ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 13801 - 13820
Re[Tigra Girl]:
Дорогой тов Tigra Girl

Helios 40-2 85mm f/1.5 -появился с байонетами под Nikon и Canon
Как тебе такие творения?

Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Дорогой тов Tigra Girl

Helios 40-2 85mm f/1.5 -появился с байонетами под Nikon и Canon
Как тебе такие творения?

так давно уже как бы, да и творениями это назвать нельзя как бЭ
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Про Никон.
Приличный скинтон он дает на солнышке, в идеальных условиях. Пасмурно или облачно - и борись с зеленым фоном и малиновыми лицами.

Про 1Ds.
Думаю, этот динозавр ничего выигрышного не даст по цвету. А без лайв-вью - вообще одни промахи будут. Раньше мало какой объектив мог дать реснички на ростовом портрете. С лайв-вью с увеличением - мало какой объектив не сможет их не дать.

Хорошую фразу прочитал тут сегодня - цитата известного фотографа выскочила.
"Художественость в фото - это искажения. А стиль - это то, какие из них следует оставить".

Впереди самые хорошие камеры. Запасаемся терпением.

Подробнее

Мда узнаётся д800 видимо проблемы с цветом не выдуманы,я сразу заметил что почти все с него снимки(особенно портреты) вызывают отторжение даже не зная что за камера,а когда узнавал чем снято сразу становилось всё понятно

Насчёт первой Ds я бы так не сказал цвет очень даже
а по поводу отсутсвия лайвью так мне не привыкать на порсте стоит точный чип где пикнуло там и рэска,гелиосом поясной портрет снять через видоискатель вообще не проблема для меня по крайней мере,гелиос для ростовых нмв вообще не подходит :cool2:
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
так давно уже как бы, да и творениями это назвать нельзя как бЭ

не самого лучшего какчества,лепестки покрашенные сажей которая осыпается чего стоят)
Re[Roma1956]:
Вы как из зимней спячки. Этой новости почти год. И почти год я жду с завода эти новые экземпляры для сравнения со своим старым.
Уменьшите или удалите фото, плиз. Тут только маленькие фото можно.
Оптически новые неплохие. Механически - есть нарекания, но на картинку не влияет.
Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Мда узнаётся д800 видимо проблемы с цветом не выдуманы,

а мне нравится никоном d800e в студии снимать, там и цвета и краски и резкость, всё в наличии :D
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
а мне нравится никоном d800e в студии снимать, там и цвета и краски и резкость, всё в наличии :D

ну вот подтверждение того что д800 камера для студии где свет можно контролировать
хотя по моему это просто очень сырой аппарат а его косяки не признают в никон заставляя людей верить "а можа так и трэба"
мне один владелец вообще залепил что у людей в реальности зеленоватый цвет кожи,видать по принципу экранчик зеленит цвет правильный вымучать сложно так лучше сказать что так и надо,в общем маркетологи мозги промыли на славу

но лично для мне студия не нравилась в принципе,мёртвые сухие фотки с вымученными позами :)
для журнала пойдёт для души нет
Re[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Мда узнаётся д800 видимо проблемы с цветом не выдуманы,я сразу заметил что почти все с него снимки(особенно портреты) вызывают отторжение даже не зная что за камера,а когда узнавал чем снято сразу становилось всё понятно

Насчёт первой Ds я бы так не сказал цвет очень даже
а по поводу отсутсвия лайвью так мне не привыкать на порсте стоит точный чип где пикнуло там и рэска,гелиосом поясной портрет снять через видоискатель вообще не проблема для меня по крайней мере,гелиос для ростовых нмв вообще не подходит :cool2:

Подробнее

Это не только у 800 и 800е. Это вообще у Никона. На Никон D3 - зимой на улице фотосет та же беда - снег зеленый, лицо малиновое.

Про цвет можно судить только по непосредственному сравнению лоб в лоб.
Сегодня отконвертил с 1DsMIII на разных конверторах - совсем разная картинка. И по цвету, и по резкости, и по тону, и по пластичности (микроконтрасту), и по общему восприятию.
Да даже просто профиль в конверторе поменять или указать иной пункт в фотошопе при открытии рав файла - и уже совсем другое дело.
Re[Tigra Girl]:
родная ДПП у кэнон неплохая по цвету и резкости но дико примитивная,пересветы вообще не терпит хотя например в ACR я с ними легко справляюсь
Re[Karabin]:
Ну пересветы зависят даже от выставления баланса белого и профиля в конверторе.
Если инфы нет (контрастная сцена и невысокий дд матрицы) - никакой конвертор ее не вытащит, он может просто не показывать пересвет или провал в тенях. Уровни индикации настраиваются в конверторах и вручную.
Сapture One 7 и Adobe Camera Raw (плагин в фотошопе).

Первая резче. Вторая пластичней. Для портрета второй вариант получше. Он мягче, меньше микроконтраст.
Re[Tigra Girl]:
учитывая расстояние всё таки первый лучше нмв вот при крупном портрете излишняя резкость и контраст это конечно плохо

1дм3 и гелиос 40-2

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
пленка или цифрозад?

Пленка, конечно. ;)
Оптика там душевная...
Re[Vertigо]:
Объектив полное Г!
Любой апохромат гораздо лучше... Но дороже
Со временем будет ностальгия только за 1 рубль а не за 10 ;)
Уже второй раз говорю про это убожество, но тем не менее , количество дураков не уменьшается :(
Re[SergeyAn]:
я-то здесь причем?
Re[SergeyAn]:
Вы про какой объектив-то? :)
Со временем ностальгия дорожает - раз.
Два. Чем большее д.рьмо, тем больший талант автора, сделавшего из него конфетку. И тем интересней.
Вам уже писали: "хочешь, чтобы твои фото отличались от общей массы - имей отличную от общей массы стекло/тушку".
Совсем дер.мовых стекол я не знаю. На каждое есть своя ниша.

Больше на эту тему не беседуем.

А пока вас не забанили - покажите здесь свои фото с хороших стекол.
С удовольствием обсудим. Только превью.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Совсем дер.мовых стекол я не знаю. На каждое есть своя ниша.

ну что тут сказать золотые слова!
каждой технике свои задачи и применение

Re[Tigra Girl]:
Вчера бартэр сделал юпитер 11 и 12 от ДК обменял на гелиос 77м-4, что-то все хвалят, хвалят его. Вот и решил тоже в копилку себе добавить.

Первый кадр на этот объективчик, достался в абсолютно отличном состояние в коробочке и с документами. 92 года.

все тот же кэнон 650д, полностью на открытой Д.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Сapture One 7 и Adobe Camera Raw (плагин в фотошопе).

Для портрета второй вариант лучше. Он мягче, меньше микроконтраст. Вторая картинка чуть темней, т. к. не подгонял по яркости, на это не смотрим.

Подробнее

кстати, Capture One 7 и 6 при одинаковых профилях и настройках проявляют по-разному. в 7й лучше тянутся тени и меньше цифровых артефактов, а 6-ка лучше работает с цветом.
Re[Tigra Girl]:
А также вот еще побаловался СФ объективчиком, МС Волна-3 2,8/80.

Полностью открытая Д. ФШ конечно тоже немного.

Re[op3nyourmind]:
Цитата:
от: op3nyourmind
А также вот еще побаловался СФ объективчиком, МС Волна-3 2,8/80.

очень похожа картинка на биотаровскую восьмидесятку( что не удивительно), так же грубовато :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.