ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 13901 - 13920
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Предложили Самьянг 85/1.4 за 200 долл. Брать, не брать?
Еще попросили детскую студия танца снять "за спасибо". В парке, поодиночке и парами. Съемка на след. неделе. Вот думаю, какой объектив взять. Если 135/1.8 успеет приехать - возьму его.
Как все-таки приятно и интересно снимать на новые интересные, уникальные по ТТХ стекла.

Подробнее

135-очень хорошо для детей.Я снимал и не раз и всё прекрасно.Фото выложил бы,но комп в ремонте,пишу с планшета.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ваши знакомые поломали эльку, чинить не стали, купили другой с рук. А куда тот дели?

Ну... мне не отдали. :D

Цитата:
Предложили Самьянг 85/1.4 за 200 долл. Брать, не брать?

Я б не стал... на Авито уже по 5000 руб скидывают - дорожать там точно нечему.
Re[Tigra Girl]:

5D & Porst 55 1.4
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

Там автор сам говорит в том сообщение что есть жужжание в объективе , значит шестерне капец, а кто слушал.. молодец :D
не будет он так быстро дорожать до 200, инфа 100%
слишком мало объективов сча светосильных и фр 85,что бы их за пол рубля продавать
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger

Это один с жужжащим фокусером. Остальные идут около 9-10 тыс.
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr

5D & Porst 55 1.4

Подробнее

Спасибо, неплохо. Напоминает пленку в 90-х. Но обработкой загубили детальки.
Слишком сильный шарп. Высокое исо было?
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
135-очень хорошо для детей.Я снимал и не раз и всё прекрасно.Фото выложил бы,но комп в ремонте,пишу с планшета.

Да на детей почти все прекрасно будет. На то они молодые, живые и гладколицые. Вся жизнь впереди - запал в глазах не скрыть даже при желании.
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
это достойяное стекло, за 200 долларов модно брать, даже если не по душе будет , продать ео за эти деньги как два пальца об асфальт

Да, не было б у меня объективов с этим фокусным, не раздумывал бы.
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr

5D & Porst 55 1.4

я бы резкости добавил,но без фанатизма
а есть исходник в раве, или хотя бы Жыпэг цветной
Re[mpazu]:
Цитата:
кто ищет тот всегда найдёт :D смотрите ЛС

Ничего не пришло в личку. Продублируйте, плиз.
Вы про Юпитер-13 на Сландо с Украины за 5000 гривен?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Да, не было б у меня объективов с этим фокусным, не раздумывал бы.

скажу так, кому жалко бабла на планар CZ, смело можно брать самсебе янг и не заморачиваться
а г-40 можно с натяжкой назвать аналогом или заменой самсебеянга, они очень разные
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ничего не пришло в личку. Продублируйте, плиз.
Вы про Юпитер-13 на Сландо с Украины за 5000 гривен?

ага, только я хз, подумал бы 100 раз прежде чем брать себе такое :D
Re[mpazu]:
Цитата:
ага, только я хз, подумал бы 100 раз прежде чем брать себе такое :D

Да, пару лет назад вопрос бы не стоял.
Вроде терпимо - 500 долл. Ну с торгом - 400. Это не 1500 на ебее. Или 2000 у Багнюкова.
Но потом, если вспомнить, что я свой аналогичный РО504-1 130/2.0 отдал в 10 раз дешевле, а у него отличный мягкий рисунок и резкость, т.к. не нашел, куда его вставить для фокусирования и крепления к тушке. А потом еще вспомнить про недавний СФ Цейсс 180/2.8, который оказался скучным на фф. То как-то не тянет брать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, пару лет назад вопрос бы не стоял.
Вроде терпимо - 500 долл. Ну с торгом - 400. Это не 1500 на ебее. Или 2000 у Багнюкова.
Но потом, если вспомнить, что я свой аналогичный РО504-1 130/2.0 отдал в 10 раз дешевле, а у него отличный мягкий рисунок и резкость, т.к. не нашел, куда его вставить для фокусирования и крепления к тушке. А потом еще вспомнить про недавний СФ Цейсс 180/2.8, который оказался скучным на фф. То как-то не тянет брать.

Подробнее

может триоплана 100 попробуете? объектив вдохновляет ;)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Кто ищет сверхсветосильный портретник за полцены, сейчас есть на ебее Canon EF 85/1.2IIL 735 долл. Без авто и мануального фокуса.

ИМХО, за чуть меньшие деньги проще взять FD 85/1.2L...да, фокус будет до 10 метров (а оно надо дальше, для портретника-то?), но зато картинка поинтереснее...
Re[mpazu]:
Триоплан 100/2.8. Посмотрел семплы.

Прикольное стекло. Есть свой почерк.
Был бы он 1,8 хотя бы, а так... максимальная диафрагма 2.8 не радует. Полным кадром на открытой пытаться что-то выжать.
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
ИМХО, за чуть меньшие деньги проще взять FD 85/1.2L...да, фокус будет до 10 метров (а оно надо дальше, для портретника-то?), но зато картинка поинтереснее...

Логично. Но FD уже не 600-700, а под 900-1000. Плюс переделка. И не на всех тушках вытянет 10м.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Это один с жужжащим фокусером. Остальные идут около 9-10 тыс.

Ну, ясно...
Я взял тоже за 5000 полгода назад, с маленькой трещинкой на пластике светофильтра. Ничего хорошего про него сказать не могу - просто светлое, очень резкое, бюджетное стекло!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Открыл в фотошопе в трех предлагаемых вариантах. Все ок. Никакой радуги.
Отлично - разобрались - проблема не с фотоаппаратом, а с монитором.

Наверно, могут быть еще проблемы с видеокартой? Посмотрел по цифрам, вроде адекватно картинке на экране, ну да бог с ним.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Триоплан 100/2.8. Посмотрел семплы.

Прикольное стекло. Есть свой почерк.
Угу. Хотя обычно им снимают ботву с бокешками (:

[quot]Был бы он 1,8 хотя бы, а так... максимальная диафрагма 2.8 не радует. Полным кадром на открытой пытаться что-то выжать.
[/quot] Вот уж далась Вам эта светосила... Триоплан - это Триплет, причем разогнанный до светосилы 2.8. Более светосильных Триплетов не бывает. Особенности схемы. Там и 2.8 уже с трудом. Оттого и софтит на открытой. Впрочем, только на открытой он и интересен. На поджатой скучный совсем становится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.