ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 12681 - 12700
Re[Алексей Ко]:
Коты поднимают настроение, особенно если их жмякать.
Поздравляем со вступлением в клуб владельцев самого неоднозначного объектива.. Только подпишите аппарат, плиз.
Re[Tigra Girl]:
Немножко осени :)

5d2+гелиос 40-2
Re[GIldar]:
Мы здесь больше про портреты...

Сони SLT A35 + Зенитар 1,7/50 на открытой
Re[LEMAVI]:
Пожалуйста:

5dm2+гелиос 40-2 :)
Re[Tigra Girl]:
Осенняя сказка от Kodak.
Kodak DCS SLR Pro/n Porst 55/1.2. 1.2.

Re[GIldar]:
Боке нравится.
Последнее квадратное фото - убрать бы стог за дамой, перевести в светлое чб и в стиле высокий ключ!
Re[Tigra Girl]:
а вам самому что больше по-душе - порст или роккор?
я вот после таких кадров на роккор слюни начал пускать:

Цитата:

от:Tigra Girl
Вы все перепутали. Разместили превью одну, открывается другое, а написали Порст что это Роккор. :)

Не путайте, у меня два околополтинника на 1.2.
Porst 55/1.2 и Minolta rokkor 58/1.2.
То фото, что вам понравились (девушка марсианской внешности), подписаны - снято на Porst 55/1.2. Все эти фото размещал тут в ветке.
Вот нашел для вас - все на Porst.

Подробнее

Re[Tigra Girl]:
А есть ли образцы снимков связки ПроТройки или ПроПятки +Гелик 40? Всю ветку вряд ли осилю просмотреть..Может ткнете носом или ссылочку дадите...Спасибо!!!

А пока д600+Nikon S.C 50/1.4 non-Ai

Re[Druid1982]:
На Гелиос-40 нет.
А на Гелиос 40-2 и 5DMII - вся ветка почти.
Про тройка пока едет.
Re[yetme]:
Оставил себе оба, значит пока не решил, что лучше.
Порст - объемней, Роккор резче по кадру. Исходя из этого и беру снимать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Про тройка пока едет.

ПроПятка тоже едет? Так ведь не только с Марком, я и с Кодаком видел снимки. Очень интересные. Вот мне и интересно, как с Фуджиком Гелиос 40 или 40-2 будет в связке...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Про тройка пока едет.
Это немножко не та Протреха ((:
Имелись ввиду камеры Fujifilm Finepix S3Pro и S5Pro.
Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
ПроПятка тоже едет? Так ведь не только с Марком, я и с Кодаком видел снимки. Очень интересные. Вот мне и интересно, как с Фуджиком Гелиос 40 или 40-2 будет в связке...
Насколько я понимаю, пообщавшись с Пропяткой, Г-40 - не самый подходящий объектив. У Пропятки шибко злобный АА-фильтр, который детализацию съедает. Может получиться совсем мыльно. У Протрехи АА-фильтр не такой злобный.
По цвету и ДД, конечно, эти камеры отработают как надо. Но вот будет ли оно лучше, чем у других камер, сложный вопрос. Г-40 - он сам склонен искажать цвета.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Насколько я понимаю, пообщавшись с Пропяткой, Г-40 - не самый подходящий объектив. У Пропятки шибко злобный АА-фильтр, который детализацию съедает. Может получиться совсем мыльно. У Протрехи АА-фильтр не такой злобный.
По цвету и ДД, конечно, эти камеры отработают как надо. Но вот будет ли оно лучше, чем у других камер, сложный вопрос. Г-40 - он сам склонен искажать цвета.

Подробнее

Дело в том, что на моей проПятке фильтр уже, скажем так, не родной. Лешка Вольвер мне его поменял. Я думаю, что слышали про такую процедуру замены. Вот и хочется посмотреть, как выглядели бы снимки с родным фильтром и уже отсюда плясать... Ведь если к цвету Фуджика добавить закрутки Гелиоса, может получиться весьма и весьма...
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Дело в том, что на моей проПятке фильтр уже, скажем так, не родной. Лешка Вольвер мне его поменял. Я думаю, что слышали про такую процедуру замены. Вот и хочется посмотреть, как выглядели бы снимки с родным фильтром и уже отсюда плясать... Ведь если к цвету Фуджика добавить закрутки Гелиоса, может получиться весьма и весьма...

Подробнее
А, ежели АА-фильтр убрали, то другое дело. Но я бы все равно не стал бы обольщаться насчет цветов. В данной связке слабое место - Гелиос. Понятно, что можно вырулить вполне приличную картинку. Но можно и не вырулить.

А закрутка... Ну, кому-то нравится снимать закрутки...
Sony A-58, Волна-9МС
Из обработки автотон и автоконтраст

Как убрать с фото датчик пожарной охраны?))
Re[AlexandrRnD]:
Цитата:

от:AlexandrRnD
Из обработки автотон и автоконтраст

Как убрать с фото датчик пожарной охраны?))

Подробнее

Я извиняюсь конечно за сарказм, но неужели вы думаете что этот датчик портит вашу картину?
А вообще это убирается в фотошопе.
Re[Иван2475]:
Да не так уж и портит, но он тут явно лишний)
Пытался штампом его закрасить, но что-то не вышло...
Re[AlexandrRnD]:
Так вы хотели?
Re[LEMAVI]:
Да!) Именно так
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.