ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 13821 - 13840
Re[op3nyourmind]:
Цитата:
от: op3nyourmind
Вчера бартэр сделал юпитер 11 и 12 от ДК обменял на гелиос 77м-4, что-то все хвалят, хвалят его. Вот и решил тоже в копилку себе добавить.

.

по фр в на кропе будет приятнее с ним работать ,чем с ю-11 :? объектив сугубо говоря не плохой, свою цену как по мне он оправдывает, но я особый почитатель совковой промышленности,хотя в каждом правиле есть исключения
Re[op3nyourmind]:
Спасибо. С Волны фото понравилось. Только хочется поближе, чтобы боке усилилось. Тот же кроп Кенон 650?
А вот почка с Гелиосом - слишком резкое боке.

Не стоит размещать оригинальный размер фото. Лучше - до 1400 пикс. по высоте. Я делаю 50% или 25% размер фото в фотошопе, - именно такой размер, чтобы по высоте помещалось на большом мониторе. А потом размещаю сюда. Иначе и вам долго загружать, и зрителю долго открывать, а потом все равно уменьшать.
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
а мне нравится никоном d800e в студии снимать, там и цвета и краски и резкость, всё в наличии :D

Ну да, там можно все выставить - от света, до схемы обработки в конверторе.
Re[Tigra Girl]:
Да, все тот же кроп сапога 650д, пока другой аппарата нет, да и вряд ли в скором времени появится, так что пока только кроп((

п.с. в след раз ресайз картинок сделаю. по ближе не получается, модель ругается))) не нравятся ей лицевые портреты(((
Re[Tigra Girl]:
Что-то совсем затыркали D800.
Учитывая, что мы с Вами из одного города, предлагаю взять напрокат модель любого пола, сделать параллельную съемку и выложить результаты. Я буду с D800+Samyang 85 1,4. Принимайте вызов :D
Re[Юрий Бушко]:
А у меня какая тушка и объектив должны быть?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А у меня какая тушка и объектив должны быть?

берите кодак :cool2:
посмотрим что покажет хвалёный д800 против легендарного старичка
Re[Tigra Girl]:
1DsMIII + объектив на Ваш выбор (один, чтоб проще сравнивать, ну и наверное примерно в том же диапазоне фокусного)
Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
берите кодак :cool2:
посмотрим что покажет хвалёный д800 против легендарного старичка

Не вариант, сравнивать две противоположные картинки(с муаром и без), это как сравнивать руку с ногой, проще сравнить 1дс3 и никон800 ,хотя это тоже из области бреда, опять будет что круче никон иль кенон, а это
Re[Юрий Бушко]:
Цитата:
от: Юрий Бушко
1DsMIII + объектив на Ваш выбор (один, чтоб проще сравнивать, ну и наверное примерно в том же диапазоне фокусного)

тоже глуповатое решение брать что то там близкое по фр, нужно брать самьянг против самьянга, или CZ планар хотя бы, вы ж итоговую картинку будете обсуждать берите г40-2 против г40-2, форум же этому пренадлежит жАш
Re[mpazu]:
А я и не против, выбор за соперником :D
Re[Юрий Бушко]:
А что будем сравнивать - ради чего тест?
Re[Юрий Бушко]:
Да я не хочу ничего сравнивать, мне интересна художественная составляющая фотографии и возможность ее реализации с помощью камеры, в данном случае D800. Вы же сами выше говорили о ее недостатках. Вот я и предлагаю посмотреть, что получится при параллельной съемке, может Вы и правы ;)
Re[Tigra Girl]:
Вы писали: "Это не только у 800 и 800е. Это вообще у Никона. На Никон D3 - зимой на улице фотосет та же беда
- снег зеленый, лицо малиновое."
Вот именно это я и хотел бы проверить в парном сравнении.
Re[Юрий Бушко]:
Откажитесь от цветокорекции и проиграете,,,
Re[caramba1]:
Может еще от баланса белого отказаться
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Не вариант, сравнивать две противоположные картинки(с муаром и без), это как сравнивать руку с ногой, проще сравнить 1дс3 и никон800 ,хотя это тоже из области бреда, опять будет что круче никон иль кенон, а это

Подробнее

так муар давиться програмно родным софтом кодака :D
да и не везде он вылазит
Re[Tigra Girl]:
Nikon D800e + Гелиос 40-2. Темно и пасмурно.
Как картинка?
И тут еще 10% красного убрано в фотошопе.

Re[Tigra Girl]:
А другие фотокамеры когда темно и пасмурно как снимают? И зачем снимать портреты в таких условиях? Ну я понимаю когда б Вы были папарацци, а вот так зачем? Для портрета нужен свет, который дает фотографии объем, а если его нет - то нет и портрета. Репортажную съемку не будем трогать, там свои задачи.
Re[Tigra Girl]:
меня в d800 напрягает периодически лезущая синтетическая картинка. причем вылезает она совершенно непредсказуемо от освещения - может на ярком солнце, а может при плохом освещении. такое впечатление, что периодически включается шумодав и проходится по изображению. я прям подумываю d800e взять, может дело в АА-фильтре. на d700 у кого-то здесь в ветке видел похожий эффект...

вчера сделал пару тестовых снимков. пасмурно. исо 100
d800, г40-2, f.2

проявка в родном софте

проявка в фотошопе:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.