ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 13721 - 13740
Re[Tigra Girl]:
Дмитрий, обратившийся к нам по поводу расстояний, объективов и обработки, прислал ответ. Учитывая, что в нем благодарность не только мне, публикую его.

"... Искренне, сердечно Вас благодарю за Ваш насыщенный и содержательный ответ с примерами готовых фотоснимков. Вы меня убедили и даже более того - переубедили! :-) Но фотошоп я всё равно не люблю. Наверное, истинная причина заключается в том, что не всегда, красивая, объёмная и упругая грудь на снимке, соответствует той груди, которую я вижу после в реале. Это разочаровывает... :-)

Отдельную благодарность выражаю
Romastudiosy,
Pedro Hornovich и
Nikolay Kurchavov.
Их ответы мне также, очень понравились. :-) Спасибо".

Ну и напоследок. Повторю. Всего лишь дистанция.

СНИМАЙТЕ ДЕВУШЕК БЛИЗКО. НЕ СНИМАЙТЕ ИХ ИЗДАЛЕКА.
Если девушка не получается на фото, значит вы стоите слишком далеко.

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
14-м Самсебеянгом ее

Подробнее

Подробнее

Ок! "Если ваше фото недостаточно хорошо - вы просто не подошли достаточно близко". Поближе на такой же объектив. :)

Ну и попробовать положить модель грудью вниз. Снимать ее снизу, сверху, близко. В конце-концов ненавязчиво предложить надеть бюстгальтер пуш-ап. Если уж так важно, чтобы все это получилось.
Re[Tigra Girl]:
Поздравляю с юбилеем!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спросили бы прямо: Tigra Girl - вы... женщина или нет? :D
Женщина с мужским характером лучше, чем мужчина с женским. 8)
Зайдите на мой лит. сайт, ссылка в подписи любого моего не исправленного сообщения - узнаете.

Подробнее

Ясно одно,юбилей TigraGirl где-то между 23 февраля и 8 марта. :D
Re[Romastudiosy]:
Спасибо. Остроумно подметили.
Отмечать юбилей буду завтра вечером. Под любимый салат оливье, очень сладкий чай с самбукой и любимый фильм "Сталкер" Тарковского. В романтическом одиночестве, в котором так хорошо осмыслять смысл жизни и делать для себя уроки из побед и поражений.

Спасибо всем участникам!
Без вас этой ветки не было бы!
И у автора в жизни было бы меньше на одно хобби и больше на одно сильное разочарование. 8)
Re[Tigra Girl]:
Неоднозначная ветка, такой же объектив. Но мои поздравления, несмотря на Ваши, вполне понятные метания, с 1.2, непонятые Вашими адептами.
Забавно, но приобретенный недавно Автотакумар 55/2.2, дает очень симпатичный ЗП на открытой. Без закруток, акварель. Но он не 1.5. Поэтому Ваши метания с 1.2 в поисках красивого оттенения объекта съемки воспринимаю адекватно. Все еще, впереди у любого ищущего фотографа. Успеха Вам ЗЫ Вы слишком молоды, чтобы праздновать юбилеи в одиночку
Re[ЮГТ]:
Благодарю.
Re[Tigra Girl]:
пригласили поснимать творческий вечер. прихватил с собой гелик, т.к. был достаточно темный зум, а хотелось получить пару чистых кадров. в общем, на 1.5 вытягивал сцену на исо 100. правда резкость только по центру кадра, поэтому края приходилось резать.
(снималось все на d800)

вот что получилось:
iso 100 f 1.5

оригинальный кадр:

iso 100 f 1.5

оригинальный кадр:

при зажатии до 4 резкость практически по всему полю
iso 500 f 4
Re[yetme]:
А как вы из такой синевы делали нормальные кадры?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А как вы из такой синевы делали нормальные кадры?

при проявке в C1 либо ткнуть в лицо пипеткой скинтона, либо на глаз подвигать ползунком температуры.

Sony A-58 + Моноколь Гелиос 44-2
Первые пробы с самодельного монокля

Re[Tigra Girl]:
Ну вот пошла сегодня мучать 40-2 новодельный, заодно и себя.
Картинки:

Вот. А потом я жутко устала, взяла 135/2L и сняла им все, что хотела (хотя он у меня и не в любимчиках).

Резюмирую - для близких портретов, самое дальнее - поясных, 40-2 удобен. Для всего остального уже сомнительно - промахов много, плюс в солнце особо в экранчике ничего не увидишь. Закрывала на f2-2,8. Вот так.
Re[SunnyInka]:
Вот видите - уже научились делать резко.
Теперь учимся обрабатывать по-другому. :)
Re[AlexandrRnD]:
Дефектный 44-тый с не всеми лизнами.
Re[AlexandrRnD]:
Цитата:
от: AlexandrRnD
Первые пробы с самодельного монокля
У Вас везде перелет. А моноклем нужно наводиться точно, как и любым другим объективом.
Re[SunnyInka]:
Цитата:
от: SunnyInka
Ну вот пошла сегодня мучать 40-2 новодельный, заодно и себя.

Модель супер! :)
Гелиос выбросить, 135 продать, купить 85L...поменять обработку.
Re[SunnyInka]:
Тож подумал, что обработку надо другую. Этой обработкой вы состарили модель, которая на 135 без цветовой коррекции сама молодость и красота !
Re[Tigra Girl]:
Там всего одна линза осталась
Re[Nikolay Kurchavov]:
Это мой первый опыт с моноклем...
А вообще не везёт мне с мануальной оптикой((( Может руки не от туда ростут... Только Волна-9 радует своими снимками. Ещё сейчас жду Юпитер-9, но смущает его фокусное - 85мм, а на моём кропе... Но посмотрим, может он мне и подойдёт
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2 новый, на открытой, 5дмк2.

Маргарита.

http://vk.com/polosin_viktor?z=photo121392315_323767740%2Fphotos121392315
Re[RemExpert]:
А вы не смущайтесь,часто на кропе 135мм было любимым,а попадется хороший экземпляр юпи-9-получите хорошие портреты,а дырку открывать на юпи до 2,0 не обязательно. Хотя бы 2,8-4,0-5,6. Наводить по экрану,если есть режим lvw/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.