ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 13981 - 14000
Re[Hiddenath]:
Вы это мне? Я на ебее купил Сигму 135/1.8.
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:
от: Сергей Елизаров
Подсознательная тяга влиться в „небесную сотню“? Какой только бред не придумают.

люди там за другое гибли и врядли бы посоветвали кому-то оказаться под снайперским прицелом

мысли бывают материальны, с такими " прицелами" аккуратнее надобно
Re[queenka]:
Да, есть примета - соврешь, что болен - заболеешь. Но актеры всю жизнь играют жертв и - ничего. И потом можно рассматривать это не как охоту, а как наблюдение за вип-персонами, фотоохоту папарацци.
Re[Tigra Girl]:
Варлей когда-то сказала ( не дословно цитирую) - знала бы как повлияет роль Панночки в " Вие" - ни за что бы не согласилась на эту роль. И таких примеров множество. Особенно, если учесть, что редко можно встретить актера со счастливой судьбой....
Re[Tigra Girl]:
Наконец-то поснимал.Хотелось побольше Гелиоса,но из-за особенносней лица 135-ка подошла больше.С Гелиосом опять много промахов.Почти всё в корзине.Очень обидно.

135L 1dsII диафрагма 2.0
Re[Romastudiosy]:
Без лайв-вью нереально, не расстраивайтесь. У меня вон Kodak DCS Pro SLR/n лежит в шкафу, не достаю, выставил на продажу. Аппарат с лучшим цветом, но без лайв-вью на мануальных сверх светосильных объективах точно вручную не навестись.
Re[Tigra Girl]:
Позавчера мне отдали мой Гелис.Он был не у меня более полугода.Сразу сделал несколько кадров и в очередной раз убедился что он очень хорошо передаёт пропорции лица и глубину.Всё-таки иногда он лучше всех!Ещё бы попадать научиться..Пришёл к выводу что на 2.0 он уже излишне резок для женского портрета и остаётся только 1.5 с кучей промахов. НО,если уж попал,то сразу в "дамки". Я не знаю от чего это зависит,но иногда у меня с каким-то человеком очень большой процент попаданий,иногда с кем-то очень большой процент промахов.
Re[Tigra Girl]:
Начинается постепенно тепло, сезон фотоохоты на моделек.
Моя купленная на ебее Сигма 135/1.8 приехала к посреднику в США (продавец посылал только по США). К середине апреля надеюсь ее получить.

Сегодня было солнце, хоть пока и холодный ветер.
Нашел в контакте китайскую модельку, оказалось, есть общие друзья. Тогда девушки проще смотрят на встречу. Но все равно постеснялась одна, взяла подружку. Пришлось подружку снимать больше, чем ее. Всегда так.

Роденшток 100/1.6, 1DsMIII. Без обработки.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Роденшток 100/1.6, 1DsMIII. Без обработки.

Подробнее

Всё отлично, безусловно есть своя изюминка в этом роденштоке
Re[Romastudiosy]:
Meyer 50 f1.8. Давайте будем честными перед собой,линза для мужчин вторична,модель-первична. Был в гостях на вечеринке и уговорил племянницу сфотографироваться на лоджии,где был ремонт,жалел,что не было cz 35 f2.4

Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Я не знаю от чего это зависит,но иногда у меня с каким-то человеком очень большой процент попаданий,иногда с кем-то очень большой процент промахов.

Тоже бывает так с разными объективами и людьми.
Возможные причины:
1. Стоит протереть переднюю и заднюю линзы объектива. Бывает пятнышко, капелька или пылинка прилипла.
2. У одного человека челка или очки - и идеально можно навестись на этот контрастный объект на его лице, у другого - ничего, мажешь чаще.
3. Бывают дерганные модели, только навел, а она в момент нажатия спуска передвигается.
Ну и всякие неточные наводки по видоискателю и неточные юстировки, которые добавляются, если наводить не по лайв-вью 10х.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Meyer 50 f1.8. Давайте будем честными перед собой,линза для мужчин вторична,модель-первична.

Конечно, более красивая модель субъективно воспринимается лучше. И линза с нею - лучше. И не только линза. Почему в продавцы берут привлекательных, а в телефонисток с приятными голосами?
Особенно падки на визуальную красоту фотографы. Мужчины любят глазами, а фотографы - особенно. Иначе он были бы музыкантами.
Сильное субъективное влияние окажет очень красивая или очень некрасивая модель. Обычных моделей (плюс минус небольшая разбежка) мозг тренированного просмотрщика нивелирует. :)
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Всё отлично, безусловно есть своя изюминка в этом роденштоке

Да, удивительно подошло стекло к портретной съемке на фф, если учесть, что оно рассчитывалось 1. для фильм-сканера. 2. на половинный формат.

Что нужно от хорошего портретного объектива? Всего-то - высокая светосила и мягкое, нерезкое боке.
Re[Tigra Girl]:
Еще с сегодняшней сессии. Роденшток 100/1.6.
По фокусному и светосиле он - серединка между 85/1.2(1.4) и 135/1.8(2.0).

Сделал пару кадров, модели в восторге от картинки.
И русская модель меня спрашивает:
- А как это называется фото-прием, когда так все красиво и сильно размыто? Как это сделать? Я никак этого не могу добиться. И никто мне не может сказать, как получать такие красивые фото.

Ни одна модель меня никогда об этом не спрашивала. :)
Впрочем, как и 99% фотографов об этом не знают или это не используют.
Усмехнулся я и сказал:
- Ты задала вопрос тому, кому надо, а именно - ценителю и исследователю самого сильного и красивого размытия. А размывать так - это значит иметь особый, дорогой и редкий объектив. И чем он толще, тем лучше.

К вопросу о дистанции съемки.
3 метра и 0,7 метра. (Плюс черный карандаш)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Без лайв-вью нереально, не расстраивайтесь. У меня вон Kodak DCS Pro SLR/n лежит в шкафу, не достаю, выставил на продажу. Аппарат с лучшим цветом, но без лайв-вью на мануальных сверх светосильных объективах точно вручную не навестись.

Подробнее

http://www.katzeyeoptics.com/item--Kodak-SLRn-Focusing-Screen--prod_SLRN.html лучше ничего не придумать, купил и забыл, ФЭ этой фирмы очень хорошие, нареканий не видел ни у одного пользователя, был такой же когда на кропе сидел, выше всех похвал, жад=лко что на фф кеноновские не делает, а так бы взял вместо брайтскрина не задумываясь :D
далее
Tenpa-1-36x-Magnifying-Eyepiece-Viewfinder-Fuji-S2-S3-S5-pro-Kodak-SLRC-SLRN-/250924468584 на ебее
:D а далее уже по обстоятельствам что кому нужно
бери да снимай в своё удовольствие
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да, удивительно подошло стекло к портретной съемке на фф, если учесть, что оно рассчитывалось 1. для фильм-сканера. 2. на половинный формат.
это откуда известно - де-то появились его точные спецификации?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

К вопросу о дистанции съемки.
3 метра и 0,7 метра. (Плюс черный карандаш)

Подробнее

ну это еще и разница между 100мм и фактически шириком, который стоит в мобильном телефоне и который она держит на вытянутой руке чуть выше лица, что визуально расширяет лоб и сужает подбородок. мне в этом плане ширики нравятся для лицевых портретов - можно выбрав угол съемки изменить пропорции лица.
Re[mpazu]:
Сегодня заметил, что с пядвака у меня более четкие фотографии были, чем с 1DsMIII. Долго думал - как же так? Потом понял - из-за тусклого жк экранчика плохого разрешения на 1DsMIII, по которому хуже видно и менее точно можно навестись в тех же условиях.
Во, даже качество жк экрана влияет, не смотря на 10х увеличение в обоих случаях. А вы говорите - 1,36х и глазками.
В резкости же как - тут чуть-чуть, буквально несколько мм резкость попала не туда (особенно фронт-фокус, где у модели в кадре обычно ничего нет) - и вся картинка на порядок более мыльная.
Темный экранчик вносит мыльность и на D800е, на котором при идеальной наводке в зоне грип все звенит от резкости более чем где. И потому сразу в сравнении видны промахи.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Темный экранчик вносит мыльность и на D800е, на котором при идеальной наводке в зоне грип все звенит от резкости более чем где.

В D800 точка подтверждения работает идеально.
Re[YaKoFF]:
Центральная - может быть. И то, не идеально, а процентов 80-90 точных попаданий. Боковые всегда работают еще хуже. А если нам нужна резкость на краю, где нет точек?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.