ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 14081 - 14100
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Может дело случая? У меня, например, было 3 Ю-9... экспортный, дальномерный *П*, и МС из последних, и все три были резкие на открытой... и от всех троих я избавился с превеликим удовольствием! :D

Ну конечно дело случая. Объективы - вещь хрупкая, особенно некоторые. Например, из 5 Самьянгов 14/2.8 4 были бракованные - уроненные их владельцами и со сбитой резкостью по полю. При этом был даже 1 совершенно новый со сбитой резкостью. Т.е. из 5 объективов только 1 был нормальный. Который я купил. Продал его из-за перехода на Никон. Теперь жалею.
Насчет уроненных стекол. Предложили мне тут 85/1.2 II L за полцены. Вот сижу, думаю. Или лучше мануальную FD 85/1.2 взять за те же деньги. Впрочем, она тоже много раз будет уроненная. 8)
Re[Tigra Girl]:
А что посоветуете купить лучше: поискать старый вариант (но разброс качества) или новый современный (и какой если из новых 40-2 или 40-2с, одуван с чипом от Лушникова у меня имеется), цены вроде примерно одинаковые. Хочется "легендарного бокэ", но небольшая разница роли не сыграет)))
Re[Tigra Girl]:
мои все фоты что я выкладывал сделаны гелиосом с английскими буквами
экземпляр 80-ого года
Re[Dimrekat]:
Цитата:

от:Dimrekat
А что посоветуете купить лучше: поискать старый вариант (но разброс качества) или новый современный (и какой если из новых 40-2 или 40-2с, одуван с чипом от Лушникова у меня имеется), цены вроде примерно одинаковые. Хочется "легендарного бокэ", но небольшая разница роли не сыграет)))

Подробнее

Ну вот на днях протестирую все три варианта и скажу обоснованно.
А пока предварительно - берите любой черный с чистыми стеклами.
Re[Dimrekat]:
Цитата:

от:Dimrekat

Подробнее

40-2С эт с Кэноновской гайкой... и не надо одуваном портить аутентичное стекло! :D
Re[Zuaroq]:
У вас есть с 6D и нового Гелиоса 40-2с пару фото на открытой?
Re[Zuaroq]:
Цитата:
от: Zuaroq
40-2С эт с Кэноновской гайкой... и не надо одуваном портить аутентичное стекло! :D

а я бы взял на м42 и добротный переходник к нему прикрутил и был бы уверен что всиО на своих местах
Re[mpazu]:
Тоже вариант. Плюс этого варианта - большая универсальность, м42 можно поставить и на Кенон, и на Никон, и продать потом и Никонисту. Минус - нужен переходник.
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
может уронена была вещь, и линза сместилась...
у меня ситуация прямо противоположная, сидя на 50д объектив давал конкретное мыло, хотя снимал я на LV со штатива и на зрение проблем тьфу-тьфу-тьфу не было и нету, купил экспортный и дела улучшились
ну и были недочёты так сказать с первым экземпляром, было пару пузырей ( хоть потенциально видел что на полёте это не отражалось, но было неприятно, особенно с продажей), и кольцо диафрагмы крутилось ну за слишком легко, а так визуально всё идентично
хотя имею ещё и MC Jupiter-9,экземпляров 7 подержал в руках,проверял на "мыльность", выбрал экспортный вариант, как лучшее что показало себя на открытой и это очень важно

Подробнее

Да нет, это для Гелиоса (Helios) 40 (-2) как раз нормальное состояние. Они все еще на заводе уроненные)))
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
Может дело случая? У меня, например, было 3 Ю-9... экспортный, дальномерный *П*, и МС из последних, и все три были резкие на открытой... и от всех троих я избавился с превеликим удовольствием! :D

С Г-40 такого разброса, как с Ю-9, не наблюдается. Похоже, что оптическая схема у Юпитера более чувствительна к неточностям изготовления.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Похоже, что оптическая схема у Юпитера более чувствительна к неточностям изготовления.

И менее ударостойкая.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
С Г-40 такого разброса, как с Ю-9, не наблюдается. Похоже, что оптическая схема у Юпитера более чувствительна к неточностям изготовления.

Николай! Я точно помню, что у Вас есть *тот самый* великолепный Йеновский Зоннар 85/2!
А Вы тут *про Юпитеры...*
Ю-9 - это как чешские/советские *музыкальные* инструменты... если человек научился на них играть (тут подтянул, там недожал и т.д.), то потом, взяв в руки нормальный хороший инструмент ему надо практически переучиваться...
Со мной так было - врагу не пожелаю! Всю сознательную молодость загубил Гелиосами, Юпитерами и прочим барахлом!

ПС Правда, мне говорили весьма авторитетные (для меня) люди, что я (якобы) смогу раскрыть потенциал Г-40... ну да Бог с ним!
Вот Аккура Супертел 135/2.8 - ОЧЕНЬ понравилась... практически на любых (круглых) диафрагмах. Но и она сил требует... :?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger

Ю-9 - это как чешские/советские *музыкальные* инструменты... если человек научился на них играть (тут подтянул, там недожал и т.д.), то потом, взяв в руки нормальный хороший инструмент ему надо практически переучиваться...
Со мной так было - врагу не пожелаю! Всю сознательную молодость загубил Гелиосами, Юпитерами и прочим барахлом!

Подробнее

Для примера, ранее в автошколах были жигули , и все ездили, сдавали и пересаживались на иномарки и я не сказал бы что езда на жигулях в автошколе было регресивным или весьма потраченным временем
важно же не на чём ты ездишь, а как ты ездишь (ничего личного)
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Для примера, ранее в автошколах были жигули , и все ездили, сдавали и пересаживались на иномарки и я не сказал бы что езда на жигулях в автошколе было регресивным или весьма потраченным временем
важно же не на чём ты ездишь, а как ты ездишь (ничего личного)

Подробнее

В общем и целом - всё правильно!
Но тут, скорее, частные тонкости процесса... которые могут быть важны.

Re[Fannyfinger]:
С новым норовистым (светосильным) стеклом сложней, чем с девушкой на первом свидании.
Прекрасно помню свою первую съемку на Гелиос 40-2 и первый пятак.
Снимал почти все на открытой, в парке, девушку.
Потом просмотрел все на компе - а там... че за хрень? Глаза и туфли нерезко всюду! Кто ж знал, что он на открытой только в центре.
Сегодня одна модель попросила высказать, что я думаю о ее внешности, как фотограф. Я высказал все очень мягко и в плане рекомендаций. В ответ от нее было столько издевки и негатива... Вот и критикуй потом дам.
Но иное стекло повыпендрежней иной модели будет.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
Николай! Я точно помню, что у Вас есть *тот самый* великолепный Йеновский Зоннар 85/2!
А Вы тут *про Юпитеры...*
Уже нету. Продал. По цветам он даже Zuiko 85/2 проиграл, а эта Зуйка - вовсе не чемпион в этом плане. А так у меня всех подобных портретников вынесла на фиг Лейка 90/2.
[quot]Ю-9 - это как чешские/советские *музыкальные* инструменты... если человек научился на них играть (тут подтянул, там недожал и т.д.), то потом, взяв в руки нормальный хороший инструмент ему надо практически переучиваться...
Со мной так было - врагу не пожелаю! Всю сознательную молодость загубил Гелиосами, Юпитерами и прочим барахлом![/quot] Так если ничего другого не было.
[quot]ПС Правда, мне говорили весьма авторитетные (для меня) люди, что я (якобы) смогу раскрыть потенциал Г-40... ну да Бог с ним! [/quot] ((:
[quot]Вот Аккура Супертел 135/2.8 - ОЧЕНЬ понравилась... практически на любых (круглых) диафрагмах. Но и она сил требует... :?[/quot] Что за Аккура такая? И почему она сил требует?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У вас есть с 6D и нового Гелиоса 40-2с пару фото на открытой?

Что-то неприватное гляну завтра...
Здесь в галерее пару пленочных есть
Кстати, некоторые карточки на 6Д по-пленочному мягкие-пушистые...
...видео вообще конфета!

Re[Zuaroq]:
У меня голова кружится. :D

Спасибо, глянул видео.
Где с резкостью попали - там ок. Где сбили - там конечно, не смотрится. Ушло из грип, брак. Так что контроль резкости - главное.
И еще - хотелось бы видео потемней - в минус 0,5 поправку. И пересветов не будет и сочность появится.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Уже нету. Продал. По цветам он даже Zuiko 85/2 проиграл, а эта Зуйка - вовсе не чемпион в этом плане. А так у меня всех подобных портретников вынесла на фиг Лейка 90/2.

Лейка всех победила... ну так оно естественно! :D
У меня Лейки нет (верю безоговорочно), зато есть сильная тяга к несимметричным схемам и к ЧБ.., а там чем меньше просветления - тем (в итоге)лучше!

Цитата:
Что за Аккура такая? И почему она сил требует?

Многолепестковая Accura, Spiratone 135/2.8... предположительно (по примерам, на глаз) из очень хорошего стекла!
Видимо, нечто Зоннароподобное... схему не нашёл, а жаль.
Увидел примеры, и офигел - пришлось покупать. Порст 135/1.8 пока отложил... и похоже надолго.
По восприятию зоны резкости сильно напоминает старые Никкоры, с очень плавной зоной *перехода*... по рисунку - даже не знаю... старый неасферический радиоактивный Кенон!
В общем и целом, - Аццкий боке-монстр, только маленький... с двоично-триплетным привкусом на открытой. Но ему для раскрытия потенциала нужен хороший режимный свет и многообещающий общий план!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
С новым норовистым (светосильным) стеклом сложней, чем с девушкой на первом свидании.
Прекрасно помню свою первую съемку на Гелиос 40-2 и первый пятак.
Снимал почти все на открытой, в парке, девушку.
Потом просмотрел все на компе - а там... че за хрень? Глаза и туфли нерезко всюду! Кто ж знал, что он на открытой только в центре.
Сегодня одна модель попросила высказать, что я думаю о ее внешности, как фотограф. Я высказал все очень мягко и в плане рекомендаций. В ответ от нее было столько издевки и негатива... Вот и критикуй потом дам.
Но иное стекло повыпендрежней иной модели будет.

Подробнее

Ну это, наверное, смотря какая девушка, и смотря какое стекло... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.