КодакГем, автоконтраст, автоколор.
Тигра, от вашей обработки Маргулис и Журавлев плачут в обнимку.
от:Tigra Girl
Не демонизируйте меня. :)
Если автору мало резкости или грип или он испытывает сложности при съемке на открытой - это самый разумный выход.
Закрывая диафрагму - увеличиваем резкость и грип. Если слишком много - открываем. На вкус и цвет... Некоторые владельцы любят снимать на Гелиос, прикрытый на стоп-полтора. Мне на всех объективах ее слишком много. Я бы очень хотел, чтобы каждый из собранных мною объективов имел бы еще один стоп. Мечты, мечты...Подробнее

от: Jz White
Тигра, от вашей обработки Маргулис и Журавлев плачут в обнимку.
от:RomastudiosyНе нужно забывать, что на Гелиос-40 как, и на все советские объективы распространяется понятие разброса по качеству сборки, и оно напрямую было связано от многих критериев человеческого фактора:
У этого объектива слишком много минусов.Ну ладно,особенностей,чтобы не обижать тех,кому он нравится.И чтобы получить хороший кадр нужно соблюсти слишком много.Слишком много "но".Как гений рождается один раз в тысячу лет,так и тут.Будут хорошие кадры,но в начале один из ста.99 пойдут в корзину.Потом,когда поймёте его особенности один из десяти.Я промучился год и сейчас считаю что оно того не стоит.Хотя у меня получалось иногда снять WOW на него.Но я пришёл к тому что его КПД настолько низко,что делает его нецелесообразным.Лучше бы КМЗ потрудились и как-то переработали его,улучшили,сохранив его шарм.Подробнее

от: Tigra Girl
1Ds Mark III.
Насколько Гелиос 40-2 мягче и приятней - на предыдущем сообщении - видно даже на превью.
от: yetme
а вы свой Кодак продали? интересно было с него посмотреть фотки в связке с гелиосом...
Пока не продал. Я выставлял фото на Кодаке и с Гелиосом, и с Роккором.
Поискал для вас в этой теме. Сообщение от ноября.
Kodak DCS PRO SLR/n + Гелиос 40-2.
Исо 160; д. 1,5; 1/45-1/20.
На портретах 30% фильтра Кодак Гем.![]()
![]()
Подробнее

Мужчина любит глазами. Фотограф - особенно. Значит, фотограф - особенный мужчина.
Спросили бы прямо: Tigra Girl - вы... женщина или нет? :D
Женщина с мужским характером лучше, чем мужчина с женским. 8)
Зайдите на мой лит. сайт, ссылка в подписи любого моего не исправленного сообщения - узнаете.Подробнее