ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 13241 - 13260
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy

Вот нашёл,не поленился эту фотографию.Кэнон 300д,темный зум-затычка за 3 тыс.

Подробнее

Хорошая, добрая фотография.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
А вот фотошопная мазня теперь в большинстве случаев вызывает только улыбку. ИМХО

Люди, владеющие фотошопом, делают уникальные худ. произведения.
Люди, не владеющие ничем, ничего хорошего не делают.
Re[Karabin]:
Да, первый вариант лучше. Но это зависит от вкуса. Один из десяти зрителей выберет перевернутый вариант. А будет у вас совсем иное настроение - может, разонравится и первый.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Я же говорю в большенстве случаев, а не всегда, видел прекрасные работы, даже на этом сайте. Но из того что видел и понравилось это уже скорее коллаж или рисунок, нежели фотография.
Re[Tigra Girl]:
Пригласили завтра снять репортаж - интервью в вечерней галерее.
Посмотрим - хватит ли третьей дээски с ее макс. 1600 исо и 2.8 у Соннара. Получится ли что-нибудь хорошее вообще.
Думаю, нет. Для этого надо приличные 6400 исо и д. 1,4.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Не слишком категорично? Не?
У пленочных мастеров не было фотошопа, а при проявке-печати арсенал средств воздействия на конечный результат был куда как ограничен. В сравнении с ФШ, ессссно.
И ведь умудрялись, лет эдак 200, что-то хорошее сотворить
ИМХО, канешно
Re[ЮГТ]:
Те, кто умел - умели, а речь о тех, кто не умеет.
Покажите мне, кто тут из местных хоть раз сам проявлял СФ слайд или печатал цвет?

Но все равно. С возможностью обработки фото шагнуло далеко вперед.
Дать бы старым мастерам такое.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Те, кто умел - умели, а речь о тех, кто не умеет.
Покажите мне, кто тут из местных хоть раз сам проявлял СФ слайд или печатал цвет?

Но все равно. С возможностью обработки фото шагнуло далеко вперед.

Подробнее

:D Печать цвета в совковые времена - это нечто по оборудованию и затратам. Когда свадьбы бомбишь и имеешь казенную лабу - реально. Дома - заморок безальтернативный.
Относительно слайдов все куда проще. СФ от 24х36 при проявке никаких различий не имеет. Желателен бачок с прозрачными спиралями, киловаттная осветительная лампа для засветки, белая ванна с чистой водой, желателен дистиллят для растворов и плионко ОРВОХРОМ с комплектом для проявки. Плионко может быть 120 или 135. Без разницы. Из двух тысяч слайдов, что хранятся в коробочках - самые беспроблемные от ОРВОХРОМ. СВЕМА и ШОСТКА довольно погано выглядят. Слава Богу их совсем мало.
Фсе.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

есть разница в подходе. Раньше старались изобразить реальность как она есть, выбрав выгодный свет, ракурс, сюжет.

Теперь стараются изменить реальность так что бы соответствовала модным течениям.
Re[Tigra Girl]:
Да, когда были сплошные проблемы с передачей реальности, стремились к ней. А сейчас - поняли, что реальность не художественна, стремятся обратно от нее.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А сейчас - поняли, что реальность не художественна, стремятся обратно от нее.

Я противоположного мнения... Думаю, что ничего художественнее чем сама природа мать нет. Другой вопрос, если автор хочет рассказать (зрителю, читателю) о своем мировосприятии, тогда допустимо применение любых методов, но не все они найдут отклик, и авторов таких единицы. По-большей части, все же имеет место быть повторение отработанных методик и отображение в стиле этого беспокойного времени.

Есть некий баланс между ретушью и действительностью. На мой взгляд, работы Цых-а представленные в этой ветке вполне сбалансированы по обработке (допускаю, что не все).
Re[ЮГТ]:
Неужели в 80-е вы имели служебную лабу и зарабатывали на свадьбах?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Неужели в 80-е вы имели служебную лабу и зарабатывали на свадьбах?

Да Господь с Вами :D
Я погоны носил в 80-х, не до свадеб было.
Старый друг работал фотографом в казенной организации с неплохой лабой. Имел удовольствие участвовать в процессе цветной печати на советском про оборудовании - Беларусь, емнип, назывался увеличитель.
А слайды дома успешно проявлял - это, млм, легче, чем ЧБ плионко, ну и цветная. :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

А слайды дома успешно проявлял - это, млм, легче, чем ЧБ плионко, ну и цветная. :D

И главное слайд можно было на большом экране смотреть, не было ведь плазм 52'' :)))
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
И главное слайд можно было на большом экране смотреть, не было ведь плазм 52'' :)))

:D Диапроектор Пеленг 500А.
До сих пор рабочий.
Мона на стену проецировать :D
Re[Tigra Girl]:
Я до сих пор, приглашая моделей в гости, слайды им демонстрирую. 8)
Re[Tigra Girl]:
CФ слайд на проекторе, - это реально круто, как окно в другой мир. Правда сам никак не соберусь, есть все для съемки и обработки слайд материала, но честно говоря, не вижу сюжеты под цвет хоть ты тресни. ЧБ пейзажик самое то, получаю массу удовольствия от процесса и результата. Сейчас как раз жду из багетной мастерской оформленный квадриптих для своего нового офиса.
Re[Pedro Hornovich]:
Большое спасибо.Ваше появление всегда украшает эту ветку!С удовольствием читаю Ваши сообщения.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Думаю, что ничего художественнее чем сама природа мать нет. Другой вопрос, если автор хочет рассказать (зрителю, читателю) о своем мировосприятии, тогда допустимо применение любых методов, но не все они найдут отклик, и авторов таких единицы. По-большей части, все же имеет место быть повторение отработанных методик и отображение в стиле этого беспокойного времени.

Подробнее

Здорово сказано !
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Пробежался по своим фоткам с пробэка, поискал Mamiya Sekor 80/1.9
Почти везде в естественном освещении без цветоорбаботок

Великолепно :!: :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.