ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 14001 - 14020
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Еще с сегодняшней сессии. Роденшток 100/1.6.
По фокусному и светосиле он - серединка между 85/1.2(1.4) и 135/1.8(2.0).

Сделал пару кадров, модели в восторге от картинки.
И русская модель меня спрашивает:
- А как это называется фото-прием, когда так все красиво и сильно размыто? Как это сделать? Я никак этого не могу добиться. И никто мне не может сказать, как получать такие красивые фото.

Ни одна модель меня никогда об этом не спрашивала. :)
Впрочем, как и 99% фотографов об этом не знают или это не используют.
Усмехнулся я и сказал:
- Ты задала вопрос тому, кому надо, а именно - ценителю и исследователю самого сильного и красивого размытия. А размывать так - это значит иметь особый, дорогой и редкий объектив. И чем он толще, тем лучше.

К вопросу о дистанции съемки.
3 метра и 0,7 метра. (Плюс черный карандаш)

Подробнее

Понравились все кроме первой.Особенно четвёртая.Роденшток как всегда на высоте!
Re[Вумудщзук]:
Спецификаций не нашел. Их надо искать в немецких каталогах и инструкции к прибору. Но если это объектив от фильм-сканера, кроет полный кадр, но не слишком резкий по краю, и без диафрагмы, то понятно, что он, скорей всего, - на стандартную 35мм кинопленку, т.е. на половинный от фф размер кадра (24х18 мм и 22х16 мм).
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня заметил, что с пядвака у меня более четкие фотографии были, чем с 1DsMIII. Долго думал - как же так? Потом понял - из-за тусклого жк экранчика плохого разрешения на 1DsMIII, по которому хуже видно и менее точно можно навестись в тех же условиях.
Во, даже качество жк экрана влияет, не смотря на 10х увеличение в обоих случаях. .

Подробнее

на 1дм3 точно такая же ситуация,экран сам по себе мылит картинку,на порсте вообще сложно понять где эта резкость даже при 10-ти кратном увеличении.С аф линзами кажется что всё немного мимо,но приходишь сливаешь на комп и видишь что всё в огне.
Недавно пробовал порст на 5дм3 это просто сказка экранчик фантастика!

п.с. стесняюсь спросить,а с несветосильных советских телевиков фотки принимаете?

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Спецификаций не нашел. Их надо искать в немецких каталогах и инструкции к прибору. Но если это объектив от фильм-сканера, кроет полный кадр, но не слишком резкий по краю, и без диафрагмы, то понятно, что он, скорей всего, - на стандартную 35мм кинопленку, т.е. на половинный от фф размер кадра (24х18 мм и 22х16 мм).

Подробнее
понятно... от чего он на самом деле - никому таки не известно. в объявках продаже как правило фигурирует что-нть типа laser-optics.
для сканера плёнки большая светосила ни к чему, т.к. есть подсветка, зато должна быть резкость по всему полю, и если здесь её нет, какое уж тут сканирование...
Re[Karabin]:
Конечно, размещайте превьюшки, плиз, для разнообразия и сравнения.
С подписью объектива и аппарата.
А светосила понятие относительное. 50/2.0 - темный. 200/2.0 - ого.
Что у вас там за объектив? 135/3.5?
Сам уже посматриваю в сторону большого экранчика 5DMIII.
Надеюсь, в этом-следующем году что-нибудь будет новенькое, лучше и по матрице, и по экранчику.

Вот как точно по резкости с хорошего экранчика пядвака на тот же Роденшток.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Надеюсь, в этом-следующем году что-нибудь будет новенькое, лучше и по матрице, и по экранчику.

Вот как точно по резкости с хорошего экранчика пядвака на тот же Роденшток.

Подробнее

Резкость моей мечты!Здесь резкость делает картинку нереальной!Завидую Вам белой завистью.
Re[Romastudiosy]:
А скоро ко мне Сигмочка 135/1.8 приедет. Найду роскошную модельку, увезу ее за город, раздену наполовину... Обзавидуетесь. :)

Пядвак я продал. Теперь у меня три аппарата.
1. Nikon D800e, который с темным экраном, зеленцой с морковкой, со сверхмикроконтрастом, который не идет для портретов, и на котором половину моих стекол не дают портретной дистанции.
2. Canon 1Ds Mark III большой и тяжелый, с темный и мутным экраном.
3. Kodak DCS Pro SLR/n - вообще без лайв-вью и даже режима автоэкспозиции на мануальных стеклах.
Это так критически если.

Ну а с похвалой - каждый аппарат уникален и лучший в чем-то своем.
Nikon D800e - лучший на сегодня по ТТХ аппарат.
Canon 1Ds Mark III - наиболее сбалансированный по картинке проф. классика.
Kodak DCS Pro SLR/n - старый добрый цветной старичок.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

ну ок поснимаю свою модельку будут фото,тушка как обычно 1дм3
объектив гораздо проще советский гранит 11 80-200 с постоянной 4.5,не фонтан конечно,но боке мне очень с него понравилось да в целом картинка приятная по цветам

у 5дм3 экранчик не сколько большой а сколько очень чёткий и контрастный,прямо каждую пору видишь при увеличении,и да на Солнце не сравнить со старыми тушками
ваши фото с роденштока нереальны
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Без лайв-вью нереально...

Тут по зрению у всех -10 штоли...в соседней ветке Меклон снимает динамику (!) на первый пятак без всякого лайввью (!!) на FD 85/1.2 на открытой (!!!)...
По экрану конечно удобно - точно не промахнешься...но! Модель успеет заскучать, пока переведешь на увеличение, наведешься, опять уменьшишь до 1:1, скадрируешь, нажмешь на кнопку...кроме того, за это время она может чуть переместиться, и все пропало )) Короче, ни разу не оперативно.
Re[Karabin]:
На Гранит 11 не снимал. Но в детстве мечтал о нем. Да и вообще о многих объективах в детстве мечтал.
Был у меня, как и у всех в СССР, Зенит 3м с Гелиосом 44. Был потом даже Зенит-TTL. В продаже были сменные объективы к Зениту. От Волны за 50 руб. до МТО за 300. И в моем сознании не укладывалось, как это - аппарат с объективом за 70. А тут объективы столько и даже дороже. Зачем они и кому нужны, если есть бесплатный Гелиос?! Не могут же они картинку давать в два, а то и в три раза красивей!

Поэтому первым делом накопил для своего первого зеркального Зенита на сменный 135мм. Телевик. Уже что-то, уже интересно.
Совпадение, но потом, через много лет, к своему первому цифровому фотоаппарату после полтинника тоже купил 135L.
Ну а потом вы все знаете - пришли современные реалии. А современные реалии таковы:
Re[Tigra Girl]:
наткнулся на объявление http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=7&t=41176&start=80

в частности пентакон интересен 135 2.8 с 15 лепестками не пробовали такой?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Зачем они и кому нужны, если есть бесплатный Гелиос?! Не могут же они картинку давать в два, а то и в три раза красивей!

так и сейчас многие думают когда покупают первую зеркалку с 18-55
и многие не могут понять почему и зачем хороший объектив стоит дороже самого фотоаппарата в несколько раз

ширик Мир 47 тогда стоил вроде аж 420 рублей
Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
наткнулся на объявление http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=7&t=41176&start=80

Не снимал. Многолепестковые стекла вещь хорошая, но пользоваться диафрагмой на сверх светосильных объективах с красивым боке - неправильно.
Почти все 135-ки очень хороши. Даже МС АПО Телезенитар. Почти все мануальные - недороги. 2.8 - не слишком интересно.
Жду свой на 1.8. Завтра еду оплачивать покупку посреднику.
Re[Karabin]:
Цитата:
так и сейчас многие думают когда покупают первую зеркалку с 18-55. и многие не могут понять почему и зачем хороший объектив стоит дороже самого фотоаппарата в несколько раз

Именно. Поэтому при выборе, среди тысяч разных стекол, надо отталкиваться в первую очередь от ТТХ. Какой объектив нужен? Нужен значительно светлей - раз. Нужен портретного фокусного - два. И т.д. А потом уже - субъективные "нра-не нра".
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо

По экрану конечно удобно - точно не промахнешься...но! Модель успеет заскучать, пока переведешь на увеличение, наведешься, опять уменьшишь до 1:1, скадрируешь, нажмешь на кнопку...кроме того, за это время она может чуть переместиться, и все пропало )) Короче, ни разу не оперативно.

Подробнее

Так и есть! Даже минимальная задержка в визировании обеспечивает качество мыльницы - не по техническому качеству, а по сути.

Но концепция ветки (насколько я понял) - снять не *хорошо*, а *резко*, чтобы подчеркнуть *размазню*. А все портретные косяки (врождённые или приобретённые) - полировать до блеска! Иначе, видимо, никак оно не выходит... :D
Re[Karabin]:
Цитата:

я один из первых завёз в рб партию оресторов и триопланов, кстати этому фотографу одну из них и продал, сча он сам этим стал заморачиваться, покупая в поляндии, только продавал оресторы а не пентаконы)) Оресторчик есть и у меня такой, если есть желание могу с залогом дать на денёк-другой погонять :D
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
Тут по зрению у всех -10 штоли...в соседней ветке Меклон снимает динамику (!) на первый пятак без всякого лайввью (!!) на FD 85/1.2 на открытой (!!!)...

Подробнее
Снять можно,потом из всего выбрать удачные и показать.Но в корзину уходят иногда целые серии с нерезкими глазами например,а фотографии порой очень удачные.

1дс2 Зуйко 100/2.0 полностью открытая
Движение иногда даже легче на мануале запечатлеть.Пока автофокус елозит туда-сюда все уже разбегутся.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
1дс2 Зуйко 100/2.0 полностью открытая
Движение иногда даже легче на мануале запечатлеть.Пока автофокус елозит туда-сюда все уже разбегутся.

а Вы на 1Дс2 по стандартному экрану визируетесь или хитрость какая есть?
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
я один из первых завёз в рб партию оресторов и триопланов, кстати этому фотографу одну из них и продал, сча он сам этим стал заморачиваться, покупая в поляндии, только продавал оресторы а не пентаконы)) Оресторчик есть и у меня такой, если есть желание могу с залогом дать на денёк-другой погонять :D

Подробнее

буду признателен,как потеплеет и с моделью сообразим так можно организовать
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
а Вы на 1Дс2 по стандартному экрану визируетесь или хитрость какая есть?

там нету лайвью
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.