ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 14021 - 14040
Re[johnj]:
Я купил два экрана(кэнон фирменные).Полностью матовый и матовый с перекрёстными клиньями.Матовый не понравился,очень мутно.Матовый с клиньями стоит сейчас.Клинья у него врут,но в центре всё хорошо видно и можно почти точно навестись.Матирование у него показывает точно и не мешает,не затемняет центр.По матированию окончательно докручиваю.В целом жить можно.Клинья тоже полезны,особенно в темноте,но чуть-чуть подвирают.
Re[Romastudiosy]:
от:Romastudiosy
Я купил два экрана(кэнон фирменные).Полностью матовый и матовый с перекрёстными клиньями.Матовый не понравился,очень мутно.Матовый с клиньями стоит сейчас.Клинья у него врут,но в центре всё хорошо видно и можно почти точно навестись.Матирование у него показывает точно и не мешает,не затемняет центр.По матированию окончательно докручиваю.В целом жить можно.Клинья тоже полезны,особенно в темноте,но чуть-чуть подвирают.Подробнее
понятно, спасибо.
у меня super matte, как-то разницу со стандартным не ощущаю. только на темнозумах заметно, что темно)
Re[Karabin]:
от: Karabin
там нету лайвью
серьёзно? :roll2:
Re[johnj]:
от: johnj
серьёзно? :roll2:
не так понял просто :roll2:
Re[johnj]:
от: johnj
понятно, спасибо.
у меня super matte, как-то разницу со стандартным не ощущаю. только на темнозумах заметно, что темно)
значит вы не снимаете на полностью открытых светосильными объективами, там разница чувствуется сразу же, отделяется "основной" предмет от ЗП, причём там так явно, как в простонародии говорят - серпом по яйцам))
попробуйте нацепить на свою тушку хотя бы аф сигму 50 1.4 /(это всего лишь как вариант),высразу же заметите разницу, снимая тёмными стёклами в темноте конечно же эффекта визуального вам не даст :D
Re[mpazu]:
клинья совершенно бесполезны на стёклах темнее 2.8,на 3.5 уже видна чёрная полоска,не могу понять как раньше фокусились на зумах 300-400мм а на зеркально-линзовых вообще ума не приложу...
вот помню первый раз поснимал гелиосом 40 на плёнку на механической тушке старой,наводиться было очень приятной,очень чётко видно за счёт огромной светосилы,промахнуться невозможно
вот помню первый раз поснимал гелиосом 40 на плёнку на механической тушке старой,наводиться было очень приятной,очень чётко видно за счёт огромной светосилы,промахнуться невозможно
Re[mpazu]:
от:mpazu
значит вы не снимаете на полностью открытых светосильными объективами, там разница чувствуется сразу же, отделяется "основной" предмет от ЗП, причём там так явно, как в простонародии говорят - серпом по яйцам))
попробуйте нацепить на свою тушку хотя бы аф сигму 50 1.4 /(это всего лишь как вариант),высразу же заметите разницу, снимая тёмными стёклами в темноте конечно же эффекта визуального вам не даст :DПодробнее
Тут немного смысл исказился. Тёмные стёкла я привёл в качества примера, где заметно присутствие суперматированного экрана - в видоискателе заметно темнее, чем со стандартным.
А вот на фиксах разница для меня не сильно заметна, промахов полно.
Так-то я его для zuiko 50/1.2 покупал, да и 85/1.2 имеется ;)
Re[Karabin]:
от:Karabin
клинья совершенно бесполезны на стёклах темнее 2.8,на 3.5 уже видна чёрная полоска,не могу понять как раньше фокусились на зумах 300-400мм а на зеркально-линзовых вообще ума не приложу...
вот помню первый раз поснимал гелиосом 40 на плёнку на механической тушке старой,наводиться было очень приятной,очень чётко видно за счёт огромной светосилы,промахнуться невозможноПодробнее
у меня на брайтскрине не пахали они на зеркально-линзовых, и это не удивительно :D на среднем формате (пользовался Mamiya плёночной) там всё в идеале было )) и пользоватся им было приятно,но закалебался
Re[johnj]:
от:johnj![]()
Тут немного смысл исказился. Тёмные стёкла я привёл в качества примера, где заметно присутствие суперматированного экрана - в видоискателе заметно темнее, чем со стандартным.
А вот на фиксах разница для меня не сильно заметна, промахов полно.
Так-то я его для zuiko 50/1.2 покупал, да и 85/1.2 имеется ;)Подробнее
тогда замените на роднулечку и почувствуйте разницу
да и дома с матовым фэ я не снимаю, там явно что в опе у негра
но будучи на первопятаке он меня только и спасал (LV же нету) и наглазник увеличивающий, ну ещё и штатив, о том комплекте что сча ( рельсы,добротный штатив, рельсы, увеличивающая насадка ) без LV иметь как по мне более чем бестолково, но и тогда было очень неплохо, хотя бы мобильнее и активнее всё было+серийная сёмка
Re[Fannyfinger]:
от:Fannyfinger
Так и есть! Даже минимальная задержка в визировании обеспечивает качество мыльницы - не по техническому качеству, а по сути.
Но концепция ветки (насколько я понял) - снять не *хорошо*, а *резко*, чтобы подчеркнуть *размазню*. А все портретные косяки (врождённые или приобретённые) - полировать до блеска! Иначе, видимо, никак оно не выходит... :DПодробнее
Насчет, что по лайв-вью не оперативно.
Да, не оперативно, никто и не спорит. Но оперативность часто преувеличена. Она нужна только когда вы хотите поймать момент, иногда в репортаже, иногда в фотоохоте. А в постановочном неспешном портрете при приятной прогулке наоборот модели надо дать время, пока она найдет удобную позу, пару секунд войти в образ, задумчивость.
А оперативно - это от пуза и серией. А там будет гораздо больше брака...
Концепция ветки проста - поиск и испытание самых светосильных объективов в плане их картинки. Т.е. ветка техническая.
А художественные фото - в галерее.
Я даже не обрабатываю фото, чтобы был чистый эксперимент. Мог бы и обрабатывать, ведь если обрабатывать всегда одинаково, это ни на что бы не повлияло.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А в постановочном неспешном портрете при приятной прогулке наоборот модели надо дать время, пока она найдет удобную позу, пару секунд войти в образ, задумчивость.
.
вот кстати заметил,пока я произведу все эти пляски с бубном модель успевает сменить несколько поз и мимик и в результате получается то что надо как правило
Re[Tigra Girl]:
Искал, какой бы еще сверхсветосильный объектив купить на ебее, протестировать. И о, какую цацку нашел.
Роденшток. Мне-то он не нужен, не в тему ветки, но смотрю и не могу налюбоваться.

Апофеоз техники и искусства, сделанный с любовью и мастерством.
Человечество...
Чего-то мы все же стоили в этом мире...
Роденшток. Мне-то он не нужен, не в тему ветки, но смотрю и не могу налюбоваться.

Человечество...
Чего-то мы все же стоили в этом мире...
Re[Tigra Girl]:
Добрый день всем!!
Решил на пленку пощелкать, но возникла проблемка, без экспонометра фоткать не смогу оказывается.
Есть как вариант купить Sekonik flashmate L-308B
Нормальный вообще он? или не стоит?
И еще, я пользоваться им не умею, поэтому дайте совета, что проверять на работаспособность в первую очередь?
Решил на пленку пощелкать, но возникла проблемка, без экспонометра фоткать не смогу оказывается.
Есть как вариант купить Sekonik flashmate L-308B
Нормальный вообще он? или не стоит?
И еще, я пользоваться им не умею, поэтому дайте совета, что проверять на работаспособность в первую очередь?
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Искал, какой бы еще сверхсветосильный объектив купить на ебее, протестировать. И о, какую цацку нашел.
Человечество...
Чего-то мы все же стоили в этом мире...Подробнее
Да... ретрофутуризм... или как это модно называть, ещё втулить туда какого-нибудь Джонни Деппа...
Я вот тоже как-то купил цацку - старый довоенный триплет 100/3,5. Думаю, что с ним делать... А потом пересобрал по-другому - и вдруг случайно получился такой великолепный софт-объектив, что я просто офигел!
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra GirlДа, раньше красиво делали. Правда, все эти объективы от гармошек 6*9 хороши только на своих гармошках. Если такой на современный узкарь сажать, то получается уныло донельзя.
Человечество...
Re[Tigra Girl]:
Человечество...
стимпанк вещица)
Re[op3nyourmind]:
Таким экспонометром я не пользовался. Это же еще и флешметр.
Себе купил лучший отечественный Ленинград-6 для Кодака DCS PRO SLR/n, где нет автозамера с мануальными стеклами.
Но на цифровой тушке даже без автозамера экспонометр оказался не нужен, всегда можно сделать дубль, ориентируясь более точно по гистограмме снимка в аппарате.
Ну а со вспышкой не снимаю, (как и на закрытых диафрагмах), поэтому флешметр мне точно не нужен.
А так - любая вспышка должна отрабатывать корректно. Разве что - импульсный свет, несколько источников, плюс естественный свет. Замучаетесь с пленкой.
Себе купил лучший отечественный Ленинград-6 для Кодака DCS PRO SLR/n, где нет автозамера с мануальными стеклами.
Но на цифровой тушке даже без автозамера экспонометр оказался не нужен, всегда можно сделать дубль, ориентируясь более точно по гистограмме снимка в аппарате.
Ну а со вспышкой не снимаю, (как и на закрытых диафрагмах), поэтому флешметр мне точно не нужен.
А так - любая вспышка должна отрабатывать корректно. Разве что - импульсный свет, несколько источников, плюс естественный свет. Замучаетесь с пленкой.
Re[Tigra Girl]:
Пядвак, Роденшток 100/1.6. Снимались в темноте.
А хороший и яркий жк-экран пядвака дал возможность навестись точно.![]()
![]()
![]()
Подробнее
Не подскажете, бесконечность у него где заканчивается? Метрах на 3-4х? Можно ли ростовой портрет на Кеноне снять? В данном случае все портреты - поясные. Спасибо.