ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 13941 - 13960
Re[mpazu]:
Так все равно хвост точить надо. Можно мне прислать, кстати. Сделаю.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Canon EF 85/1.2IIL 735 долл. Без авто и мануального фокуса.
271426922109
за 1200 с доставкой он ушел. однако битый кот в мешке
Re[AleXis6]:
Дорого, однако, лом оценили.
Спасибо.
Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
А кто знает, чем закончилась история с возобновлением к производству старого Пецваля 85/2.2?
На сайте кикстартер организаторы насобирали почти полтора миллиона долларов, пообещали в феврале-апреле этого года разослать заказы.
"Зениту" сделали заказ. Никто не ввязался в эту историю?
https://www.kickstarter.com/projects/lomography/the-lomography-petzval-portrait-lens
На сайте кикстартер организаторы насобирали почти полтора миллиона долларов, пообещали в феврале-апреле этого года разослать заказы.
https://www.kickstarter.com/projects/lomography/the-lomography-petzval-portrait-lens
Re[Tigra Girl]:
Ну если найдете такой бу с рук до 200 долл.
Но - это 20-ка. Он менее квадратный и у него пиксель меньше. Хотя разрешение выше.
до 200 наврят ли будит бу да и с бу не хочется связываться
я думаю просто более бюджетный купить но тоже с IPS
Re[Tigra Girl]:
Слишком сильный шарп. Высокое исо было?
Возможно это от ресайза плюс кроп вертикального кадра. Вот вариант, который сделал mpazu, там да - глаза порезало от шарпа.) Iso 100, я в потёмках редко снимаю.
Re[mpazu]:
от:mpazu
я бы резкости добавил,но без фанатизма
а есть исходник в раве, или хотя бы Жыпэг цветнойПодробнее
Вот здесь, по моему, резкость уже с фанатизмом! Теперь в боке одни бока, но всё равно мэрси боку) Что касается рава, то в силу отстутствия шедевральности данного снимка, такие равы я сразу удаляю.
Re[Luvr]:
Вот здесь уже правильней с резкостью.
Re[Luvr]:
от: Luvr
Вот здесь, по моему, резкость уже с фанатизмом! Теперь в боке одни бока, но всё равно мэрси боку) Что касается рава, то в силу отстутствия шедевральности данного снимка, такие равы я сразу удаляю.
зато смотри какая красивая девушка)) :D
Re[Luvr]:
от: Luvr
А вот когда такая история - лицо надо резко, а резкий фон пестрит, отменяем кистью событий резкость фона. Или размываем картинку и отменяем размытие на лице той же кистью.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
А кто знает, чем закончилась история с возобновлением к производству старого Пецваля 85/2.2?
https://www.kickstarter.com/projects/lomography/the-lomography-petzval-portrait-lensПодробнее
продается по 549 евро.http://shop.lomography.com/lv/lenses
Re[Илья 258]:
Спасибо. Там еще и Зенитар 16/2.8 и Телезенитар 135/2.8 по интересным ценам.
Re[mpazu]:
от: mpazu
во-первых, с Nikon d3100 cравнивал, а во вторых, даже если сранивать "одногодок" кенон 500д и никон д3100 , ситуация аналогичная , верите? :D
не верю! :D Canon 500D 2009 года выпуска,кстати по версии EISA признана лучшей зеркальной камерой 2009-2010 годов в Европе.Верите ? :D А модель 2010 года -550D.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо. Там еще и Зенитар 16/2.8 и Телезенитар 135/2.8 по интересным ценам.
пожалуйста.Зенитар и Телезенитар дороговато там, на КМЗ дешевле.
Re[Илья 258]:
Имелось в виду именно, что высокие цены.
Re[yetme]:
Цвет хороший всюду, где на солнышке.
Больше всех впечатлила предпоследняя на Гелиос.
Шарпите, как и я, по максимуму. :) Можно чуть мягче.
Больше всех впечатлила предпоследняя на Гелиос.
Шарпите, как и я, по максимуму. :) Можно чуть мягче.
Re[yetme]:
от: yetme
вчера выбрался поснимать. с собой был nikon d800 с установленной на нем сигмой и kodak slr/n с геликом
Кодак не удалось испортить даже гелиосом...
На солнышке разница по картинке с никоном особенно заметна...не в пользу последнего, есс-но...
Re[Tigra Girl]:
спасибо!
цвет у кодака хорош конечно! прям глаз отдыхает..
цвет у кодака хорош конечно! прям глаз отдыхает..