та же фигня
началось всё с мыльницы кэнон потом был 20д которые есть до сих пор кстати и до сих пор это очень хороший аппарат с приятной некой даже аналоговой цветопередачей
давали мне для ознакомления и д5100 и д90 и д800 крутил и всё равно нечто чужеродное,а у д800 хват конечно я так и не понял под какие пальцы заточен всё время кажется что тушка сейчас выскользнет из рук,20д и единичка совсем другое дело,5дм3 недавно щупал тоже самое всё на высоте да наконец внешне он намного приятней но это конечно к фотографии дела не имеет
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 13881 - 13900
Re[Romastudiosy]:
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Еле видимая полоска в тени полукруглой формы, видная на увеличении, если старательно присматриваться. Цифра порой выкидывает куда как худшие гадости.
Странно, у меня таки радуга настоящая. А попробуйте в Шоп загрузить с Adobe RGB.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Еле видимая полоска в тени полукруглой формы, видная на увеличении, если старательно присматриваться. Цифра порой выкидывает куда как худшие гадости.
у меня такое вылезло когда пытался звёздное небо с луной снять на 20 д)
на единичке подобного нет
Re[mpazu]:
от: mpazu
чем руководствуетесь, когда видите что предаёт картинке качество, а что нет? и что у кого то получается, а кого то нет.. мм??
Может я не так выразился. Я имел ввиду качество не в смысле хуже или лучше, а в смысле по другому. Вот если взять последний портрет девочки, выложенный автором ветки, то оно видно что снято на D800 и в данном случае мегапиксельность влияет на картинку, хотя казалось бы для такого размера фотки она абсолютна не нужна.
Re[caramba1]:
от: caramba1
Только ещё придётся постараться в редакторе, если не накосячили при съёмке. Или для вас "качество" - это только 36мп ?
Не только, но тоже хочется.
Re[mpazu]:
от:mpazu
Это сугубо дело вкуса, я когда фоткал 450д, мне подруга боевая принесла пощупать тогда ещё д3100, скорость фокусировки небо и земля, кенон просто черепашка ниньзя казался,и возникли сомнения,но слава богу опомнился,выгнал демонасомнения из своей непросвящённой душёнки и далее снимал, сча я конечно понимаю,что не на то надо было тогда вестись))но всё же
а то что не легла в руку, так это же не сиська и не брикет 5 тыыс рос рублей,обвязанных резиночкой, что бы всё просто как так и было)) :DПодробнее
ну как бы некорректно сравнивать модель 2008 года( С 450D) с моделью 2010(N 3100) :D
Re[Илья 258]:
от: Илья 258
ну как бы некорректно сравнивать модель 2008 года( С 450D) с моделью 2010(N 3100) :D
во-первых, с Nikon d3100 cравнивал, а во вторых, даже если сранивать "одногодок" кенон 500д и никон д3100 , ситуация аналогичная , верите? :D
Re[mpazu]:
сравнение 20д и никон д5100 было не в пользу никон :D
по аф 20д истребитель а никон тормоз
по аф 20д истребитель а никон тормоз
Re[olcher]:
от: olcher
Странно, у меня таки радуга настоящая. А попробуйте в Шоп загрузить с Adobe RGB.
Открыл в фотошопе в трех предлагаемых вариантах. Все ок. Никакой радуги.
Отлично - разобрались - проблема не с фотоаппаратом, а с монитором.
Re[Tigra Girl]:
Кто ищет сверхсветосильный портретник за полцены, сейчас есть на ебее
Canon EF 85/1.2IIL 735 долл. Без авто и мануального фокуса.
271426922109
Такой же вариант, что был 200/1.8L за 1400. Который я упустил и теперь жалею.
Желающие рискнуть - могут купить эту 85-ку. Остался один день аукциона.
На этот объектив в сервисах есть запчасти, в отличие от старого 200/1.8L.
В самом крайнем случае можно будет снять корпус и наводиться вручную. :)
271426922109
В самом крайнем случае можно будет снять корпус и наводиться вручную. :)
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
271426922109
В самом крайнем случае можно будет снять корпус и наводиться вручную. :)Подробнее
Точно! Налетай!!!
Знакомые Арсену относили, и не стали... движок в прошлом году стоил чуть ли не 40 тысяч. В итоге, купили с рук такой же.
Re[Tigra Girl]:
271426922109
В самом крайнем случае можно будет снять корпус и наводиться вручную. :)Подробнее
Дело в том что там есть единственная причины поломки - шлейф и вся автоматика в комплекте, плата и т д, она стоит как 1/2 объектива + работа + на пиво)) Очень доволен фотографировать конечно же можно в мануальном режиме, если плучиться переключиться в мануальный режим, но там ход кольца впечатляет и на открытой ГРИПП с волосок, так что кого не пугает это всё - камон
так что может и не стоит заморачиваться, а вы пока ищите 200 1.8 L, мне ваш азарт в поисках истины определённо нравиться) иногда подумываю заменить эли сваи ( в частности широкий угол) на мануал, но просматривая возможности с вашей помощью, останавливаю себя на мысли что не стОит и это здОрово
Re[mpazu]:
Насчёт 20д не скажу, была 50д - не впечатлило, на экранчике показывало шедевр с такими сочными красками, перебрасываешь на комп - и получается самая обычная фотка с меньшей детализацией чем в той же 550д
Re[Tigra Girl]:
Вообще хочу попробовать
http://www.deep-life.ru/jupiter-3/
результат вполне устраивает, цена ещё пока не заоблачная стоит пробовать-заморачиваться
результат вполне устраивает, цена ещё пока не заоблачная стоит пробовать-заморачиваться
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
Точно! Налетай!!!![]()
Знакомые Арсену относили, и не стали... движок в прошлом году стоил чуть ли не 40 тысяч. В итоге, купили с рук такой же.
Ваши знакомые поломали эльку, чинить не стали, купили другой с рук. А куда тот дели?
Re[mpazu]:
Дело в том что там есть единственная причины поломки - шлейф и вся автоматика в комплекте, плата и т д, она стоит как 1/2 объектива + работа + на пиво)) Очень доволен фотографировать конечно же можно в мануальном режиме, если плучиться переключиться в мануальный режим, но там ход кольца впечатляет и на открытой ГРИПП с волосок, так что кого не пугает это всё - камон
так что может и не стоит заморачиваться, а вы пока ищите 200 1.8 L, мне ваш азарт в поисках истины определённо нравиться) иногда подумываю заменить эли сваи ( в частности широкий угол) на мануал, но просматривая возможности с вашей помощью, останавливаю себя на мысли что не стОит и это здОровоПодробнее
Ну хоть какая-то польза есть. Экономия и успокоение. А это немало!
Re[mpazu]:
Вообще хочу попробовать
результат вполне устраивает, цена ещё пока не заоблачная стоит пробовать-заморачиватьсяПодробнее
Да ну, на старую дальномерную линзу + еще и доп. линзу ставить, чтобы дистанцию вытащить.
Вот Юпитер-13 бы, да на СФ цифре бы попробовать!

Re[Tigra Girl]:
Предложили Самьянг 85/1.4 за 200 долл. Брать, не брать?
Еще попросили детскую студия танца снять "за спасибо". В парке, поодиночке и парами. Съемка на след. неделе. Вот думаю, какой объектив взять. Если 135/1.8 успеет приехать - возьму его.
Как все-таки приятно и интересно снимать на новые интересные, уникальные по ТТХ стекла.
Еще попросили детскую студия танца снять "за спасибо". В парке, поодиночке и парами. Съемка на след. неделе. Вот думаю, какой объектив взять. Если 135/1.8 успеет приехать - возьму его.
Как все-таки приятно и интересно снимать на новые интересные, уникальные по ТТХ стекла.
Re[Tigra Girl]:
Предложили Самьянг 85/1.4 за 200 долл. Брать, не брать?
Как все-таки приятно и интересно снимать на новые интересные, уникальные по ТТХ стекла.Подробнее
это достойяное стекло, за 200 долларов модно брать, даже если не по душе будет , продать ео за эти деньги как два пальца об асфальт