ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59791 сообщ. | Показаны 13141 - 13160
Re[Tigra Girl]:
Раз уж опять про 180мм никоновский заговорили)

Taiga (Dim Larina) by izlomdoc, on Flickr

Taiga (Dim Larina) by izlomdoc, on Flickr
Re[Tigra Girl]:
1дм3 + гелиос 40-2
Re[Tigra Girl]:
как считаете нужно ли было тут уменьшить контраст и вот думаю резануть слева этот пустой кусок
1дм3 + гелиос 40-2
Re[Karabin]:
Я бы сделал темней.
И в качестве эксперимента - наоборот, дал бы больше стены, а справа бы - меньше.
Re[izlomdoc]:
Смотрю на суставы - и снова шок. Я бы с ними все-таки что-нибудь придумал бы. Неужели вам не режет взгляд?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так я же разместил фото объектива.
Он не среднеформатный, не так интересно.
А какая разница на узкаре то? Все равно большее покрытие СФ обрезается. И не исключено, что 180-й Никкор кадр с запасом кроет.
Re[Tigra Girl]:
собсна варианты

Re[Karabin]:
Оба интересны. Второй лучше обработан по контрасту и резкости.
Автоконтраст, а то еще - и по левелсам дотянуть ползунки светов и теней до явного повышения гистограммы. Тени можно даже и перетянуть. А центральным ползунком - темность по вкусу.
Re[Tigra Girl]:
спасибо

мне второй вариант тоже больше по нраву и по контрасту и по кадрированию
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А какая разница на узкаре то? Все равно большее покрытие СФ обрезается. И не исключено, что 180-й Никкор кадр с запасом кроет.

Новизна. Ну и просто интересно попробовать. Хорошо ли это, когда все резко и без виньетки - для портрета. В начале ветки я немного снимал на пяточке на советские СФ стекла 120 2.8 и 150 2.8. НУ а тут 180 и сам Цейсс. Такое... знаковое стекло, которое надо попробовать.
Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
спасибо

мне второй вариант тоже больше по нраву и по контрасту и по кадрированию

Иногда стоит фото отразить зеркально. Некоторые фото так лучше смотрятся.
Так как мы читаем слева направо, то положение модели говорит нам - куда или откуда она идет, встречает или провожает зрителя.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Новизна. Ну и просто интересно попробовать. Хорошо ли это, когда все резко и без виньетки - для портрета. В начале ветки я немного снимал на пяточке на советские СФ стекла 120 2.8 и 150 2.8. НУ а тут 180 и сам Цейсс. Такое... знаковое стекло, которое надо попробовать.

Подробнее
Да это понятно, что Цейс. Хотя в виде Юпитера-6 ведь уже пробовали. У Никона тоже должно быть все резко и без виньетки.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Иногда стоит фото отразить зеркально. Некоторые фото так лучше смотрятся.
Так как мы читаем слева направо, то положение модели говорит нам - куда или откуда она идет, встречает или провожает зрителя.

Подробнее

интересно,спасибо попробую)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Так я же разместил фото объектива.
Он не среднеформатный, не так интересно.

На Вашем фото объектив с байонетом Б (на мой взгляд).
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
На Вашем фото объектив с байонетом Б (на мой взгляд).

А, так вы про байонет. А я про объектив. Так вам фото байонета крупно и в разных ракурсах снять?
Re[Tigra Girl]:
>>
Re[farikjan]:
Боюсь, коллега, шарп тут не особо поможет. Он же детализацию не вытягивает. Хороший выход из положения - лепить панорамы.

После сборки панорамы в какой-нибудь панорамолепилке (я пользую PTGui и Autopano Pro) в Фотошопе шарп (я обычно smart sharping пользую) и ресайз плагином "c3c resize".
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А, так вы про байонет. А я про объектив. Так вам фото байонета крупно и в разных ракурсах снять?

Достаточно одного снимка на Ваше усмотрение.
Байонет заводской?
Спасибо.
Re[Tigra Girl]:

canon 1dsII Zuiko om 55/1.2 В гостях у бабушки.
Re[farikjan]:
Цитата:

от:farikjan
>> Добрый день. Пол года,как приобрел fuji s5. Устраивает все кроме резкости, а именно не хватает ее при съемке пейзажей. С портретами все отлично, ничего делать не нужно. Так вот,проблема с резкостью в s5-это общеизвестный факт. Дело в АА фильтре, стоящем перед матрицей. Многие нашли для себя выход,заменив его на более тонкий, но мастер по Fuji есть только в Москве, да и для меня это накладно получается. Пересматривая старую ветку на форуме, читал посты с рекомендациями,что шарпят фотографии по вашему методу. Буду очень признателен,если поделитесь секретом...

Подробнее

Я всегда говорил, что создание снимка с идеальной резкостью - самая трудная техническая задача фото.
Есть много проблем, которые испортят резкость. Если говорить о недостаточной резкости ПЕЙЗАЖНЫХ фото, то:
1. Штатив или установка аппарата на что-то твердое. Тяжелый аппарат может свернуть голову штативу. На мягком грунте штатив может уйти в землю.
2. Съемка с предподъемом зеркала.
3. Средние значения диафрагмы объектива. Полезно найти его ттх в интернете и посмотреть - на какой диафрагме он наиболее резок по всему полю. Обычно 8.0.
4. Хороший объектив. Почти все ширики плохи на углах. На кроп я бы рекомендовал Самьянг 14/2.8. У меня их было три. Новый был удивительно резок. Два предлагаемых с рук - оба были упавшие, один мылил левую треть кадра, второй мылил всегда, кроме д. 16. Может просто ваш объектив дефектен? Многие советские ширики собраны с недостаточной точностью и не дают той резкости, которую могли бы.
5. Самое главное - точная наводка на резкость по лайв-вью с макс. увеличением. Причем, жк экранчик должен быть настроен на макс. яркость, а настройки стиля изображения на макс. контраст и резкость для более точной наводки. Потом в конверторе легко перестроить свои настройки рава по желанию.

Лайв-вью - это единственная гарантия резкости. До ее появления в фотоаппаратах снять ростовой портрет с ресничками было почти невозможно. Теперь это можно делать на любом объективе и любом аппарате! Конечно, имея опыт съемки и соблюдая несколько простых условий.

Если камера исправна, объектив исправен, то остается только человеческий фактор. Ошибка фотографа.

6. Сила необходимого шарпа при обработке зависит от размера фото, а потом уже и мыльности самого кадра. Я снимаю с максимальной резкостью в аппарате. Потом уменьшаю фото до размера выкладки в интернет (если не печатаю постер). Обрабатываю. И последний шаг - резкость. Аншарп маск (в русском фотошопе - контурная резкость). Обычно на фото, помещающееся в 100% на экране, я делаю резкость с параметрами 500 0,2 0. А на большие фото радиус 0,2 надо увеличить 0,3-0,9. Но шарп делается только на фото окончательного размера и в последнюю очередь. Шарпа я люблю много, могу пошарпить дважды, пока не полезут артефакты. А потом смягчить резкое фото фильтром кодак ГЕМ.

Про кроткую выдержку, отсутствие шевеленки с рук или ветер, который растреплет вам любой пейзаж, я не говорю. Это и так понятно.

Canon 5D MarkII + EF 85/1.2LII, на 1.2.
Сильный шарп увеличил не только четкость, но даже визуально увеличил грип.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.