Максимальная дистанция Роденштока 100/1.6 на фф Кеноне (сейчас для вас померил рулеткой) 4,1 м. Вертикально - ростовой портрет на невысокую модельку. Т. е. все портреты - от лицевого до ростового. Последние 4 кадра сняты на дистанции 3,5 м. Потом подточил переходник до максимума, пока объектив не уперся в байонетное гнездо. Теперь 4,1м.
На Никоне же всего 1 метр получается - т.е. вообще не в тему.
Можно еще выкрутить кольцо, крепящее заднюю линзу объектива, линзу посадить на клей по периметру и сточить 3мм корпуса объектива. Это даст дистанцию 6м на Кеноне.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 14041 - 14060
Re[АлСуЕкб]:
Re[VAGUS]:
от:VAGUS
Я вот тоже как-то купил цацку - старый довоенный триплет 100/3,5. Думаю, что с ним делать... А потом пересобрал по-другому - и вдруг случайно получился такой великолепный софт-объектив, что я просто офигел!Подробнее
На фф выставите с него пару фото?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Максимальная дистанция Роденштока 100/1.6 на фф Кеноне (сейчас для вас померил рулеткой) 4,1 м ...
Позавидую трохи... У Никона с этим туго, еле-еле добился на Д700 почти 3м. Ростовой не работает.
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
еле-еле добился на Д700 почти 3м
На каком объективе?
Re[Tigra Girl]:
Kodak GEM давно уже канул в лету...
http://asf.com/products/plugins/gempro/pluginGEMPRO/
откуда у вас такие сведения? что этот продукт еще живой?
а откуда черпает вдохновление общеисвестная Imagenomic Портретура?
http://asf.com/products/plugins/gempro/pluginGEMPRO/
откуда у вас такие сведения? что этот продукт еще живой?
а откуда черпает вдохновление общеисвестная Imagenomic Портретура?
Re[VAGUS]:
Сделайте фото бiлявок-блондинок и желтых цветов на открытой,софт сего триплета даст поразительный ореол,ну,а про фото точечных источников света-промолчу,триплет,он и есть триплет.
Re[Tigra Girl]:
На каком объективе?
Так на нём же, на Родене 100/1,6!
Re[Tigra Girl]:
Автоконтраст, шарп, Кодак ГЕМ. Лучше?
Я эти снимки вообще не обрабатывал, только в конвертере за пару минут довёл до джипега, это тесты, нет смысла их крутить долго.
Кстати, посмотрел на Ваш вариант внимательнее - откуда такой пластш-фантастиш? Это ГЕМ такое делает? Ужос...
Re[ДиMUSTый]:
Это одно и то же.
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
Сделайте фото бiлявок-блондинок и желтых цветов на открытой,софт сего триплета даст поразительный ореол,ну,а про фото точечных источников света-промолчу,триплет,он и есть триплет.
Это уже не совсем триплет, в смысле, схему я изменил, всё поменялось, и СФА, и кома, и боке. Сам по себе подобный Триплет-5М 100/2.8 у меня есть. Не снимаю им - неинтересно. Также не совсем понимаю его собратьев - Триоплана 100/2,8 и пр. Не очень нравится.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girlкакие на этом "на белом" написаны циферки? код модели или что-то в этом духе.
У вас другой Роденшток. С моего на D800е всего 1м дистанции получилось.
Значит ваш на Кеноне даст больше 4м.
Мой - на белом. Ваш - на синем.
Тот, который "на синем", на фф кэнон даёт ~ 6.5 метров. но для этого нужно полностью убирать оправу задней линзы, а её саму садить на какой-нть клей или эпоксидку
Re[VAGUS]:
от: VAGUSПорядок линз изменили, перевернули или изменили межлинзовые расстояния?
Это уже не совсем триплет, в смысле, схему я изменил, всё поменялось, и СФА, и кома, и боке.
Хроматит, надо сказать, знатно. И я, честно говоря, не в восторге от "испорченных Триплетов" в качестве софт-объективов.
Пара картинок с моей последней софт-самоделки, ~70 мм, Пятак:

Названия пока не придумал, ибо не нашел аналогичной схемы. Хотя, конечно, это все вариации на тему Апланата. Но только пять стекляшек в четырех группах.
(просьба всякими там разглаживающими плагинами не поливать)
Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
какие на этом "на белом" написаны циферки? код модели или что-то в этом духе.
Тот, который "на синем", на фф кэнон даёт ~ 6.5 метров. но для этого нужно полностью убирать оправу задней линзы, а её саму садить на какой-нть клей или эпоксидкуПодробнее
LENS MADE IN GERMANY 3801.236
10 358237
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Да, кстати, очень может быть. Но есть у меня мысль, что ВНУТРИ там одно и тоже повидло.
Это было бы возможно, но форма разная. И, как теперь выяснилось, еще и макс. дистанция. Кенон-Никон 4-1м на моем, 2,5-6,5м на вашем.
На моем. Передняя линза диаметр 65мм (вместе с зажимным кольцом).
Задняя - 39,5мм. Длина корпуса - 88мм.
Посмотрите на вашем сколько.
Re[Tigra Girl]:
у меня такой как на синем фоне, переделан Николаем.
размеры похоже такие же. дальняя дистанция фокусировки у Николая была 10 метров, я если честно не измерял. и похоже это переменный компонент и зависит от мастера, экземпляра линзы (Николай спиливал оправу задней линзы). Стекло теперь торчит больше чем метал оправы. кроме того на разных камерах по разному утоплено зеркало.
размеры похоже такие же. дальняя дистанция фокусировки у Николая была 10 метров, я если честно не измерял. и похоже это переменный компонент и зависит от мастера, экземпляра линзы (Николай спиливал оправу задней линзы). Стекло теперь торчит больше чем метал оправы. кроме того на разных камерах по разному утоплено зеркало.
Re[AleXis6]:
от: AleXis6
у меня такой как на синем фоне, переделан Николаем.
....... Стекло теперь торчит больше чем метал оправы. кроме того на разных камерах по разному утоплено зеркало.
Стоит ли заморачиваться таким стеклом? Переделкой. Как на нем резкозть наводить?