Цитата:от:Romastudiosy
Хотел написать что не хуже никона,но начинаю думать что получше.
Могу объяснить почему.При сходных условиях на ночном вокзале никон показал что-то невнятное.А здесь результат явно лучше.Плюс Ваш любимый Роденшток.Подробнее
Ну тут Роденшток, а там были 55/1.2 и 58/1.2, т.е. совсем другие объективы. Надо на них на третьем марке поснимать и сравнить тогда.
У третьего марка два явных для меня недостатка.
1. Невнятный экранчик. Его разрешения только-только хватает, чтобы навестись по лайв-вью 10х. И то - до половины кадров - в брак.
2. Нет автоисо. Стояло по умолчанию 100 исо. Зашли в торговый центр вчера, глаза привыкли, кажется, что очень светло. Модель спозировала, я сделал кадр. А аппарат выдержку 1/10c - ап! Результат - шевеленка, кадр испорчен. И считай каждый раз потом - какое исо поставить, чтобы 1/100 была :).
Далее. В торговом центре все себя и друзей на мобильники снимают, обнимаются, фотосеты устраивают. А как только я достал свой Марк, сразу охранник узрел этого монстра и орет мне с первого этажа:
- Снимать запрещено! Административная ответственность!
Я с моделью, поднимаясь на эскалаторе к третьему:
- Где такое написано?
- У входа табличка.
Я:
- Ну накажите меня! :)
Он что-то стал по рации передавать насчет "плана фотоперехват" или что-то там еще. Целое приключение. Вот что такое единичка!
Поэтому я всегда аппарат ношу в... простом маленьком непрозрачном полиэтиленовом пакетике. Мало ли что там у меня. И удобно (не то что громоздкие фотосумки), и защита, когда за пазуху суешь, и спрятать от ненужных глаз всегда можно очень быстро - мало ли что в пакетике. И еще этот пакетик под подстилку модели отлично подходит, когда я прошу ее сесть или лечь, где не очень чисто.