Taiga (Dim Larina) by izlomdoc, on Flickr

Taiga (Dim Larina) by izlomdoc, on Flickr

от: Tigra GirlА какая разница на узкаре то? Все равно большее покрытие СФ обрезается. И не исключено, что 180-й Никкор кадр с запасом кроет.
Так я же разместил фото объектива.
Он не среднеформатный, не так интересно.
от: Nikolay Kurchavov
А какая разница на узкаре то? Все равно большее покрытие СФ обрезается. И не исключено, что 180-й Никкор кадр с запасом кроет.
от: Karabin
спасибо
мне второй вариант тоже больше по нраву и по контрасту и по кадрированию
от:Tigra GirlДа это понятно, что Цейс. Хотя в виде Юпитера-6 ведь уже пробовали. У Никона тоже должно быть все резко и без виньетки.
Новизна. Ну и просто интересно попробовать. Хорошо ли это, когда все резко и без виньетки - для портрета. В начале ветки я немного снимал на пяточке на советские СФ стекла 120 2.8 и 150 2.8. НУ а тут 180 и сам Цейсс. Такое... знаковое стекло, которое надо попробовать.Подробнее
от:Tigra Girl
Иногда стоит фото отразить зеркально. Некоторые фото так лучше смотрятся.
Так как мы читаем слева направо, то положение модели говорит нам - куда или откуда она идет, встречает или провожает зрителя.Подробнее
от: Tigra Girl
Так я же разместил фото объектива.
Он не среднеформатный, не так интересно.
от: Oknee Laske
На Вашем фото объектив с байонетом Б (на мой взгляд).
от: Tigra Girl
А, так вы про байонет. А я про объектив. Так вам фото байонета крупно и в разных ракурсах снять?
от:farikjan
>> Добрый день. Пол года,как приобрел fuji s5. Устраивает все кроме резкости, а именно не хватает ее при съемке пейзажей. С портретами все отлично, ничего делать не нужно. Так вот,проблема с резкостью в s5-это общеизвестный факт. Дело в АА фильтре, стоящем перед матрицей. Многие нашли для себя выход,заменив его на более тонкий, но мастер по Fuji есть только в Москве, да и для меня это накладно получается. Пересматривая старую ветку на форуме, читал посты с рекомендациями,что шарпят фотографии по вашему методу. Буду очень признателен,если поделитесь секретом...Подробнее