Как вы наводите на резкость на светосильных мануальниках без лайв-вью...
Неужели всегда попадаете? Я из-за этого отказался от Kodak SLR DCS Pro.
Я тоже раньше снимал без лайв-вью на первом пяточке, но тогда лайв-вью в зеркалках просто не было.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59791 сообщ.
|
Показаны 13161 - 13180
Re[Romastudiosy]:
Re[Tigra Girl]:
Спасибо. Первые 4 пункта стараюсь соблюдать. А вот Лайв-вью в S5 практически бесполезен. Да и как он помогает при съемке пейзажа? 6-ой пункт буду пробовать. Да,скажите,а что такое фильтр кодак ГЕМ? Еще раз спасибо. Буду преодолевать трудности,которые сам себе создал...
Re[Oknee Laske]:
от: Oknee Laske
Достаточно одного снимка на Ваше усмотрение.
Байонет заводской? Спасибо.
Байонет.
Похоже на заводской. Или замененный на заводской В.

Сегодня пасмурный день. В полдень, в пик освещенности, сделал пробный кадр на Соннар в окно. Проверить выдержку.
Исо 100, д. 2.8. Аппарат поставил выдержку 1/60. Вот и поснимай с рук портреты на телевик, когда даже днем исо 100 мало. Выдержку надо хотя бы 1/200. Так что - исо 400. И это днем.
Проигрыш с каким-нить 24/1.4 или 50/1.0 - в два-три стопа по диафрагме и в два-три стопа по выдержке с рук. Пять стопов. Главная проблема телевиков. Им всегда темно. В полдень, на улице, на открытой диафрагме исо 100 не хватает.
А на Гелиос и всякие светосильные с д.1.2 днем в солнечную погоду - обратная ситуация - исо 100 слишком много.
Re[farikjan]:
от:farikjan
Спасибо. Первые 4 пункта стараюсь соблюдать. А вот Лайв-вью в S5 практически бесполезен. Да и как он помогает при съемке пейзажа? 6-ой пункт буду пробовать. Да,скажите,а что такое фильтр кодак ГЕМ? Еще раз спасибо. Буду преодолевать трудности,которые сам себе создал...Подробнее
Если объектив исправен - значит вы просто неточно наводите на бесконечность!
Или не шарпите достаточно.
Лайв-вью помогает с точной наводкой на резкость. И больше всего - именно при съемке пейзажа, т.е. статики. Или вы думаете, что стоит поставить на объективе бесконечность - и это гарантия точной резкость? Или точно навестись через видоискатель? Так нет же!
Для пейзажа фильтр кодак ГЕМ не нужен. Он смягчает изображение, замыливая мелкие детали, что нужно для портрета - идеальной кожи и убирания морщинок и др. дефектов.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Я тоже раньше снимал без лайв-вью на первом пяточке, но тогда лайв-вью в зеркалках просто не было.Подробнее
По точке подтверждения, попадает, как из снайперки. Лучше чем лайвью.
Re[Tigra Girl]:
Согласен,Лайв-вью очень полезная вещь. И раньше в D90 я ей успешно пользовался. Я говорю, что просто в S5 она реализована на корню плохо. Для того,чтобы сделать снимок нужно вручную отключить Лайв-вью. При этом сбивается фокусировка.Можно сказать ,что Лайв-вью и нет вовсе...
Re[YaKoFF]:
от: YaKoFF
По точке подтверждения, попадает, как из снайперки. Лучше чем лайвью.
На некоторых аппаратах, некоторых объективах, в некоторых случаях. 8)
Бесконечность наиболее сложна для автофокуса. И даже самый лучший автофокус не срабатывает точно в 10 случаях из 10.
Re[farikjan]:
от:farikjan
Согласен,Лайв-вью очень полезная вещь. И раньше в D90 я ей успешно пользовался. Я говорю, что просто в S5 она реализована на корню плохо. Для того,чтобы сделать снимок нужно вручную отключить Лайв-вью. При этом сбивается фокусировка.Можно сказать ,что Лайв-вью и нет вовсе...Подробнее
Ну уж какой аппарат купили. Но даже самая плохая реализация лайв-вью ничуть не мешает со штатива спокойно навестись. Пейзаж не убежит. И никакая резкость в мануальном режиме фокуса не собьется, если не трогать объектив.
На каком объективе у вас не резкие пейзажи?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
На некоторых аппаратах, некоторых объективах, в некоторых случаях. 8)
Бесконечность наиболее сложна для автофокуса. И даже самый лучший автофокус не срабатывает точно в 10 случаях из 10.
А зачем для бесконечности автофокус? Нужно просто знать где она и в каком объективе, поставил, и готово, по шкале. Я даже в автофокусных объективах бесконечность использую только в мануале. И только по шкале, заведомо исследовав объектив.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Я тоже раньше снимал без лайв-вью на первом пяточке, но тогда лайв-вью в зеркалках просто не было.Подробнее
Купил недавно чип Лушникова последнего поколения.Получается почти как автофокус.Держишь нажатым спуск,крутишь кольцо резкости и когда пикает,в этот момент затвор срабатывает сам.Вот и весь фокус.Можете обратно покупать Кодак :-)
Re[Tigra Girl]:
Скорее проблема моя в том,что я снимаю все с авто фокусом . Надо попробовать в M. Объективы Nikon 16-85 и Nikon 35-70/2.8D
Re[farikjan]:
от: farikjan
Скорее проблема моя в том,что я снимаю все с авто фокусом . Надо попробовать в M. Объективы Nikon 16-85 и Nikon 35-70/2.8D
Мой 35-70 постоянно перелетает бесконечность на S5 на 35мм. Спасает мануал, или диафрагма 11, последнее хуже.
Re[YaKoFF]:
от: YaKoFF
Мой 35-70 постоянно перелетает бесконечность на S5 на 35мм. Спасает мануал, или диафрагма 11, последнее хуже.
Я все-же собираюсь добраться до Вольвера, чтоб проверил и отъюстировал тушку вместе с объективом и все наладится.
Re[farikjan]:
от: farikjanТак он, вроде, и АА-фильтры убирает.
Я все-же собираюсь добраться до Вольвера, чтоб проверил и отъюстировал тушку вместе с объективом и все наладится.
А вообще, конечно, для Пропятки нужны резкие фиксы. Но все равно пейзаж лучше панорамить.
http://album.foto.ru/photo/2769305/ - 5 кадров на шифт-объектив Шнайдер 35/4. Причем на Пятаке или Кодаке этот Шнайдер шикарен и одним кадром. А как получалось на Пропятке, меня сильно огорчило.
Re[Romastudiosy]:
от:RomastudiosyАга. Это та самая фича, которую я вырубаю первым делом, когда засохнет клей (:
Купил недавно чип Лушникова последнего поколения.Получается почти как автофокус.Держишь нажатым спуск,крутишь кольцо резкости и когда пикает,в этот момент затвор срабатывает сам.Вот и весь фокус.Можете обратно покупать Кодак :-)Подробнее
Re[farikjan]:
от: farikjan
35-70 склонен к бэку на 35мм относительно 70мм. Он отвёрточный и с коротким ходом кольца фокуса. На бесконечности вряд ли будет стабилен на старых и любительских тушках. Лучше запомнить или пометить бесконечность для разных его фокусных, и использовать в мануале.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Ага. Это та самая фича, которую я вырубаю первым делом, когда засохнет клей (:
А ещё с чипом лушникова диафрагма в non-Ai и Ai объективах как попало работает, из-за нелинейности механизма. Хотя сам дилер чипов утверждал мне обратное перед покупкой чипа. В Ais должно быть нормально.
Re[YaKoFF]:
от: YaKoFFДа, это известная проблема. Я на Vivitar S-1 28/1.9 поводок прыгалки отвинтил и убрал в коробочку. Мне наличие замера на Кодаке важнее прыгалки.
А ещё с чипом лушникова диафрагма в non-Ai и Ai объективах как попало работает, из-за нелинейности механизма.
[quot] Хотя сам дилер чипов утверждал мне обратное перед покупкой чипа.[/quot] ((: Вообще, конечно, можно попробовать поиграться в прошивке с крайним значением диафрагмы. Может быть, удастся поймать, когда на, к примеру, 8.0 будет точно. Но не для всей шкалы.
[quot]В Ais должно быть нормально.[/quot] Естественно.
Re[Tigra Girl]:
А сегодня освещенность на улице на 2.8 и исо 100 - 1/15-1/20 c.
Для съемки на 180 мм с рук придется ставить 1600 исо.
Даже погода против. В такую погоду надо впадать в спячку и видеть радужные фото-сны.
Для съемки на 180 мм с рук придется ставить 1600 исо.
Даже погода против. В такую погоду надо впадать в спячку и видеть радужные фото-сны.
Re[Tigra Girl]:
А фронт или бэк фокус-это понятие только автофокусное или в мануале тож бывает :?: