ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 12921 - 12940
Re[LEMAVI]:
Чуть бы добавить контраста и - вполне.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пока Никон оставлю. Марк еще не протестил как следует.
Для хорошего фото нужен хороший свет. В потемках, на максимальном исо и дрожи аппарата и модели, да и при не точной наводке, сложно получить что-то красивое.

Подробнее

тем более сложно это сделать на никон. Потому что они на аппаратном уровне вносят сильные изменения в рав, растягивая гистограму. Плюс шумодав, на трехе кенонисты еще не сильно этим увлекались, зато на шестерке оттянулись по-полной.
Re[Tigra Girl]:
Мне тут принесли на небольшую доработку Г-40-2-Н (новый на Никон). Объектив не фиксировался в байонете.

Проблемка оказалась ерундовой. На хвосте сбоку есть маленький винтик, который не дает объективу прокручиваться в байонете дальше положенного. У этого экземпляра винтик стоял чуток не там. Упирался в ограничитель и пропил на днище просто не доходил до фиксатора байонета. Винтик я переставил, так что теперь работает.

Ну и опишу внешние впечатления.

Сделан так же, как и старый. Особых различий не нашел. Разве что убрали пятку под штатив.
Лепестки диафрагмы теперь блескучие, без нормального чернения.
Ход туговат, но видали и хуже.
Фокусировочный барабан болтался. Всего делов то - подтянуть три винтика. Правда, один из них оказался безнадежно заклинен.

Просветление. Отблески разноцветные: розовые, сиреневые, бледно-желтые. Причем цветные от внутренних линз. От передней почти бесцветные, чуток с голубизной. Вообще подобные цветные блики были у старых японских линз, когда только начали вводить МС-просветление.

UPD Еще удивило, что дыра в байонете по диаметру меньше, чем диаметр задней линзы примерно на 1.5 мм. Вот зачем так, я вообще не понимаю. Зауженная дыра после задней линзы приведет к подрезанию бликов со стороны центра кадра и они станут еще более лимонистыми.

Еще умилил полукруглый пропил в днище как у никоновских Ai-s объективов. Какие-то из пленочных никоновских тушек по этому пропилу определяют, поставили объектив стандарта Ai-s или нет. На кой черт это на Г-40, для меня загадка. Никакой механической связи диафрагмы с камерой как не было, так и нет
Re[Nikolay Kurchavov]:
Если очень кратко: стараются в 13 году клонировать жигуля копейку? Не ошибся?
Re[Videoslider]:
Цитата:
от: Videoslider
Если очень кратко: стараются в 13 году клонировать жигуля копейку? Не ошибся?
Типа того. Но раз есть спрос, то почему бы и не перевыпустить.
Re[FireBird]:
Цитата:
от: FireBird
Первые зимние фоточки...

Хорошо

HC 100/2.2 на открытой

CF105499 by avloktev, on Flickr
Re[FireBird]:
Цитата:

от:FireBird
Первые зимние фоточки...

5Dm3 + Summicron-R 50mm
Проявка С1, без обработки, виньетка.

Подробнее

Хорошая фотка. Очень понравилось. Такое ощущение, что девушка сейчас шелохнётся и спросит: ну как, сфотографировал?
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
Хорошо

HC 100/2.2 на открытой

Подробнее

Нря. Акромя кистей рук.... Ну, и, да, подмышка........ ;)
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Хорошо

HC 100/2.2 на открытой

ох красота! не тесновато было в помещении?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

UPD Еще удивило, что дыра в байонете по диаметру меньше, чем диаметр задней линзы примерно на 1.5 мм. Вот зачем так, я вообще не понимаю. Зауженная дыра после задней линзы приведет к подрезанию бликов со стороны центра кадра и они станут еще более лимонистыми.

Подробнее

Так этож фича (кому то баг) этого объектива. А на закрутку будет влиять?
Re[FireBird]:
Цитата:
от: FireBird
Нря. Акромя кистей рук.... Ну, и, да, подмышка........ ;)

Да нормуль для сельской местности

Цитата:
от: yetme
ох красота! не тесновато было в помещении?

да нет не тесно, просто дальше сложно попасть в фокус на открытой...
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
Хорошо

HC 100/2.2 на открытой

Подробнее

:ohmy: Круто!!!
Скажите,а какой тут свет?Просто свет от окна?
HC 100/2.2 это Хассельблад?А тушка тоже или обычная?
Короче я в шоке,к чёрту подмышки,не на них надо смотреть...
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
:ohmy: Круто!!!

ну вообще достаточно необычно ... самые близкие это зуммикроны.. 50/2 апо90/2

Цитата:
от: Romastudiosy
Просто свет от окна?
HC 100/2.2 это Хассельблад?А тушка тоже

Ага свет из она онли, ну думаю для ФОТОЛЮБИТЕЛЕЙ(фотозадротов) типа меня все же интересно..

Свет из окна, без отражателей, Тушка Hasselblad H2, обеъектив Hasselblad HC 100/2.2, задник PhaseOne P30+
Один из: Минимальный любительский комплект..
Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
Так этож фича (кому то баг) этого объектива. А на закрутку будет влиять?
Если блики по краям кадра становятся более "лимонистыми", то будет. Поскольку у меня нет никакого другого Г-40, то не сравнивал.

Кстати, хозяин объектива сказал, что виньетирование заметное - уголки кадра притемнены. Не исключено, что эта зауженная дырка влияет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Если блики по краям кадра становятся более "лимонистыми", то будет. Поскольку у меня нет никакого другого Г-40, то не сравнивал.

Кстати, хозяин объектива сказал, что виньетирование заметное - уголки кадра притемнены. Не исключено, что эта зауженная дырка влияет.

Подробнее

обсуждаемый объектив принадлежит мне. виньетирование выглядит следующим образом (см. затемнение в правом верхнем углу):

я не уверен что это сказалась именно зауженная дырка, может просто такие условия освещенности. надо будет пощелкать какую-нибудь белую стену при случае...
Re[yetme]:
Не, я то думал, что хуже. А это, вроде, в пределах нормы.

Вы лучше снимите что-нибудь, чтобы на заднем плане побольше огоньков было. Вот там будет видно закрутку.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Не, я то думал, что хуже. А это, вроде, в пределах нормы.

Вы лучше снимите что-нибудь, чтобы на заднем плане побольше огоньков было. Вот там будет видно закрутку.

фото кропнуто немного. в оригинале еще темнее в углах
Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
фото кропнуто немного. в оригинале еще темнее в углах
Тогда это уже на криминал похоже.
Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
обсуждаемый объектив принадлежит мне. виньетирование выглядит следующим образом (см. затемнение в правом верхнем углу):

Подробнее

И не лень было эту бандуру в отпуск тащить? :) Я вот последние поездки не могу себя заставить +1кг в рюкзак кинуть
Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
И не лень было эту бандуру в отпуск тащить? :) Я вот последние поездки не могу себя заставить +1кг в рюкзак кинуть
Зависит от цели отпуска. Я сейчас практически всегда езжу с двумя камерами и хорошей кучкой фиксов. Впрочем, здоровые и тяжелые дуры не таскаю, это да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.