ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 13321 - 13340
Re[Tigra Girl]:
Эх, замотал я свой гелик40-2, друзья. Но опыт работы с таким достаточно сложным стеклом всё равно останется со мной. Да и фотокарточки, некоторые очень даже на мой взгляд хорошие. Здесь не показывал, есличо.

А продал потому что лежит, нету времени снимать им. Раньше в отпуск таскал, потом понял что это не совсем трэвел объектив, и не стал брать. А кроме отпуска времени снимать то и нет особо. На даче сфоткал все что можно))

Поэтому пусть поработает еще на следующего владельца, чем лежать пылиться.

p/s/ немного жаль, что продал)
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Спасибо Вам.Давно хотел попробовать TS,теперь наверное осуществлю свою мечту с Мирекс,НО....(!) Прочитал на западных форумах что у Мирекса нет бесконечности.
Очень странно. Спрошу у обладателя Мирекса (:
Re[Tigra Girl]:
Поснимались сегодня на 1DsMIII. На сильный телевик 180 и радикальный ширик - 14мм.
Телевик делает модель толстолицой и невыразительной лицом, но неплохо моет фон.
Ширик делает искажения типа "дверной глазок". Тянет края. Но иногда получается интересно.
Поучительно, что модель отобрала себе 7 фотографий с фотосессии. И все - с ширика!.. :)
Оба объектива очень резки, а Самьянг выдал еще и чудесный цвет.
Судите сами. Все на открытой, на фф, без обрезки и обработки.

Соннар 180/2.8 на фф, 2.8.

Самьянг 14/2.8 фф, 2.8

Re[Tigra Girl]:
гелиос 40-2
f 1.5
iso 250
nikon d800

Re[Tigra Girl]:
Если честно,ожидал большего от этого легендарного объектива.135-ка по моему в таких же условиях по веселее будет.

Позапрошлый год.До всех этих мануалов.
5д.135L диафрагма 2.0
Re[Romastudiosy]:
Так 135-ка на 2.0. А 180-ка на 2.8.
Re[Tigra Girl]:
Бросайте вы все эти игрушки, и возьмите для 1Дс3 нормальный 135L, девушки только благодарны будут, заодно получите нормальный АФ, вменяемый цвет и объемную картинку...по рисунку, кстати, 135L - младший брат 200/1.8(/2).
На 85мм летом будете продолжать снимать любимым Г-40... ;)
Re[Vertigо]:
Был у меня 135L. Технический объектив для технических съемок. Вблизи снимаешь - боке резко-неприятное. Вдали снимаешь - плющит лица, как все телевики. Плюс стоимость, плюс ненужный автофокус (все равно не доверяю и навожу через лайв-вью). Хочется мануал, за копейки и с более приятной, чем у фирмы картинкой. Ну и поиграться в игрушки тоже хочется.
Re[Tigra Girl]:
гелиос на полностью открытой
iso 250

Tigra, вам удалось побороть пластиковую кожу на d800?

Re[Romastudiosy]:

Если посмотреть при увеличении, то окно объектив нарисовал "оригинально"
Re[LEMAVI]:
Цитата:

от:LEMAVI

Если посмотреть при увеличении, то окно объектив нарисовал "оригинально"

Подробнее

Что я могу сказать?
"...в музыке только гармония есть..."
Re[Tigra Girl]:
Зенитар 1,7/50 на открытой + Сони А35
Гелиос 40-2; 1,5 /85 (новый)

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Судите сами. Все на открытой, на фф, без обрезки и обработки.

Соннар 180/2.8 на фф, 2.8.

Собственно чуда не случилась. Как и говорил, на узкаре Соннар всего навсего телевик, причем далеко не самый резкий, от той кайфовой СФ картинки не осталось и следа.
Romastudiosy
Глядя на приведённые Вами снимки на 135L, едва ли скажешь, что они веселее фото с Зоннара.
Re[Tigra Girl]:
г40-2
f1.5
nikon d800

Re[Tigra Girl]:
Мануальный никкор 105/2.5

камера никон Д3
Re[Helios 40 vs Sigma 85]:
Есть гелиос 40(белый), хочу продать и купить сигму 85 1.4.
Хочется автофокуса, правильной цветопередачи и снимать объект не только по центру. Но я в сомнениях, просмотрел фото с сигмы, подумал а надо ли?

Форумчане подскажите, у кого есть или был и гелиос и сигма, что перевесило, удобство сигмы или художественность гелиоса(в основном не нравится что с краю на открытой он мыльный)
Re[Guenplen]:
Цитата:
от: Guenplen
Глядя на приведённые Вами снимки на 135L, едва ли скажешь, что они веселее фото с Зоннара.

Вам очень понравились снимки с Зоннара?
Re[Sergei Sharoff]:
Есть и Гелиос-40 (черный) и Сигма 85/1,4. Использую на тушке Сони А77. Гелиос достался почти даром, поэтому пока не продал, но использую очень редко, т.к. бандура по весу еще та, но с Сони наводится на объект съемки одно удовольствие (по пикингу и/или лупе). Сигма выдает очень точный рисунок (часто именуют технический рисунок). Но Сигма на моей тушке требует подстройки автофокуса (-7). По краям у Сигмы все ровно (на кропе). В общем-то купив Сигму вы врятли пожалеете. ХСМ моторчик наводится довольно быстро. Когда прошлым летом снимал на сигму - фото с него очень нравились, Гелиос правда тоже радовал, если получалось попасть в ГРИП и был раскрывающий его фон. В этом плане на кропе из мануалов мне очень понравился Meyer Primoplan 58/1,9 и обычный Гелиос 44 58/2,0 - фокусное самое то для портрета. Оба тоже выдают необычное боке, Мейер тоже слегка подкручивает фон, а имеющийся Гелиос 44 закручивает фон почти как 40й (но это повторюсь, на кропе). Мейер еще и ровный по краям. Плюс оба легкие и много места не занимают. Также радовал длинноватый для кропа, но легкий и удобный Юпитер 135/3,5.
Но возвращаясь к вопросу, если есть возможность - оставил бы оба. Если нет - взял бы Сигму (проще, удобней, но более обычно в плане боке).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.