Helios 40-2 85mm f/1.5 -появился с байонетами под Nikon и Canon
Как тебе такие творения?

от: Roma1956
Дорогой тов Tigra Girl
Helios 40-2 85mm f/1.5 -появился с байонетами под Nikon и Canon
Как тебе такие творения?
от:Tigra Girl
Про Никон.
Приличный скинтон он дает на солнышке, в идеальных условиях. Пасмурно или облачно - и борись с зеленым фоном и малиновыми лицами.
Про 1Ds.
Думаю, этот динозавр ничего выигрышного не даст по цвету. А без лайв-вью - вообще одни промахи будут. Раньше мало какой объектив мог дать реснички на ростовом портрете. С лайв-вью с увеличением - мало какой объектив не сможет их не дать.
Хорошую фразу прочитал тут сегодня - цитата известного фотографа выскочила.
"Художественость в фото - это искажения. А стиль - это то, какие из них следует оставить".
Впереди самые хорошие камеры. Запасаемся терпением.Подробнее
от: mpazu
так давно уже как бы, да и творениями это назвать нельзя как бЭ
от: Karabin
Мда узнаётся д800 видимо проблемы с цветом не выдуманы,
от: mpazu
а мне нравится никоном d800e в студии снимать, там и цвета и краски и резкость, всё в наличии :D
от:Karabin
Мда узнаётся д800 видимо проблемы с цветом не выдуманы,я сразу заметил что почти все с него снимки(особенно портреты) вызывают отторжение даже не зная что за камера,а когда узнавал чем снято сразу становилось всё понятно
Насчёт первой Ds я бы так не сказал цвет очень даже
а по поводу отсутсвия лайвью так мне не привыкать на порсте стоит точный чип где пикнуло там и рэска,гелиосом поясной портрет снять через видоискатель вообще не проблема для меня по крайней мере,гелиос для ростовых нмв вообще не подходит :cool2:Подробнее

от: Tigra Girl
Совсем дер.мовых стекол я не знаю. На каждое есть своя ниша.
от:Tigra Girl
Сapture One 7 и Adobe Camera Raw (плагин в фотошопе).
Для портрета второй вариант лучше. Он мягче, меньше микроконтраст. Вторая картинка чуть темней, т. к. не подгонял по яркости, на это не смотрим.Подробнее
от: op3nyourmind
А также вот еще побаловался СФ объективчиком, МС Волна-3 2,8/80.