ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59806 сообщ.
|
Показаны 12701 - 12720
Re[LEMAVI]:
не то Вы убрали, датчик как раз можно было оставить
Re[hop07]:
от: hop07
:D
Re[hop07]:
от: hop07
Re[AlexandrRnD]:
Штампом, т.е. копированием ближайших участков.
Но в вашем случае - сложно, т. к. фон неоднородный, а с затемнением.
Ну... аккуратность...
Советую поснимать днем на улице, на отрытой диафрагме, с передним и задним размытием. При слабом освещении мало что хорошего выходит.
Но в вашем случае - сложно, т. к. фон неоднородный, а с затемнением.
Ну... аккуратность...
Советую поснимать днем на улице, на отрытой диафрагме, с передним и задним размытием. При слабом освещении мало что хорошего выходит.
Re[hop07]:
от: hop07Думаете, надо было попросить девушку резко дернуть за люстру? Была бы и драма кадре, и датчик бы пригодился
Re[Tigra Girl]:
Захожу в тему уже около года, просто теплым - ламповым фотографиям порадоваться ). Жаль самому похвастаться нечем :(. Из нестандартного только Гелик 44-2, на котором картинка уж больно блеклая. Впрочем и фотографировать я не умею :(.
Чтобы сообщение несло хоть какой-то смысл - Nikkor-S 50mm f/1.4 non-Ai + Nikon D3100

Парочка на Гелик 44-2. В общем то так и не нашел ему достойного применения. Сильно софтит, низкий контраст, боке по крайней мере на кропе местами ок, а местами глаз режет. Впрочем кривые руки автора как говорится никто не отменял.

Чтобы сообщение несло хоть какой-то смысл - Nikkor-S 50mm f/1.4 non-Ai + Nikon D3100

Парочка на Гелик 44-2. В общем то так и не нашел ему достойного применения. Сильно софтит, низкий контраст, боке по крайней мере на кропе местами ок, а местами глаз режет. Впрочем кривые руки автора как говорится никто не отменял.

Re[Александр Семенов]:
Эт вы зря так о себе ! Талантом можно не блистать, а вот умение наработать можно. К тому же у вас есть модели судя по снимкам, и желание снимать. Остальное - методом проб и ошибок. Попробуйте воспроизводить фото, которые вам запомнились (понравились). Там и технику отточите ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavovклассная задума была бы
Думаете, надо было попросить девушку резко дернуть за люстру? Была бы и драма кадре, и датчик бы пригодился
Re[Александр Семенов]:
[quote=Александр Семенов]Захожу в тему уже около года, просто теплым - ламповым фотографиям порадоваться ). Жаль самому похвастаться нечем :(. Из нестандартного только Гелик 44-2, на котором картинка уж больно блеклая.

А мне эта фотография очень понравилась. Удачные ракурс и обработка. Дерзайте!!! :)

А мне эта фотография очень понравилась. Удачные ракурс и обработка. Дерзайте!!! :)
Re[Алексей Ко]:
от:Алексей Ко
Парочка фотографий совершенно нового объектива.
Тут и шторки диафрагмы, словно вымазаные в саже. И пузырьки в стеклах линз(серьезно, это пузырьки воздуха). Довольно черный юмор, а учитывая качество чернения, еще и каламбур :)Подробнее
В таких случаях Тигра обычно уходит в полное отрицание очевидного.Но мне кажется что пора уже посмотреть правде в глаза.И ничего страшного в этом нет.
Re[Алексей Ко]:
Как в известном анекдоте - буду первой!
А потом: ну не смогла я...
А потом: ну не смогла я...
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
В таких случаях Тигра обычно уходит в полное отрицание очевидного.Но мне кажется что пора уже посмотреть правде в глаза.И ничего страшного в этом нет.
Что вы! Какое отрицание очевидного, особенно, учитывая, что так ничего с завода на тесты и не пришло.
А вот и про отрицание :). Суть в том, что все эти дефекты на качество картинки не влияют.
А о качестве нашей техники, не только объективов, все все знают.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Что вы! Какое отрицание очевидного, особенно, учитывая, что так ничего с завода на тесты и не пришло.
А вот и про отрицание :). Суть в том, что все эти дефекты на качество картинки не влияют.
А о качестве нашей техники, не только объективов, все все знают.Подробнее
Re[Tigra Girl]:
Прежде чем взять Г40-2 я перелапал и перекрутил кучу Гелиосов всех сортов и видов , те что сейчас идут с завода однозначно лучше но далеко не то что хотелось
Re[Tigra Girl]:
Однако. Если с незаметностью пузырьков я еще и готов согласиться. Но лепестки диафрагмы... Они ж при более-менее интенсивном использовании в скором времени до зеркального блеска сотрутся :)
Re[Алексей Ко]:
Ну настоящие джедаи не пользуются диафрагмой. :) Тем более - на таком объективе.
А посветлевшие со временем лепестки - это еще не самое страшное. Они еще металлической и красковой крошки могут в объектив насыпать.
А посветлевшие со временем лепестки - это еще не самое страшное. Они еще металлической и красковой крошки могут в объектив насыпать.
Re[Tigra Girl]:
Замечательную перспективку Вы отрисовали...
Re[AlexandrRnD]:
от:AlexandrRnD
Из обработки автотон и автоконтраст
Как убрать с фото датчик пожарной охраны?))Подробнее
Штампиком разделить датчик на четыре части - очень он уж большой,и к получившимся сегментам применить инструмент ЗАПЛАТКА - обвести сегмент и перетащить на похожий участок изображения - минута работы!Всё!

Re[Михаил Романовский]:
Спасибо) Буду знать)