ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну не допилили немного наши, бывает.
На Самьянгах вон тоже - бесконечность с перебегом.
Не критично абсолютно.
Вот, боюсь, что критично. Тем более, что у 14/2.8 она в каком-то произвольном месте.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Насчет винтика и у меня была аналогичная идея; он действительно сдвинут на тот самый миллиметр. Только в случае переноса винтика метка указателя расстояния была бы смещена от центра камеры влево; мне показалось проще расширить часть паза... Сорри за офф-топ!
Re[Вячеслав Ч.]:
Цитата:

от:Вячеслав Ч.
Насчет винтика и у меня была аналогичная идея; он действительно сдвинут на тот самый миллиметр. Только в случае переноса винтика метка указателя расстояния была бы смещена от центра камеры влево; мне показалось проще расширить часть паза... Сорри за офф-топ!

Подробнее

Всё нормально, мы тут в принципе и собрались, чтобы решашь те или иные проблеммы
Re[Вячеслав Ч.]:
Цитата:

от:Вячеслав Ч.

Подробнее
Так, по идее, метка должна быть ориентирована под 90 градусов к пазу фиксатора. Да и разница там незаметная. Впрочем, неизвестно где накосячили: винтики не туда вкрутили или паз не там пропилили.
Мне проще было винтик пересунуть.

Большее недоумение вызвало зауженное выходное отверстие у байонета. Где-то на 1 или 1.5 мм меньше по диаметру, чем задняя линза. Хозяин объектива говорил про виньетирование. Кстати, проверьте.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да, внутренний диаметр байонета малек заужен, но виньетки я не вижу, да и если она и есть, то на тех сюжетах, что интересны мне, она совсем не помешает!

За совет - спасибо!
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:

от:Sir Drink-a-lot
Здравствуйте. Скорее всего вопрос уже поднимался- некогда искать. Пытался сегодня одеть новый гелиос 40 на свой никон. В байонет объектив встал, но защелкиваться отказался. Пол миллиметра не зватило до фиксатора. Не подскажете: это частая проблема или мне экземпляр не удачный попался? Спасибо.

Подробнее

У меня тоже не одевался до конца, там какая-то маленькая цвета металла пиндюрина выступала, я ее нажал (перед покупателем), и всунул в байонет, и продал этот Гелиос, сняв ~20 кадров даже два Гелиоса умудрился чехам продать :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Кстати, о Лейке и о СФ (:

Принесли вот такой Summicron 90/2 (http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/1:2_/_90_Summicron - это версия под Visoflex) и попросили пересунуть на Pentacon-Six. Пересунул, даже с бесконечностью. Уж на знаю, насколько качественно он кроет углы у 6*6, но в видоискателе черных углов не видно. Жду, когда мне отпечатки покажут (:

Подробнее

Мне сделали наоборот - переходник с СФ на Визо для телевиков. Конкретно - с хасселя на визо.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Мне сделали наоборот - переходник с СФ на Визо для телевиков. Конкретно - с хасселя на визо.
А зачем? Оно же должно получиться зело разлапистым.

Кстати, мне хозяин переСФ-ленного Крона картинки прислал. Кроет, зараза такая, кадр 6*6 (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
не особенно. Ну а так - толще да.
Re[QUAsit]:
Цитата:
не особенно. Ну а так - толще да.
Да как-то вообще использование СФ-ной оптики на узкаре оправдано, если через тилт-шифт переходник. Да и то с оговорками. А на Визо то зачем?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да как-то вообще использование СФ-ной оптики на узкаре оправдано, если через тилт-шифт переходник. Да и то с оговорками. А на Визо то зачем?

Интересно.Я слышал про переходники на кроп 1.6 А бывают переходники на ФФ?
Качество изображения не страдает при этом?Вообще интересно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

По приколу - с "бюджетными" цифровыми М юзать более резкие телевики чем телиты.

П.С. Там в краях кадра 6*6 резкость-то есть?
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Интересно.Я слышал про переходники на кроп 1.6 А бывают переходники на ФФ?
Если переходник для установки СФ стекла на узкарь, то для полного кадра годится. Покрытия СФ объектива вполне достаточно.
[quot]Качество изображения не страдает при этом?[/quot] Сие зависит от объектива. Например, Mamiya/Sekor 80/1.9 (штатник от 645-й Мамии) вполне используют для предметки через тилт-шифт переходник от Mirex.
А вот насчет советских СФ-шириков я бы усомнился (:

Но у нас ограничение по ФР. Все-таки для пейзажей на узкарь нужно что-то типа 35 мм. А СФ-ный ширик 35 мм - это уже дорого.
Re[QUAsit]:
Цитата:
По приколу - с "бюджетными" цифровыми М юзать более резкие телевики чем телиты.
Ну, разве что.
[quot]П.С. Там в краях кадра 6*6 резкость-то есть?[/quot] Угу. Насколько я мог увидеть. При большом увеличении не видел, ибо что прислали, то и прислали. Но уж для средних планов вполне годится.
Там еще сам хозяин чего-то с ФЭ у своего Пентакона намудрил, так что с Кроном получается адский перелет. Так что жду, когда вернет на место родной ФЭ и переснимет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Но у нас ограничение по ФР. Все-таки для пейзажей на узкарь нужно что-то типа 35 мм. А СФ-ный ширик 35 мм - это уже дорого.
mamiya 35/3.5 - вполне себе бюждетно.
Re[Tigra Girl]:
Ну вроде модель все сдала в институте и освободилась.
Поснимаемся завтра, если ничего не изменится.
На очереди Соннар 180/2.8 и Самьянг 14/2.8. Оба 2.8.
Подразумевается, что 180мм - для лицевых и более крупных фрагментарных портретов. А ширик - для ростовых и более далеких - портретно-пейзажных. Но жить по правилам не интересно. Вот и попробуем наоборот - ростовой на 180мм и лицевые на 14мм.
Ну и в планах - приобрести и поснимать на Самьянг 24/1.4. Думаю, этот объектив мне наиболее понравится по ттх и резкости для веселых и эффектных портретов, без фанатизма 14мм ширика.
Объективы в 35мм и 50мм фокусного - для меня оказались скучны. Разве что - со светосилой на 1.2.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук

Я вот тоже про Зодиак-8Б 30/3.5 вспомнил. До 100 долл.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я вот тоже про Зодиак-8Б 30/3.5 вспомнил. До 100 долл.
зодиак жеж фишай, если его как тилт-шифт юзать, наверно, мозг сломаеццо : уже в нейтральном положении присутствует заметная дисторсия, которая нарастает по мере шифта. прикольно, попробовать, но не более того: большой и тяжелый, мамия меньше и заметно легче
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
В общем, да. Ну и переходничок от Мирекса - где-то 400 евро или больше (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
В общем, да. Ну и переходничок от Мирекса - где-то 400 евро или больше (:

Спасибо Вам.Давно хотел попробовать TS,теперь наверное осуществлю свою мечту с Мирекс,НО....(!) Прочитал на западных форумах что у Мирекса нет бесконечности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.