ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 12721 - 12740
Дорогие боке-джэдаи
Дорогие боке-джэдаи, есть ли среди вас достигший успеха в переделке Циклопа на Никон? Вашей помощи прошу.
К помощи гугла прибегал неоднократно, самая конкретная информация была найдена в этой теме. Руководствуясь инструкцией оттуда, допилил свой циклоп. Максимальная дистанция фокусировки увеличилась до ~10 метров, теперь в кадр влазит человек в рост, но хотелось бы ещё больше.)

Что было сделано:

Чтобы линзоблок Циклопа стал подходить ближе к матрице сточил стенки до 3-х винтиков (~1-2 мм).

У переходника М42 сточил юбку 1мм

Просверлил отверстие в самом объективе для его фиксации на камере.

В итоге линзоблок стал подходить ближе к камере и позволяет фокусироваться на ~10 метрах, но ещё ближе не идёт - упирается в хвостовую часть объектива. Кольцо линзоблока, которым он упирается слева, а часть хвоста в которую упирается - справа

Можно предположить, что недостаточно сточены стенки (где 3 винтика), но при максимальном вкручивании линзоблока там ещё остаётся зазор

Дальше и не знаю что делать. Представляется возможным только растачивание области в хвосте, в которую упирается линзоблок, а это на коленке не сделаешь

Камера Nikon D7000. Циклоп вот такой

Вот на сколько далеко получается фокусироваться

Может подскажете что-нибудь? Если что-то нужно более детально сфотографировать, измерить - сделаю.

Котик прилагается
Re[Dayday]:
Чтобы получить максимальную дистанцию фокусировки, надо любой ценой приблизить заднюю линзу к байонету. Т.е. все, что можно, спилить и максимально засунуть.
Вопрос в том, что некоторые объективы этого просто не стоят. А на некоторых, даже стоящих, бесконечность просто не нужна. Только гложет экспериментатора ночами гадкая мысль - что у него короче мдф, чем у других. :)
Re[Tigra Girl]:
Новости.
С КМЗ пока ничего на тест так и не прислали.
Зато стал личным фотографом первого человека в модельном бизнесе страны - Саши Варламова. Теперь через день - съемки моделей.
Надеюсь, в моделях недостатка отныне не будет. Сегодня первый показ. Стыдно признаться - ни разу не снимал показы. Да и на мануальник их особо и не поснимаешь.
Беру Никон Д800е и Роккор 58/1.2. Посмотрим, что получится и можно ли идущих моделей поймать на светосильный мануальник по лайв-вью.
Завтра следующая съемка - свадебные модельные прически.
Ну и далее, по списку.
Еще - едет ко мне лучший портретный фотоаппарат от Кэнон (по тестам сайта ДхО) - 1DsMIII. Жду с нетерпением. К Никону Д800е поостыл. Суперрезкость его - не очень для портретов, треть линз не имеет портретной дистанции, треть - вообще не ставится, цвет странный, править почти всегда.
Все съемки буду выставлять тут с комментариями, как обычно.
Re[Tigra Girl]:
Поздравляю!
Заканчивается Ваше странствие по пустыне.Впереди оазис.Надеюсь что это не мираж!
Re[Romastudiosy]:
Спасибо. Да, ничего интересного на показе не снять. Ростовой - не интересно.
И останавливаются они все в разных местах - плюс-минус метр. И не протолкнуться от фотографов, занявших лучшие центральные места.
Надо EF 135/2L и стул повыше!
Однотипные фотографии репортажа в таком вот стиле.

Роккор 58/1.2. 1.2.

После показа - мэтр и авторша коллекции.

А вот после показа зашли в гости к подопечным известного модельера - супермодели Беларуси 2011 в номинации "дети".
Сделал пару кадров при одной лампочке в люстре.
Виньетка добавлена. И цвет покрутил.

Re[Tigra Girl]:
Роккор 58/1.2 на 1.2, D800e.

Баланс белого - 2700К и оттенок +1 в красный.

чуть темней + кодак гем = уже смотрится.

Re[Tigra Girl]:
Что-то последние фото - уж совсем не о чем(
Re[Tigra Girl]:
Смотрел я тут на описание 40-2 - там прямо сказано, что пузырьки есть и будут. И браком не являются. Офигеть можно, в 21 веке...

Вопрос вот в чем - как по мнению местной публики соотносится Гелиос 40-2 и Самьянг 85/1.4?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Самьянг 85/1.4, откровенная маркетинговая подделка, не имеющая ничего общего с тем, за что ценят Biotar 1.5/75 и Гелиос-40.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Смотрел я тут на описание 40-2 - там прямо сказано, что пузырьки есть и будут. И браком не являются. Офигеть можно, в 21 веке...

Вопрос вот в чем - как по мнению местной публики соотносится Гелиос 40-2 и Самьянг 85/1.4?

Подробнее

:D :D У меня Г40 63 года и Г40-2 77 года. Ни одного пузырька
Re[]:
купил себе увеличивающий наглазник - tenpa 1.36x
вещь! фокусироваться стало на порядок проще.
попадание при поясных портретах с гелиосом на открытой ~ 90%
Re[egori4]:
Цитата:
от: egori4
Что-то последние фото - уж совсем не о чем(

Так это ж техническая ветка о размытии стекол, без обработки.
Спасибо за критику, буду стараться.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Подробнее

Самьянг - недорогой и очень качественный технический объектив.
Гелиос - самый неоднозначный объектив с подвыподвертом.
Оба - полная противоположность друг другу, как прямая и кривая.
Re[Tigra Girl]:
Показ. Роккор 58/1.2, Д800е. 1.2
На штативах на единичках - 200/1.8 и 400/2.8.

400/2.8 оказался не у дел - длинноват. Так что наиболее востребованным был 200/1.8, а у кого поменьше возможностей 70-200/2.8.

Ну а я, как бедный родственник - дешево и сердито - со своим на 1.2.

Моду снимать так - неинтересно. Репортаж, не более того.
Художественная съемка гораздо интересней.
На Роккор 58/1.2 на 1.2, если точно навестись - реснички на двойном ростовом портрете на Д800е дает.

А идеально для показа - единичка, автофокусный 200/1.8, монопод, стул, место в центре - и вперед. Ну или 135/2.0L хотя бы.
Re[Tigra Girl]:
C недавнего Рок-концерта:

Гелиос-40, Sony NEX-C3, f1.5-2,8
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Самьянг - недорогой и очень качественный технический объектив.
Гелиос - самый неоднозначный объектив с подвыподвертом.
Оба - полная противоположность друг другу, как прямая и кривая.

1. Спасибо за отклик, мне важно было услышать постороннее мнение. Кстати, цена на них одинаковая. В общем, почти решил:)

2. Хотел сказать, но было уже поздно. Но вы и сами поняли - для показов моды 200/1.8 вне конкуренции. Но на вашем фото все больше 70-200/4, как водится. Бюджетный вариант приемлемой картинки.

3. Мне представляется, ваши слова о "неинтересности" - они непрофессиональные. Вам поставили задачу - вы должны ее качественно выполнить. А "для души" множество выдающихся фотографов снимали кирпичи, отслоившуюся краску, бычки сигаретные и пр. В свободное время:) Но упор на то, что задачу все равно нужно отработать. Не представляю, что вы там смогли сделать с мануальным 1.2. Если что-то смогли - то вы просто ас...
Re[egori4]:
Цитата:

от:egori4

Подробнее

Что-то у вас все фото в альбоме неприемлемо (для меня) мыльные. Вроде Гелиос способен давать резкость чуть лучше, нет?
Re[Tigra Girl]:

Re[Елпидифор Пескарев]:
Именно так. Профессионализм неинтересен. Взял резкий аф объектив, отработал заказ и забыл.
А потом взял старую софтовую линзу позапрошлого века и серым пасмурным днем пошел по романтическим местам с ностальгией в сердце снимать для души.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Что-то у вас все фото в альбоме неприемлемо (для меня) мыльные. Вроде Гелиос способен давать резкость чуть лучше, нет?

Шевеленка просто. Не забываем, что есть не только шевеленка рук фотографа, но и движение модели. И проводка тут не поможет - или на тебя идут, или под углом, или руками машет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.