ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 12901 - 12920
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
1DsMIII, Роденшток 100/1.6, max ISO 3200

Подробнее

Хотел написать что не хуже никона,но начинаю думать что получше.
Могу объяснить почему.При сходных условиях на ночном вокзале никон показал что-то невнятное.А здесь результат явно лучше.Плюс Ваш любимый Роденшток.
Re[DimoH]:
Цитата:
от: DimoH
Новинка от Зенита http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/petzval.html

Разрешающая способность, визуальная (центр): 200 линий/мм, нет окончательных данных

200? :?
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
5D + Oreston 50 1.8

Очень интересное стёклышко, хотя я, все же, пытаюсь Примоплан 58/1.9 зацепить... Но, то финансово не готов, то лот - не айс...

Есть ли ещё образчики?
Re[Tigra Girl]:
Первые зимние фоточки...

5Dm3 + Summicron-R 50mm
Проявка С1, без обработки, виньетка.
Re[FireBird]:
Цитата:
от: FireBird
Очень интересное стёклышко, хотя я, все же, пытаюсь Примоплан 58/1.9 зацепить... Но, то финансово не готов, то лот - не айс...

Примоплан отличное стекло, но после 6-7 метров будет задевать зеркало на фф. У Орестона с этим проблем нет. Стоит гораздо дешевле Примоплана, а рисует поярче своей цены. Да, контровый и боковой тоже получше держит.

Цитата:
от: FireBird

Есть ли ещё образчики?

У меня в альбоме, но в основном с кропа.

http://album.foto.ru/photos/89702/
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Хотел написать что не хуже никона,но начинаю думать что получше.
Могу объяснить почему.При сходных условиях на ночном вокзале никон показал что-то невнятное.А здесь результат явно лучше.Плюс Ваш любимый Роденшток.

Подробнее

Ну тут Роденшток, а там были 55/1.2 и 58/1.2, т.е. совсем другие объективы. Надо на них на третьем марке поснимать и сравнить тогда.
У третьего марка два явных для меня недостатка.
1. Невнятный экранчик. Его разрешения только-только хватает, чтобы навестись по лайв-вью 10х. И то - до половины кадров - в брак.
2. Нет автоисо. Стояло по умолчанию 100 исо. Зашли в торговый центр вчера, глаза привыкли, кажется, что очень светло. Модель спозировала, я сделал кадр. А аппарат выдержку 1/10c - ап! Результат - шевеленка, кадр испорчен. И считай каждый раз потом - какое исо поставить, чтобы 1/100 была :).
Далее. В торговом центре все себя и друзей на мобильники снимают, обнимаются, фотосеты устраивают. А как только я достал свой Марк, сразу охранник узрел этого монстра и орет мне с первого этажа:
- Снимать запрещено! Административная ответственность!
Я с моделью, поднимаясь на эскалаторе к третьему:
- Где такое написано?
- У входа табличка.
Я:
- Ну накажите меня! :)
Он что-то стал по рации передавать насчет "плана фотоперехват" или что-то там еще. Целое приключение. Вот что такое единичка!
Поэтому я всегда аппарат ношу в... простом маленьком непрозрачном полиэтиленовом пакетике. Мало ли что там у меня. И удобно (не то что громоздкие фотосумки), и защита, когда за пазуху суешь, и спрятать от ненужных глаз всегда можно очень быстро - мало ли что в пакетике. И еще этот пакетик под подстилку модели отлично подходит, когда я прошу ее сесть или лечь, где не очень чисто.
Re[Limbo Big]:
Цитата:
от: Limbo Big
Э.... Я как-бэ в непонятках... Я автор снимка, и фото и объектив мне нравятся. Из-за чего сыр-бор?

Извините, это Romastudiosy ожидал чего то большего от этого объектива. (:
Re[Tigra Girl]:
тигра, покажите плиз как выглядит ваш роденшток, как вы замутили для него корпус. знаю, что уже было где-то, но не найду уже. можно в лс. спасибо.
очень удивлен был, зашел на ебей, роденштоки по 7 тыров есть, год назад буквально можно было по 700рублей заказать(( самый дорогой тыщи 2 стоил, а сейчас самый дешевый столько.
Re[Дементий_О]:
Цитата:
от: Дементий_О
Разрешающая способность, визуальная (центр): 200 линий/мм, нет окончательных данных

200? :?

Так: визуальная же, написано. Там ссылка есть на шо цэ такэ.
Re[Luvr]:
Последнее, что в альбоме понравилось, до f3.5. На более прикрытых уходит волшебство...
Re[taksarich]:
Цитата:

от:taksarich
тигра, покажите плиз как выглядит ваш роденшток, как вы замутили для него корпус. знаю, что уже было где-то, но не найду уже. можно в лс. спасибо.
очень удивлен был, зашел на ебей, роденштоки по 7 тыров есть, год назад буквально можно было по 700рублей заказать(( самый дорогой тыщи 2 стоил, а сейчас самый дешевый столько.

Подробнее

Вот такой.
Ебей. Номер лота
221226567552
Поставил с помощью переходника EOS-Б, в котором нарезается резьба, как на Роденштоке.
Re[Tigra Girl]:
А Rodenstock 68/0.75 и 50/0.75 пробовал кто-нибудь? Весьма интересные стекла по идее и вроде недорогие, но что-то очень мало примеров в сети.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
А Rodenstock 68/0.75 и 50/0.75 пробовал кто-нибудь? Весьма интересные стекла по идее и вроде недорогие, но что-то очень мало примеров в сети.
да пробовали... они потому и недорогие, что неинтересные: на них невозможно получить не только бесконечность, но даже мало-мальски значимые дистанции фокусировки - ну, там метра полтора. Максимум получается сантиметров 25-40, т.е. годятся только для аццкого макро, когда видно полтычинки в пучине безумного размытия и софта.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
да пробовали... они потому и недорогие, что неинтересные: на них невозможно получить не только бесконечность, но даже мало-мальски значимые дистанции фокусировки - ну, там метра полтора. Максимум получается сантиметров 25-40, т.е. годятся только для аццкого макро, когда видно полтычинки в пучине безумного размытия и софта.

Подробнее

Понятно, спасибо.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук

Подробнее
Если бы только размытия и софта... Там еще ХА за гранью добра и зла. Мне как-то присылали такие, чтобы на Sony NEX посадил. Буэээ на тапки.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Если бы только размытия и софта... Там еще ХА за гранью добра и зла.Мне как-то присылали такие, чтобы на Sony NEX посадил. Буэээ на тапки.
ну, я не настолько гуру, чтобы пытаться выделить ХА в размытии такой степени %)

на нех пересадить в смысле с бесконечностью? помницца, на евау одно время некий чел продавал что-то типа xr-heligon-a 50/1 или /0.75 на нех. Если не с бесконечностью, то по крайней мере с большей дистанцией, чем эти типовые 25см. Так он там таки показывал примеры - во где буэ на тапки, геливус отдыхает. Что-то похожее на картинку было лишь в центре нех-овой матрицы. Всё остальное залито не то, что софтом, а натурально тассть результатами оптического пищеварения
Re[Tigra Girl]:
Товарищ Тигра, вот и выпустили для Вас беззеркальную Соню фф на 36 Мегапукселов, пробовать будете? :) На нее уже абсолютно любую оптику ставьте, разве что эргономика спорная, и в целом не сказать, что профессиональный уровень.
Re[Мышок]:
Тут не все так просто. Большинство интересных не фото объективов действительно имеют основную проблему установки на нормальный фотоаппарат - малую дистанцию фокусировки. А внутрь - не всунуть. Да, на этой Сони это частично решится, но с приближением объектива к матрице круг покрытия объектива уменьшается, да и другие гадости лезут - ха и т.д..
Re[Tigra Girl]:

Зенитар 1,7/50 + Сони SLT A35
Re[Tigra Girl]:

Зенитар 1,7/50 + Сони SLT A35
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.