ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 13341 - 13360
Re[Sergei Sharoff]:
Цитата:
от: Sergei Sharoff
Есть гелиос 40(белый), хочу продать и купить сигму 85 1.4.

у меня есть гелиос и сигма 35/1,4
если бы передо мной стояла проблема выбора я бы взял сигму 35мм. у меня она стоит штатником. с моей точки зрения это более применимое фокусное. резкость и картинка у обоих сигм примерно одинаковая.

сигма на открытой снимает примерно так:

кроп

полный кадр

Re[StrongMan]:
спасибо большое за развернутый ответ

yetme
------------------------------------------------
да я сигму эту взял недавно, теперь думаю над 85кой.

Re[Tigra Girl]:
или может правда продать гелиос и снимать сигмой з5.
сигма может портретник заменить?
забыл написать у меня 5д
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
Бросайте вы все эти игрушки, и возьмите для 1Дс3 нормальный 135L, девушки только благодарны будут, заодно получите нормальный АФ, вменяемый цвет и объемную картинку...по рисунку, кстати, 135L - младший брат 200/1.8(/2).
На 85мм летом будете продолжать снимать любимым Г-40... ;)

Подробнее

Вы правы во многом. На лучшей и самой точной единичке - 1DsMIII и с одним из самых точных, быстрых и резких светосильных фирменных телевиков от Canon (135L) - связка будет очень технична. Но это будет полная противоположность того, чего хочется ностальгирующему ценителю старых прекрасных мягких мануалов. Снимающему неспешные портреты в парках и обсуждающего красоту боке долгими зимними вечерами :)
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
гелиос на полностью открытой
iso 250

Tigra, вам удалось побороть пластиковую кожу на d800?

Подробнее

У меня 800е. На нем проблема пластиковой кожи не стоит, а стоит проблема цветопередачи - скинтона в портрете. Морковный оттенок лица и зелень общего фона. И крути потом как хочешь.
Если вам казались пластиковые кожи на моих фото, то я почти все фото добавлял кодак гем 20-30%, что и делает кожу пластиковой.
Re[LEMAVI]:
Цитата:

от:LEMAVI
Зенитар 1,7/50 на открытой + Сони А35

Подробнее

Спасибо. Понравилась последняя. Хочется большого размера и более сильного размытия.
Re[Antvap]:
Спасибо за примеры. Ваше мнение насчет этого объектива?
Re[Alex_M_Bronco]:
Цитата:

от:Alex_M_Bronco

Подробнее

Спасибо. Модель хорошая. Обработка хорошая (правда, немного с перебором). Не понравился цвет фона, хочется теплый или нейтральный. И освещение чуть бы поправить. А для законченности я бы сделал виньетку.
Re[Sergei Sharoff]:
Цитата:

от:Sergei Sharoff
Есть гелиос 40(белый), хочу продать и купить сигму 85 1.4.
Хочется автофокуса, правильной цветопередачи и снимать объект не только по центру. Но я в сомнениях, просмотрел фото с сигмы, подумал а надо ли?

Форумчане подскажите, у кого есть или был и гелиос и сигма, что перевесило, удобство сигмы или художественность гелиоса(в основном не нравится что с краю на открытой он мыльный)

Подробнее

Гелиос есть. Сигму тестировал, размещал в этой ветке фото и обзор. Сигма очень хороша. Если не пугает ее высокая цена - берите. Мне АФ не нужен, тем более за него переплачивать еще. Я не доверяю автофокусу и снимаю в мануальном режиме даже на аф.
Я бы взял мануальный 85/1.2 (правда, нужна переделка и нет бесконечности). Сигма хороша, но без сюрпризов. Гелиос - сплошной сюрприз.
35-ка 85-ку не заменит. Нужно иметь обе линзы. Но мне 35мм показались не интересными. Думаю попробовать Samyang 24/1.4. Но и 85мм оставлю себе, конечно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо за примеры. Ваше мнение насчет этого объектива?

Очень нравится стёклышко! Мягкая картинка. Фокусироваться достаточно легко.Размер и вес небольшие.
Кстати, вот так он отработал на первопятоке
Re[Antvap]:
Я его в этой ветке тестировал. Хорош. Мне не хватило в нем светосилы, "фактора вау".
Re[Tigra Girl]:
Ну есть ещё такой же, но с дырой 1.8 и подороже в цене. Хочу и его найти в коллекцию.
Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap

Подробнее

отличное объемное фото!
Re[Tigra Girl]:
Sonnar 180/2.8 фф, 2.8.

Re[Tigra Girl]:
Samyang 14/2.8 фф, 2.8.

Посмотрел все фото, а модель почти везде улыбается. Причем, естественно.
Спрашиваю ее - как тебе удается везде естественно улыбаться?
- А мне нравится улыбаться. Это клево, - говорит модель с обезоруживающей улыбкой.
Re[Tigra Girl]:
Супер фото! На 180 третье фото просто без слов... Супер) А на 14 вообще все супер)))

Надо копить деньги на ФФ))

Согласен, такая улыбка лишит дара речи любого и на долго)))
Re[Tigra Girl]:
спасибо большое!
Romastudiosy:
Пожалуй, понравились, но без "очень". Возможно, это заслуга фотографа и модели, во всяком случае смотрятся они, действительно, веселее.
Re[Guenplen]:
Цитата:
от: Guenplen
Пожалуй, понравились, но без "очень". Возможно, это заслуга фотографа и модели, во всяком случае смотрятся они, действительно, веселее.
Я Вас понял,но понял только сейчас.Мы просто говорили о разном.Я имел ввиду картинку,форму,а не содержание.Если сейчас я понимаю правильно,то да,я с Вами согласен.Девушка намного веселее.
Romastudiosy:
Возможно, по поводу картинки Вы и правы. Я смотрел на фото в целом. Кстати, с Зоннара показанная сессия нравится больше, чем с Самъянга, а моей дочери наоборот.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.