопрос - старый, старый экспортный или новый?
Есть ли заметная разница и какой лучше?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Самого мучает вопрос - старый, старый экспортный или новый?
Есть ли заметная разница и какой лучше?

Если экспортный, это с надписью латинницей, то он ничем на мой взгляд не лучше обычного. У меня такой был - по краям резкость только где то к 4 появлялась. По крайней мере сравнивая фоты в этой ветке и свои заметной разницы по резкости и характеру размытия не замечал.

Re[Guns17]:
Здравый смысл подсказывает, что экспортный не должен ничем отличаться от нормально собранного не экспортного. А новый ничем не отличаться от двух старых, если у них хорошие чистые стекла.
Но так ли это. Следует проверить.
Re[Guns17]:
Цитата:

от:Guns17
Если экспортный, это с надписью латинницей, то он ничем на мой взгляд не лучше обычного. У меня такой был - по краям резкость только где то к 4 появлялась. По крайней мере сравнивая фоты в этой ветке и свои заметной разницы по резкости и характеру размытия не замечал.

Подробнее

может уронена была вещь, и линза сместилась...
у меня ситуация прямо противоположная, сидя на 50д объектив давал конкретное мыло, хотя снимал я на LV со штатива и на зрение проблем тьфу-тьфу-тьфу не было и нету, купил экспортный и дела улучшились
ну и были недочёты так сказать с первым экземпляром, было пару пузырей ( хоть потенциально видел что на полёте это не отражалось, но было неприятно, особенно с продажей), и кольцо диафрагмы крутилось ну за слишком легко, а так визуально всё идентично
хотя имею ещё и MC Jupiter-9,экземпляров 7 подержал в руках,проверял на "мыльность", выбрал экспортный вариант, как лучшее что показало себя на открытой и это очень важно

Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu

хотя имею ещё и MC Jupiter-9,экземпляров 7 подержал в руках,проверял на "мыльность", выбрал экспортный вариант, как лучшее что показало себя на открытой и это очень важно

Может дело случая? У меня, например, было 3 Ю-9... экспортный, дальномерный *П*, и МС из последних, и все три были резкие на открытой... и от всех троих я избавился с превеликим удовольствием! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.