ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 13281 - 13300
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Все стекла растут. И все цифровые тушки дешевеют.
Canon FD 85/1.2 три года назад можно было найти за 500 долл. Сейчас уже под 1000.
под тысячу за него хотят барыги - хотеть не вредно. на евау в статистике по завершенным лотам огромное количество фд85/1.2 завершены с ценами ~ 640-740 баксив. Вполне себе небольшой рост, принимая во внимание постоянное обесценивание самого бакса
Re[Tigra Girl]:
Sony A7R + Гелиос 40, 53-го г.в. на открытой

Re[YODA]:
Спасибо. Только сделайте фото маленьким превью.
Re[Tigra Girl]:
МС Волна-9 2,8/50 на открытой + SONY SLT A35
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Роденшток на Кеноне дает максимальную дистанцию - 5 метров.
Задняя линза в объективе на уровне его корпуса, и когда он упирается в контакты байонетного гнезда - 5 метров - вполне.

Ваше стекло рисует красиво. Я думал - оно стоит как обычные светосильные мануальники, т.е. в районе 300-400 долл., а то и дешевле найти можно, если поискать. Ну и купили вы его, наверняка, выгодно, за полцены.
Поискал его - ого, в неважном состоянии - минимум 650 евро. Т.е. - да, под тысячу долларов. А за меньшую цену можно найти, например, 85/1.2 FD. Чего его не хотели? Или Сигму 135/1.8. Вот она бы была наиболее уместна на вечерней конференции. Но 600 долл. я посчитал за нее дорого.

Подробнее
Во первых хотелось именно сотку.Не 85,не 135.Во вторых нравится рисунок Зуек.В третьих нравится размер и вес у Зуек.Сразу чувствуется что создавший их человек обладал чувством вкуса.То есть,перефразировав классика-в объективе всё должно быть прекрасно и рисунок и вес и размер.И внешнее и внутреннее.Что касается цены,то она примерно в два раза меньше такой же сотки от Карл Цейсса.Тем более что они вроде рядом стоят по качеству изображения.
Re[Romastudiosy]:
У меня сразу ассоциация на модель. Чуть перефразировав.

Во-первых, хотелось именно девушку. Не девчонку, не старушку. Во-вторых, - нравится фигура девушек. В-третьих, - нравится размер и вес у девушек.
Сразу чувствуется: создавший их обладал чувством вкуса. То есть, перефразировав классика, - "в ней должно быть все прекрасно: и фигурка, и вес, и размер. И внешнее, и внутреннее". Что касается цены, то она примерно в два раза меньше такой же девушки от Карл Цейсса. Тем более, что они вроде рядом стоят по качеству.

Погода - минус 20. Не поснимать на улице, ни пригласить поснимать дома - замерзнут по дороге.
Re[Tigra Girl]:
С юпитера 37А фотки принемаются?
Re[Antvap]:

У Вас "Масянгом" хорошие фото получаются, мне нравятся.
Re[Antvap]:
Спасибо. Хорошие. Какой аппарат и обработка?
Re[Tigra Girl]:
Спасибо и Вам)
Аппарат никон Д3. Обработка- только ретушь слегка в ФШ.
Ещё групповой портретик на этот юпитер...
Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap

Подробнее

Как картины,особенно первая.
Re[Romastudiosy]:
А7+гелиос40-2(ф. открытая):
Sony A-58, Minoita 50 f1,7
Фото без обработки
Re[Antvap]:
Этот Юпитер - мечта моего детства, первый внештатный объектив, который я купил к Зениту. Потом было фоторужье.

Цитата:

от:Antvap

Подробнее

Какое освещение тут?
Re[Tigra Girl]:
Пыха и зонт на просвет
Re[Antvap]:
Лучшая и наиболее простая схема.
Re[Tigra Girl]:
Здравствуйте. Скорее всего вопрос уже поднимался- некогда искать. Пытался сегодня одеть новый гелиос 40 на свой никон. В байонет объектив встал, но защелкиваться отказался. Пол миллиметра не зватило до фиксатора. Не подскажете: это частая проблема или мне экземпляр не удачный попался? Спасибо.
Re[Sir Drink-a-lot]:
У меня было подобное - в магазине было 2 объектива: один из них нормально защелкивался, однако был какой-то замызганный - короче, не глянулся... Второй был получше (как-то посвежее, почище, что-ли, более плотно сидел в байонете, ход кольца фокусировки помягче, да и внешне поприятнее), его и выбрал. Правда, настораживало то, что упаковка была сильно потертая у обоих объективов - посчитал, что "на максимальную скорость не влияет...". Дома обнаружилось, что сидит-то в байонете объектив плотно, но штырьком не фиксируется, не доходит паз до этого штырька примерно на 1 мм. Сильно расстраиваться не стал, достал фрезу, металл байонетного хвостовика на объективе мягкий (наверное, люмений) и через минуту все стало нормально фиксироваться.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Ну не допилили немного наши, бывает.
На Самьянгах вон тоже - бесконечность с перебегом.
Не критично абсолютно.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:

от:Sir Drink-a-lot
Здравствуйте. Скорее всего вопрос уже поднимался- некогда искать. Пытался сегодня одеть новый гелиос 40 на свой никон. В байонет объектив встал, но защелкиваться отказался. Пол миллиметра не зватило до фиксатора. Не подскажете: это частая проблема или мне экземпляр не удачный попался? Спасибо.

Подробнее
Проблема, видимо, частая.

Сбоку на хвосте маленький винтик. Если не путаю, то при установке объектива на камеру винтик будет смотреть вниз. Он нужен, чтобы объектив не проворачивался в байонете дальше, чем нужно. И не проворачивался в обратном направлении. Так вот, на КМЗ этот винтик впендюривают чуток не туда, так что он упирается в ограничитель в байонете и штырек фиксатора не заходит в паз.

Мне приносили такой на доработку. Просверлил новую дырку, нарезал в ней резьбу, пересунул винтик на новое место.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.