ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 13861 - 13880
Re[Karabin]:
Рекомендации тоже есть - цвета поменьше, сузить скулы модели, приглушить яркий фон.
Re[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
всё таки морковность и бурость непонятная проступает как ни крути...у одного владельца тоже на д800 сколько не смотрю фоток та же беда,а ещё картинка либо серая либо кислотная ну нет такого жирного цвета как масляными красками глубокого и приятного)

Подробнее

Попробуйте снимать в джипеге, как эксперимент.
Есть доля правды, что конверторы плохо заточены под последние никоновские равы.
Re[Tigra Girl]:
Kodak slr/n + sigma 35/1.4 на 2.8
iso 160 + 1,5 стопа в конвертере, т.е. фактически iso 400, что является пределом для этого фотоаппарата.
фото сделано при комнатном освещении.
модель стоит в дверном проеме.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[yetme]:
Замечали - руки у модели часто получаются бордового цвета. Проблема цифры.
Никон Д800е.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

да замечал, я честно говоря думал это от кровообращения зависит
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Никон Д800е.

Подробнее

Что-то не очень гламурно получилось.
Re[olcher]:
Репортаж мануальником на открытой и без обработки. И все центральные места перед подиумом заняты фотографами.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Репортаж мануальником на открытой и без обработки. И все центральные места перед подиумом заняты фотографами.

А зачем, тогда снимать такой техникой?
Неприятная постеризация фона на картинке. У меня такое получается в темных размытых областях, когда равы проявляю в DPP.
Скажите, вы сейчас не жалеете о приобретении D800е, вроде на форумах попадаются очень приличные фотки с него, в том числе и портреты.
Re[Tigra Girl]:
Лично я никогда не заморачивался темой Никон-Кэнон.Так получилось что первая зеркалка была Кэнон 300д.Тогда других в этой ценовой категории у нас не продавали.Постоянно слышу что у Никона(против Кэнона)очень хорошая эргономика.Недавно в магазине взял две зеркалки за примерно одинаковую цену Никон и Кэнон.Старался быть беспристрастным.Тем более что мне действительо было всё равно.Так вот Никон вообще руку не лёг.Дал жене потрогать,тоже самое.Плюс эстетически тушки Кэнона приятней выглядят.Теперь выясняется что цвет у Никона не очень.А в чём тогда вообще смысл?В чём сила,брат?(с)Тем более что неродные мануальные объективы тоже с трудом подходят.Конечно круто что при всех перечисленных минусах Никон существует и хорошо продаётся,но мне всё равно не понятно.Как не крути ширик Вы купили с кэноновским байонетом.Этим всё сказано.
Re[Romastudiosy]:
Эргономика меня волнует в последнюю очередь. Как ни крути, D800 придает картинке качество, которое Кеноном не получишь.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Лично я никогда не заморачивался темой Никон-Кэнон.Так получилось что первая зеркалка была Кэнон 300д.Тогда других в этой ценовой категории у нас не продавали.Постоянно слышу что у Никона(против Кэнона)очень хорошая эргономика.Недавно в магазине взял две зеркалки за примерно одинаковую цену Никон и Кэнон.Старался быть беспристрастным.Тем более что мне действительо было всё равно.Так вот Никон вообще руку не лёг.Дал жене потрогать,тоже самое.Плюс эстетически тушки Кэнона приятней выглядят.Теперь выясняется что цвет у Никона не очень.А в чём тогда вообще смысл?В чём сила,брат?(с)Тем более что неродные мануальные объективы тоже с трудом подходят.Конечно круто что при всех перечисленных минусах Никон существует и хорошо продаётся,но мне всё равно не понятно.Как не крути ширик Вы купили с кэноновским байонетом.Этим всё сказано.

Подробнее

Это сугубо дело вкуса, я когда фоткал 450д, мне подруга боевая принесла пощупать тогда ещё д3100, скорость фокусировки небо и земля, кенон просто черепашка ниньзя казался,и возникли сомнения,но слава богу опомнился,выгнал демонасомнения из своей непросвящённой душёнки и далее снимал, сча я конечно понимаю,что не на то надо было тогда вестись))но всё же
а то что не легла в руку, так это же не сиська и не брикет 5 тыыс рос рублей,обвязанных резиночкой, что бы всё просто как так и было)) :D
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Эргономика меня волнует в последнюю очередь. Как ни крути, D800 придает картинке качество, которое Кеноном не получишь.

чем руководствуетесь, когда видите что предаёт картинке качество, а что нет? и что у кого то получается, а кого то нет.. мм??
Re[olcher]:
Только ещё придётся постараться в редакторе, если не накосячили при съёмке. Или для вас "качество" - это только 36мп ?
Re[olcher]:
Цитата:

от:olcher
А зачем, тогда снимать такой техникой?
Неприятная постеризация фона на картинке. У меня такое получается в темных размытых областях, когда равы проявляю в DPP.
Скажите, вы сейчас не жалеете о приобретении D800е, вроде на форумах попадаются очень приличные фотки с него, в том числе и портреты.

Подробнее

Пастеризации не вижу. Это показатель или плохого монитора, или установки 16 бит вместо 32 бит в его настройках.
Жалею или нет - нет, конечно. Получить опыт. Поснимать самым-самым аппаратом, да еще от иной фирмы. Что может быть ценней опыта? Лучше сделать и пожалеть (сделать выводы, работу над ошибками), чем всю жизнь жалеть, что когда-то не сделал.
800-ка в идеальных условиях дает очень качественную и четкую картинку.
Жизнь фотографа - это постоянный поиск. Если бы все объективы можно было поставить на Никон - я бы осваивал его цвет, экспериментировал с другими конверторами.
Согласен, Кенон больше похож на фотоаппарат, и получаемой картинкой, и внешностью. Он дружественней к фотографу.
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher

Смысл в большой мегапиксельности, если все фото в итоге - 600х900 для интернета?
Тогда уже пусть будет лучше жирный пиксель - с хорошим цветом и высоким исо без шума.
Самый первый цифровой аппарат мне дал поснимать приятель. Была это цифромыльница Кенон 2Мп. Даже с нее приходилось уменьшать фото, они не влезали на монитор. Тогда мы с ним и решили - что оптимум по Мп - ваш монитор, если все фото только для интернета. Как раз чуть обрезать по краям, если надо. Что, в общем-то, оказалось недалеко от правды.
Re[Tigra Girl]:
Господа!

Было интересное музыкальное видео - семпл, минут пять - сравнение Кенона и Никона, там девушка и мужчина поют под гитарное сопровождение.
Девушка валяется на кресле вверх ногами, мужчина с длинными волосами, известный рок-певец, поет, сидя на стуле.
Все этот ролик видели!
Никак не могу найти его сейчас. В первом посте этой темы про Д800 тоже не нашел.

Кто поможет? Заранее спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Пастеризации не вижу. Это показатель или плохого монитора, или установки 16 бит вместо 32 бит в его настройках.
.

Монитор у меня действительно не очень, с битами все в порядке.
И все-таки посмотрите на фрагмент с вашей фотки, 200%. Эффект слегка усилил.

Re[olcher]:
Еле видимая полоска в тени полукруглой формы, видная на увеличении, если старательно присматриваться. Цифра порой выкидывает куда как худшие гадости.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Рекомендации тоже есть - цвета поменьше, сузить скулы модели, приглушить яркий фон.

насчёт цвета согласен но это дело вкуса

насчёт скул не понял вроде ничего криминального у модели очень аккуратные скулы она не "мордастая" и вообще она моя любимая модель :roll2:
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Попробуйте снимать в джипеге, как эксперимент.
Есть доля правды, что конверторы плохо заточены под последние никоновские равы.

я не владелец никона так что мне не попробовать да не надо насмотрелся я красных морд у одного фанатика никона который свято верит что лучше д800 ничего нет)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.