ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 13841 - 13860
Re[Tigra Girl]:
И еще вопрос: а Вы можете гарантированно утверждать что дело в D800 а не в Гелиосе?
Re[Юрий Бушко]:
Конечно. Гелиос нарисовал объемно и мягко.
Просто день без солнца. Это не вечер. 1/125c, д. 1.5.
Исо 100!
Re[Tigra Girl]:
Ну так что насчет моего предложения, когда потеплеет конечно, или не интересно? Это займет час-два времени, модель я найду, можно красивую, а можно не очень. А то все вокруг да около. А плохих фотографий можно найти и с Хассельблада, было бы желание.
Re[Юрий Бушко]:
Цитата:

от:Юрий Бушко
Ну так что насчет моего предложения, когда потеплеет конечно, или не интересно? Это займет час-два времени, модель я найду, можно красивую, а можно не очень. А то все вокруг да около. А плохих фотографий можно найти и с Хассельблада, было бы желание.

Подробнее

я бы с интересом посмотрел на результат. Тигра соглашайтесь!
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
очень похожа картинка на биотаровскую восьмидесятку( что не удивительно), так же грубовато :?

Объективы разные... скажем так, протюнингованная на Арсенале Волна (у которой менее выражен центр/край на открытой) оказалась интереснее Биометаров (и даже в чём-то интереснее Веги-12Б). Естественно, на СФ.
*Грубоватостью* там и не пахло, даже при насаживании на тогда ещё Кенон 40Д. :D

ПС Данный *пример* ни о чём не говорит... чтобы понять характер рисунка - нужен СВЕТ + хоть какое умение работы с ним!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
скажем так, протюнингованная на Арсенале Волна (у которой менее выражен центр/край на открытой) оказалась интереснее Биометаров

Да чёто я сомневаюсь как-то
Re[Юрий Бушко]:
Цитата:
от: Юрий Бушко
И еще вопрос: а Вы можете гарантированно утверждать что дело в D800 а не в Гелиосе?

Чтобы узнать в цвете дело или не в цвете, нужно элементарно убрать цвет и посмотреть - стало ли лучше. Чуть обработал.
Nikon D800e + Гелиос 40-2

По вашему предложению.

1. Про худ. составляющую я нигде не говорил, а только сказал, что Никон в неидеальных условиях имеет проблемы со скинтоном - морковные лица.

2. Эта ветка вообще не посвящена худ. составляющей фото. Она нах-ся в техническом отделе - фотоаппараты и объективы и посвящена ттх (мягкости, приятности боке) стекол при портретной съемке.

3. Тест следует делать одному фотографу, с одной моделью, с одним ракурсом и одним аппаратом (меняются объективы), или одним объективом (меняются аппараты). Далее обработка этим же одним человеком в одном конверторе. Иначе наша съемка будет совершенно не показательна.

4. Если хотите познакомиться, поснимать на 1DsMIII и разные объективы, пообщаться и выставить, что получилось у вас, у меня, когда станет тепло - так и говорите. :)
Re[Tigra Girl]:
200/1.8L за 1400 долл. я не смог купить. Зато мое следующее приобретение на тест - тоже очень эффектный светосильный телевик - Sigma 135/1.8.

Прошлым летом я тестировал такую Сигму на Никоне D800e. Но то стекло разбиралось, т. к. клинило в трех местах при наводке на резкость и так и не было в итоге починено. Несмотря на это, стекло произвело тогда хорошее впечатление по картинке на открытой. Владелец хотел за него 600 долл. Что дорого, тем более, - за неисправный образец.

Надеюсь, новое стекло будет еще лучше по качеству. Надеюсь его получить в начале следующего месяца и испытать на 1DsMIII.
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
меня в d800 напрягает периодически лезущая синтетическая картинка. причем вылезает она совершенно непредсказуемо от освещения - может на ярком солнце, а может при плохом освещении. такое впечатление, что периодически включается шумодав и проходится по изображению. я прям подумываю d800e взять, может дело в АА-фильтре. на d700 у кого-то здесь в ветке видел похожий эффект...

Подробнее

Посмотрите в настройках рав-конверторов по умолчанию стоят - и шарп, и шумодав и проч. Отключите их, выставите на ноль, все. Еще может быть в фотошопе в параметрах уменьшения картинки что-то не то стоит.
Re[Tigra Girl]:
ну что сказать ждёмс)

вам интересен Цейсс полтинник на 1.4 ?
есть возможность поснимать на него
Re[Karabin]:
Не, полтинники мне интересны только на 1.0-1.2.
Поэтому себе купил и оставил целых два. Порст 55/1.2 и Минольта Роккор 58/1.2.

Вот вчера репортажный снимок с Роккора на 1.2. 1DsMIII. Исо 1600.
Виньетка, фильтр Кодак Гем. Обрабатывал по контуру головы не слишком аккуратно.

Re[Tigra Girl]:
боке очень похоже на порст только более равномерна резкость по полю ну в целом выше

всё таки очень приятный цвет у Ds-ки не то что д800
и вообще единички рулят в этом плане
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
200/1.8L за 1400 долл. я не смог купить. Зато мое следующее приобретение на тест - тоже очень эффектный светосильный телевик - Sigma 135/1.8.

Прошлым летом я тестировал такую Сигму на Никоне D800e. Но то стекло разбиралось, т. к. клинило в трех местах при наводке на резкость и так и не было в итоге починено. Несмотря на это, стекло произвело тогда хорошее впечатление по картинке на открытой. Владелец хотел за него 600 долл. Что дорого, тем более, - за неисправный образец.

Надеюсь, новое стекло будет еще лучше по качеству. Надеюсь его получить в начале следующего месяца и испытать на 1DsMIII.

Подробнее

Отлично!Я рад за Вас!Хорошо что решились и отбросили свои предубеждения относительно этого фокусного.Кстати я заметил кое что.Иногда Вы пропадаете на несколько дней.Обычно после этого происходит прибавление Вашего оптического"семейства". :D Как в этот раз.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Отлично!Я рад за Вас!Хорошо что решились и отбросили свои предубеждения относительно этого фокусного.Кстати я заметил кое что.Иногда Вы пропадаете на несколько дней.Обычно после этого частенько происходит прибавление Вашего "семейства". :D

Подробнее

ага, спускается в подвал наполненный бульбой,где несколько дней дыша парами второго белоруского хлеба и медитируя происходит "ломка" сознания и уа-ля,пополнение не засталвляет себя долго ждать :D
Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
боке очень похоже на порст только более равномерна резкость по полю ну в целом выше

всё таки очень приятный цвет у Ds-ки не то что д800
и вообще единички рулят в этом плане

C Д800 тоже можно вытянуть, если наловчиться, настроиться под свет.
Д800е + Роккор 58/1.2 на открытой.

Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Отлично!Я рад за Вас!Хорошо что решились и отбросили свои предубеждения относительно этого фокусного.Кстати я заметил кое что.Иногда Вы пропадаете на несколько дней.Обычно после этого происходит прибавление Вашего оптического"семейства". :D Как в этот раз.

Подробнее

Пропал - просто интернет закончился.
Ширики надоели. А тут предложение 135/1.8.
Посмотрел свои прошлогодние семплы с него - хорошее стекло. Надо купить, поснимать нормально.
А тут может даже еще лучше будет того, что я пробовал.
И в конце концов - ну что еще осталось из неопробованного сверхсветосильного? Разве что 200/1.8L.
Насколько я нашел на зарубежных сайтах - 200/1.8L устаревшая линза и ремонту не подлежит. Разве что - снять корпус и крутить фокусер вручную.
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
ага, спускается в подвал наполненный бульбой,где несколько дней дыша парами второго белоруского хлеба и медитируя происходит "ломка" сознания и уа-ля,пополнение не засталвляет себя долго ждать :D

Подробнее

Просто хочется нового уникального по ттх стекла.
Со светосильными шириками разобрались вроде.
Остались умеренные телевики. 200/1.8L я упустил. Вот и нашел замену. Светосила та же, фокусное чуть меньше. Боке размывать будет слабее, зато меньше плющит и более употребимое фокусное.
Re[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
1дм3 и гелиос 40-2

Подробнее

На полный кадр бы этот кадр...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
C Д800 тоже можно вытянуть, если наловчиться, настроиться под свет.
Д800е + Роккор 58/1.2 на открытой.

Подробнее

всё таки морковность и бурость непонятная проступает как ни крути...у одного владельца тоже на д800 сколько не смотрю фоток та же беда,а ещё картинка либо серая либо кислотная ну нет такого жирного цвета как масляными красками глубокого и приятного)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На полный кадр бы этот кадр...

спасибо,тут как грится что было то было )
самому нравится,будут ещё из этой давнешней серии

на онлайнере кадр обхаяли кстати... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.