ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 13201 - 13220
Re[al_solov]:
Цитата:

от:al_solov
Нас сейчас из этой ветки погонят.. за непрофильную дискуссию....
Я же не спорю, - Ю-21 отличный объектив (я люблю сонары) , и у меня их 2 штуки - КМЗ и Валдай.
Но он 200/4. Ю-36 уже сделан на кадр 6 х 6 и имеет параметры 250/3,5 прочувствуйте разницу - но тяжеловат...... последний раз ставил на киев-88 - лет 7 тому назад.

Подробнее

Поди не выгонят. У меня самого Ю21А и валдаец впридачу, обработанный (пластинку из хвоста убрал).
Ю36 взял бы, но за него че-та много просить стали - а много за эту тяжесть перебор. Взял Никкора 180- он легче почти вдвое Ю6
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Ктож тогда аффтару по фотке скажет че за крепеж у его Соннара :) гелиособратва так и не ответила, хотя хором просила фотку.

Насчет пилить, я с вами согласен. Как грится, - слесарю слесарево, а объективу свой формат :)

Подробнее

Вот уж не проблема. На тушку сел, картинка без отклонений. А кто и как переделал (или нет) хвост - да фик с ним.
Снимать не мешает
Re[ЮГТ]:
Смысл в чем? около 200к на р6 как грязи. Еще и получить дополнительный гемор в виде неработающей прыгалки диафрагмы.
Re[ASDSET]:
Мне к стати на недели предлагали взять ю-36 за 1000р. с засохшей прыгалкой. Думаете взять?
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
200к на р6

Это что?
Re[Tigra Girl]:
Ну какое заключение по телевикам.
Длинно, темно, тяжело. Дрожит и в руках, и любое движение модели - сразу смаз. Это да.
2 кадра резких и 2 терпимо резких из 10, в полдень на исо 100 с рук. Но это - фото статических объектов. А если бы снимал модель - почти все было бы не резко из-за ее шатания и мимики.
Телевик нужен именно тогда и только тогда, когда вы знаете, зачем вам нужен именно он. И когда другой объектив не справится.
Плющит перспективу, сильно размывая фон, но плющит и лица.
Для удобной работы - 135мм длинно. Да даже и 100мм - уже впритык. А 180мм или 200мм... Разве что 200/1.8 - как эксклюзив, для неспешных портретных фотосетов на природе. Со штатива или с упора.

Ну а СФ телевики на фф? Есть своя прелесть. Почти нет падения разрешения к краю. Почти нет виньетки. Общая мягкость, приятное правильное размытие.
Полная противоположность установке обычного объектива на СФ. Это мы тоже когда-нибудь попробуем.
Но по большому счету - баловство эти телевики для портретного фотографа.

В школе купил я свой первый телевик 135/2.8, поставил его на Зенит. Бегал по школе, смотрел в видоискатель, радовался, что приобрел шпионский телевик и огорчался, что всего 135мм. :)

Но при солнечной погоде, на улице, с красивой моделькой - светосильный телевик сделает просто "ах". Особенно для не подготовленного зрителя. Если, правда, не слишком испортит лицо модели уширением челюсти и уменьшением черт лица далекой дистанцией, т.е. сплющиванием перспективы.

Дождемся солнца, поснимаемся на природе.

Нашел я сегодня днем, когда снимал машины, модель - кота в окошке первого этажа. Только навел на него резкость, кто-то вдруг стучит.
Сделал кадр, не резко. 1/20, да и кот сместился.
И снова стук. Смотрю: в соседнем окне дуэтом с котом - хозяйка на другом подоконнике сидит. Тоже на подоконнике и с утра до вечера - в окне. И мне столовой ложкой по стеклу изнутри лупит - мол, что за дела? Кто разрешил мои окна снимать? И зачем снимаешь? Может террорист какой, али грабитель...
Поругался я с ней с тоски сквозь стекло и пошел восвояси.
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
Мне к стати на недели предлагали взять ю-36 за 1000р. с засохшей прыгалкой. Думаете взять?

На полном кадре интересно было бы посмотреть. За 1000р стоит, если диафрагма открыта или ее можно открыть без разборки. Но и стоит понимать, что 250мм длинно для обычной съемки. Все, длинней 100мм - длинно.
У нас Ю-36Б 250/3.5 предлагают за 70 долл.
Калейнар-3Б 150/2.8 - без диафрагмы - за 55 долл.
Иметь бы недорогую сф матрицу... мечты, мечты.
Ничего, скоро Сони выпустит сф матрицу в корпусе от Nex ^)
Полуторный фф - 36х36 - под обычные объективы и двойной фф - 36х48 - под СФ оптику.
Re[izlomdoc]:
Цитата:
от: izlomdoc
Объектив с прямуголной крышечкой)

"Да, это не объектив для фотоаппарата, а уже фотоаппарат для объектива".
Как однажды пошутил мой приятель, когда в детстве мы рассматривали красивейший фото-каталог телевиков, шедших из СССР на экспорт.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На полном кадре интересно было бы посмотреть. За 1000р стоит, если диафрагма открыта или ее можно открыть без разборки. Но и стоит понимать, что 250мм длинно для обычной съемки. Все, длинней 100мм - длинно.
У нас Ю-36Б 250/3.5 предлагают за 70 долл.
Калейнар-3Б 150/2.8 - без диафрагмы - за 55 долл.
Иметь бы недорогую сф матрицу... мечты, мечты.
Ничего, скоро Сони выпустит сф матрицу в корпусе от Nex ^)
Полуторный фф - 36х36 - под обычные объективы и двойной фф - 36х48 - под СФ оптику.

Подробнее

А что сейчас мешает взять Мамию 645 с кодаком 36х36 мм или фазой 40х53мм и пользовать сф оптику?
Re[al_solov]:
Цитата:
от: al_solov
Ю-6 как раз и выпускался только на присоединительную резьбу М39, а Ю-6-2 на резьбу М42. То есть кадр 6 х 6 он не крыл
из того, что ю6 делался только для м42/39 не следует, что он не кроет 6*6 - тот же ю21 тому пример.
это вообще было бы как-то странно: ю6 пересчитали из сф зоннара, и в результате зоннар кроет сф а ю6 нет..
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Купил сегодня объектив, который давно мечтал попробовать.
Sonnar MC 180/2.8 на СФ. В преддверии покупки 200/1.8L.

200/1.8L конечно одобрямс
но насчет Зоннара (который у меня есть - вон на полке лежит) скажу крамольную мысль. на узкаре ни о чем.

новый кеноновский зум 70-200/2.8L IS II дает более объемный рисунок
о ужас! но тем не менее факт.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
200/1.8L конечно одобрямс
но насчет Зоннара (который у меня есть - вон на полке лежит) скажу крамольную мысль. на узкаре ни о чем.

новый кеноновский зум 70-200/2.8L IS II дает более объемный рисунок
о ужас! но тем не менее факт.

Подробнее

Верю, стекло 200/2.8, да на фф, круче, чем 180/2.8, рассчитанное на СФ.
Верней, имеет совершенно другой характер.
Только цену забыли озвучить... Во сколько раз дороже?
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
А что сейчас мешает взять Мамию 645 с кодаком 36х36 мм или фазой 40х53мм и пользовать сф оптику?

Невозможность использовать парк накопленных объективов на фф. А дублирование (иметь сразу 2 системы) - как-то неправильно.
Надежда на выход большой матрицы в недорогой и компактной тушке.
Ну и цена комплекта сколько?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Надежда на выход большой матрицы в недорогой и компактной тушке.

есть основания?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Верю, стекло 200/2.8, да на фф, круче, чем 180/2.8, рассчитанное на СФ.
Верней, имеет совершенно другой характер.
Только цену забыли озвучить... Во сколько раз дороже?

но ведь и начинка совсем другая... и возможности соответственно.
Re[Alexander Titov]:
А мануальщику не нужна начинка и АФ! И денег у него не много.

А если уж говорить о СФ.
Новые задники без продажи квартиры неподъемны по цене. Или, скажем так - я не настолько люблю фото :) Старые - проигрывают современным недорогим фф матрицам. Самая большая проблема - малое исо.
Озвучьте цену - цифрового СФ - тушка+задник+объектив?
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
есть основания?

Ну Nex фф вышел. Давно уже ходят слухи о соневской 36х36мм матрице. Дыма без огня не бывает. Рано или поздно закроет эту нишу кто-нить.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну Nex фф вышел. Давно уже ходят слухи о соневской 36х36мм матрице. Дыма без огня не бывает. Рано или поздно закроет эту нишу кто-нить.
Пускай сначала на 24*36 колоршифты по углам уберут. Про 36*36 как-то рановато говорить.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Новая матрица. И потом - не обязательно Сони.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Пускай сначала на 24*36 колоршифты по углам уберут. Про 36*36 как-то рановато говорить.

Для зеркальных объ. - тоже актуально ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.