ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 13921 - 13940
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Ну, ясно...
Я взял тоже за 5000 полгода назад, с маленькой трещинкой на пластике светофильтра. Ничего хорошего про него сказать не могу - просто светлое, очень резкое, бюджетное стекло!

+1
Вот только светлое+резкое и при этом еще и бюджетное - это уже кое-что.
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Наверно, могут быть еще проблемы с видеокартой? Посмотрел по цифрам, вроде адекватно картинке на экране, ну да бог с ним.

Да, или видеокарта глючная или совсем уже умирает.
Монитор и карта какие у вас?
Вряд ли ваша карта старше и хуже моей, старой, доброй GeForce 9800 GT.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Вот уж далась Вам эта светосила...

Вам ли, Николай, не знать. Вот именно мне-то светосила и далась :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Монитор и карта какие у вас?

Техника у меня достаточно древняя. Монитор Samsung SyncMaster XL 20. Кажется первый Led дисплей, который у нас появился. Шел в комплекте с калибратором и козырьком, заявленный цветовой охват 100% Adobe RGB. Проблема у него несколько еле заметных зеленоватых пятен в светах, практически не видно, но иногда напрягает, если тонкий по оттенкам, светлый зимний пейзаж, например. Видеокарта, точно не помню, какой-то Radeon типа 5400.
На 8 bit RGB картинке серый градиент практически идеален, на 16 bit получается слегка дискретный.
А что у вас за монитор и как вы его калибруете?
Re[olcher]:
Так у вас тип матрицы - PVA. На нем даже при калибровке полос не избежать.
Меняйте на любой IPS. Хотя бы на Nec 1970nx, который можно бу найти за 50 долл. Раз привыкли к квадрату.

У меня два монитора - большой и маленький.
Большой - Apple Cinema HD Display 30". Хороший монитор, но у него яркость очень большая даже на 0 - 110кд/м2. Для кино нормально, но при работе в интернете бьет по глазам, я привык работать в темноте, пришлось понижать через профиль на 75% максимум яркости. Что, увы, снизило и контраст.
Поэтому взял себе еще и проф. монитор Eizo FlexScan L997 21" 4:3.
Оставил бы себе один Eizo, но все-таки большой размер важен. Да и кино надо смотреть на большом и широкоэкранном мониторе, а то уж слишком маленькая полосочка фильма.
Калибрую - CLTest. Бесплатная программка. На ixbt есть ссылка на ее разблокированную версию. Прогнал 16 полосочек, стрелками сравнял цвет на экране. Нажал - загружать при старте. Все. Раз в месяц корректирую.
Re[Tigra Girl]:
а что скажете про этот монитор?
http://catalog.onliner.by/nec/ea193mibkbk/

Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
а что скажете про этот монитор?
http://catalog.onliner.by/nec/ea193mibkbk/

для работы вам нужно будет экран побольше
рекомендую
LG 24EB23PY
ранее он стоит 310 долларов, а потом барыги просекли эту фишку что монитор то должен стоить дороже)) ну потом не мне вам объяснять продолжение истории)))
Re[Karabin]:
Я люблю квадраты 5:4 с большим пикселем. К сожалению, их не делают больше 19". Родителям нашел бу 1970nx. Квадрат 5:4 с большим пикселем. Они в восторге.
Если есть в описании матрицы IPS - можно брать.
Но фильмы по нему смотреть неудобно - очень маленькие будут, особенно широкоформатные. Да и вертикальные фото в любом редакторе даже 900 пикселей по высоте не открыть.
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
для работы вам нужно будет экран побольше
рекомендую
LG 24EB23PY
ранее он стоит 310 долларов, а потом барыги просекли эту фишку что монитор то должен стоить дороже)) ну потом не мне вам объяснять продолжение истории)))

Подробнее

спасибо,но я на фото деньги не зарабатываю,гигант мне не нужен,просто хочу с достоверной и хорошей цветопередачей именно квадрат,ну не люблю я прямоугольники)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я люблю квадраты 5:4 с большим пикселем. К сожалению, их не делают больше 19". Родителям нашел бу 1970nx. Квадрат 5:4 с большим пикселем. Они в восторге.
Если есть в описании матрицы IPS - можно брать.
Но фильмы по нему смотреть неудобно - очень маленькие будут, особенно широкоформатные. Да и вертикальные фото в любом редакторе даже 900 пикселей по высоте не открыть.

Подробнее

есть просто несколько типов S,H,E ips
какой из этих правильней?

и ещё NEC как производитель мониторов хорош?
или лучше dell какой?
Re[Tigra Girl]:
У меня стояло два условия - матрица IPS и максимальный размер в пикселях по высоте. Тут подходят только 30-ки. У них - 1600 по высоте.
Re[Tigra Girl]:
ну например вот IPS 5:4 http://catalog.onliner.by/dell/p1914s/

цена очень шоколадная в чём подвох?
Re[Karabin]:
Nec очень хорош. Главное, чтобы было IPS. У них 19-20" большинство на IPS, а 21 - многие на PVA.
А тип IPS - больше пиар, чем реальное отличие и улучшение. Старые технологии опробованы и улучшены. Новые - пиар и недоработка. Вон выкинули на рынок 30-ки высокого разрешения с матрицами IGZO. Цена большая, ттх отменные, а удобство работы и цветопередача спорные.

Я бы искал любой Nec бу. Раз любите квадрат, то 19". В пределах 100 долл. с рук можно найти отличный монитор в состоянии как новый.

19" и не должен быть дорогим.
Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
ну например вот IPS 5:4 http://catalog.onliner.by/dell/p1914s/

цена очень шоколадная в чём подвох?

В том, что за 180 долл. его не будет в наличии. А только за 215.
И что такой же на матрице TN стоит всего 120 долл.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Nec очень хорош. Главное, чтобы было IPS. А тип IPS - больше пиар, чем реальное отличие и улучшение. Старые технологии опробованы и улучшены. Новые - пиар и недоработка. Вон выкинули на рынок 30-ки высокого разрешения с матрицами IGZO. Цена большая, цветопередача спорная.

Я бы искал любой Nec бу. Раз любите квадрат, то 19". В пределах 100 долл. с рук можно найти отличный монитор в состоянии как новый.

19" и не должен быть дорогим.

Подробнее

спасибо

а то я уже подумывал о таком http://catalog.onliner.by/nec/lcd2090uxisw/
Re[Karabin]:
Ну если найдете такой бу с рук до 200 долл.
Но - это 20-ка. Он менее квадратный и у него пиксель меньше. Хотя разрешение выше.
Что касается размера пикселя - вон народ плюется - выпустили мониторы с разрешением 4хHD - а пиксель получился такой маленький, что текст трудно читать даже на мониторе с максимальном размером матрицы в 31,5" (0,18мм). Что уже говорить про 24" с таким же разрешением (0,12мм).
У меня был ноутбук с самым малым пикселем в 0,15мм (средний между этими двумя монстрами). Ноут был с особо заказанной матрицей (серийно не производился). И что? Работать без увеличения масштаба текста было невозможно. А зачем это увеличение, если можно было взять матрицу с нормальным большим пикселем и в 5 раз дешевле. Ради шелковой картинки? Так они все маленькие зато! А сделаешь размер картинки на весь экран - все остальные плеваться будут, т.к. не смогут ее просмотреть на своих нормальных мониторах без уменьшения.
Нет хорошего монитора для фотографа - чтобы с большим пикселем, квадратный 5:4 и с разрешением в 4 раза больше, чем 19". Хоть бери 4шт 19-ки. Но на каждой картинке будет крест - тоже не дело.
Re[Tigra Girl]:
Я бы посоветовал DELL U2412M и матрица хорошая и не такой широкоформатный 16*10 а не 16*9, только надо смотреть ревизию, не все одинаково хорошие. у меня A00 июнь 2013 года, откалибровал калибратором, цвета устраивают и работать приятно, глаза не устают.
Re[Tigra Girl]:
а Николай тут есть?? николай помоги советом
человек хочет перепилить триоплан 100 2.8 с экзакты на никон, посоветуй как енто сделать желательно пошагово и доступно))
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
а Николай тут есть?? николай помоги советом
человек хочет перепилить триоплан 100 2.8 с экзакты на никон, посоветуй как енто сделать желательно пошагово и доступно))
Однако, токарный станок нужен (:
Пошагово расписывать не буду, ибо не знаю степени подготовки клиента.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Однако, токарный станок нужен (:
Пошагово расписывать не буду, ибо не знаю степени подготовки клиента.

на м42 хотя бы обьясни
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.