ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 12661 - 12680
Re[VKJK]:
Цитата:

от:VKJK
По мне, так Пентакон будет порезче. И не только резче, но и качественнее. На открытой нет такого сильного падения резкости от центра к краю. И это на кропе. На ФФ картина должна быть совсем ужасной. Даже видео на Пентакон снимать лучше. Качество ни в какое сравнение с Г 77 не идёт. Да и кручёное боке на видео не нужно. Одна беда - слегка заваливает в желтое. Но это можно откорректировать.

Подробнее

согласен мне пентакон тоже больше нравится,были оба но пентакон однозначно приятней,учитываю цену 40-45 уе так вообще супер

за г77 все гонятся типа редкий хотя он ничем от других 44-ых особо не отличается
Re[Tigra Girl]:
Ещё один кадр с осенней фотосессии.

Canon 600D, Canon FD 85/1.2
Снято на F2. Обработка в LR.

Bright moments of the autumn 4 by Vita1i, on Flickr
Re[LEMAVI]:
Цитата:

от:LEMAVI
:D
Повезло Вам с моделями, а мне приходится порой и диагоналить...

Зенитар 1,7/50 + Сони SLT A35

Подробнее

С ростом моделей в 1 фут повезло, это точно. И близко можно снять - фон уходит в размытие на порядок сильней. Куда уж нам с нашими 5-6-ти футовыми моделями...
А та стоит, сколько нужно и как хочешь. И никогда не откажет.
Интересно - кто по статистике продаж в основном покупатель таких кукол?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
С ростом моделей в 1 фут повезло, это точно. И близко можно снять - фон уходит в размытие на порядок сильней. Куда уж нам с нашими 5-6-ти футовыми моделями...
А та стоит, сколько нужно и как хочешь. И никогда не откажет.
Интересно - кто по статистике продаж в основном покупатель таких кукол?

Подробнее

ну размытие иногда и в минус бывает)и требования к стеклам уже слегка другие(высокая резкость и контраст, т.е. по идее макрики, но у них скучное боке). В итоге сейчас для кукол только гелиос и остался) 85тка имеет слишком большую МДФ(на кропе было впритык уже на фф совсем неюзабельно, полтос 1.4 слишком мыльный, макрик слишком скучно рисует и темноват.
Стоят куклы отвратно(вестибулярного аппарата нет, соответственно равновесие держать не умеют). Позы держат тоже не супер(конструкция держится на резинках, соответственно кукла любит согнуть конечности)
Но зато не капризные, это да) и на полтос, в отличии от людей, снимать одно удовольствие.
По статистике... Ну в Рашке в основном это женщины 30+ Куклы эти та еще сублимация ведь) правда покупают каких то гомоватых мужиков. ПОэтому русское БЖД сообщество тлен)
А если по миру брать... Из тех, кто действительно кукол ценит как образы часто идут из фотографов (правда обычно не бжд, а доллфи(японских аниме кукол 65 см ростом),иногда аниме хобби в несколько шагов перерастает в кукольное. Ну и есть представители, которые сами по себе весьма неформальные личности(хотя бы по стилю внешности), и их куклы во многом как зеркала души. Хотя так всегда. Действительно интересные образы в большинстве своем у интересных людей.
Re[Tigra Girl]:
Ну в общем как я понял по МС . Оно есть но вопрос какое , тобишь сколько слоев .На заводе нет технологической возможности выпускать полноценное МС да и смысла в этом нет надо менять все оборудование по стеклам а это новое производство . Для объективов с маркировкой МС стекла собирались закупать это гораздо выгоднее но чото не срослось или и так хорошо пошло. Поэтому выпускают с МС по устаревшим технологиям , ну и конечно лукавят :) утверждая что МС есть но не говоря что оно далеко не то .Я покупая объектив надеялся увидеть "родное китайское" стекло с реальным МС а увидел улучшенный совдеп явно не с одним слоем но и не с 15-ю :) ИМХО
Re[izlomdoc]:
Спасибо. А доводилось вам снимать или видеть куклу, почти неотличимую от человека? Невозможно было поверить, что это всего лишь кукла.
Re[All62]:
Да, пожалуй, вы наиболее близки к истине.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. А доводилось вам снимать или видеть куклу, почти неотличимую от человека? Невозможно было поверить, что это всего лишь кукла.

Бывают и такие, но это даже менее интересно. Более всего похожи на людей обычно авторки(те что в одном экземпляре вообще) и продукция IpleHouse.
конечно держа в руках было бы понятно, но снять не паля шарниров и подав правильно свет и ракурс, что бы не отличить от человека - вполне.

Сам особо этих кукол не снимал - не люблю таких)
Re[izlomdoc]:
На мой взгляд - при съемке кукол - главная задача добиться максимального сходства с живым человеком. И чем более неотличимо, тем ценней фото и сильней работа фотографа.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На мой взгляд - при съемке кукол - главная задача добиться максимального сходства с живым человеком. И чем более неотличимо, тем ценней фото и сильней работа фотографа.

Вот я так же подхожу к съемке кукол. Жаль не все так считают))

Нет, все фото, что я выкладываю - мои. Куклы бывают правда еще моей девушки, а не только мои.
А насчет таких не снимаю - имелись в виду iplehouse и авторки)
Re[Tigra Girl]:
Народ, посоветуйте, кто может гелиос 40 под никон запилить под бесконечность? Кто занимается этим? Спасибо!
Re[zvezdochet79]:
Цитата:
от: zvezdochet79
Народ, посоветуйте, кто может гелиос 40 под никон запилить под бесконечность? Кто занимается этим? Спасибо!

Спросите https://foto.ru/users/71004/
Re[Tigra Girl]:
Спасибо
Re[izlomdoc]:
Мужчина любит глазами. А фотограф - особенно.
Фотографировать человека - это создавать свою реальность.
Делать куклы - аналогично, создавать свою.
Но снимать куклы - это уже сублимация в квадрате.
После таких кукол на живых девушек смотреть не хочется. Наиболее понравились:

Тянет нас подсознательно к юным, здоровым (т.е. красивым) и особенным.
У меня три модельки были такого же плана, как ваши куклы, только побольше размером.
Canon 85/1.2 IIL, Porst 55/1.2, Гелиос 40-2. На открытой, на фф.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Мужчина любит глазами. А фотограф - особенно.
Фотографировать девушек - это создавать свою реальность человека.
Делать куклы - аналогично, создавать свою реальность.
Но снимать куклы - сублимация в квадрате.
После таких кукол на живых девушек смотреть не хочется.
Наиболее понравились:

Подробнее

Еще бы) Само фотозадрочерство(а по другому я свое фотохобби назвать не могу) выросло из коллекционирования. Сначала фигурки, потом захотелось про них писать, и прилагать хорошие снимки. Постепенно дорос до кропоникона(хотя до этого была только простенькая пленка советская и копеешная мыльница, что бы писать видео) и кукол БЖД. А сейчас фотохобби вытеснило коллекционирование. Продав около половины коллекции, я получил большую часть суммы на ФФ. Соответственно, из-за такого пути мне проще управляться с неживыми образами, в которые я вложил душу, а не с людьми со своей душой. Людей же я фотографировать начал хотя бы иногда только с этой весны, уже достаточно много побегав с цифрозеркалом.
И пусть это все сублимация, эти куклы свели меня в итоге с реальным человеком, с которым я счастлив жить. Вдвоем сублимируем :D

Очень любопытно, все кадры, что Вы выбрали сняты на д90 с сигма макриком. 3 из них - одна и та же кукла в разных образах(хотя не сложно догадаться, да)
Все же сигма себя очень годно показывает, да... Жаль с обновлением тушки особых идей не появилось для фотосетов. Нынешние образы устоялись и менять их нет желания.
Цитата:

Тянет нас подсознательно к юным, здоровым (т.е. красивым) и особенным.
У меня две модельки были такого же плана, как ваши куклы, только побольше размером. ;) Canon 85/1.2 IIL и Porst 55/1.2. Оба на открытой, на фф.

Подробнее

Все мужики в глубине души слегка педофилы.
У девушек же это называется материнским инстинктом.
Всех привлекают эти незамутненные жизнью образы)
С возрастом причем это приходит.

Ведь не зря в анекдоте говориться :
[quot]- Что вы только в этих лолях находите? Ни тела, ни ума.
- Подрастешь, поймешь.[/quot]

П.с. Девочки миленькие на фото. У реальных тоже бонусы есть - их можно ставить в более менее сложные позы не боясь, что они себе шарниры переломают)

П.с.2 клево трибуну размыло на первом снимке)
Re[izlomdoc]:
Цитата:

от:izlomdoc
Очень любопытно, все кадры, что Вы выбрали сняты на д90 с сигма макриком. 3 из них - одна и та же кукла в разных образах(хотя не сложно догадаться, да)
Все же сигма себя очень годно показывает, да... Жаль с обновлением тушки особых идей не появилось для фотосетов. Нынешние образы устоялись и менять их нет желания.

Подробнее

Чтобы *любить глазами* - нужны породистые ширики и телевики... уж точно не Сигмы с Самьянгами. Стандартные фокусные хороши для стандартных сюжетов!
У Никона была куча старых знойных объективов... какой-нибудь самый старый мануальный (спешить-то некуда) крупнодырочный Никкор сильно оживит кадр... они периодически попадаются за копейки с разнообразными дефектами, не влияющими и (что самое интересное) влияющими... на кропе смысла нет, а на ФФ - это песня!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Чтобы *любить глазами* - нужны породистые ширики и телевики... уж точно не Сигмы с Самьянгами. Стандартные фокусные хороши для стандартных сюжетов!
У Никона была куча старых знойных объективов... какой-нибудь самый старый мануальный (спешить-то некуда) крупнодырочный Никкор сильно оживит кадр... они периодически попадаются за копейки с разнообразными дефектами, не влияющими и (что самое интересное) влияющими... на кропе смысла нет, а на ФФ - это песня!

Подробнее

Истину глаголишь. Сам падок на мануальных старичков. Но пока слегка другие цели. Гелиоса хватит пока что.

Телевики с куклами мало совместимы из-за мдф. Я очень хотел бы что-нибудь типо 135 или 180 заюзать, но даже на 85мм уже слишком много в кадре на МДФ, хотя она там еще относительно мала. Надо бы хотя бы попробовать разок действительно что то телевиковое (а как назло вкусных предложений на никонианской бараходке тьма)..
А снимать кукол на ширик, чтоб их распирало, будто они большие как люди - чуть ли ни еще больший баян, чем "самый дешевый кэноно полтос 1.8". А больше особо применять ширик на куклах особо некуда. Сколько не смотрел человекофото на ширики - суть заключалась в подчеркивании каких-то частей тела более ярко и выпукло. А у кукол зачастую изначально все достаточно гротескно вылеплено)
А вот на совковые полтосы что бы снимали я только одну кукольницу знаю)
К слову раньше просто люто ненавидел это нереальное кручение гелиосов, отвлекающее от модели просто полностью. Но когда снимаешь что то мелкое, кручение смешивается с мягким размытием и слегка облагораживается.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

шикарная картинка! это роккор ваш? можно где-нибудь отдельно посмотреть то, что вы на него снимали?
Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
шикарная картинка! это роккор ваш? можно где-нибудь отдельно посмотреть то, что вы на него снимали?

Вы все перепутали. Разместили превью одну, открывается другое, а написали Порст что это Роккор. :)

Не путайте, у меня два околополтинника на 1.2.
Porst 55/1.2 и Minolta rokkor 58/1.2.
То фото, что вам понравились (девушка марсианской внешности), подписаны - снято на Porst 55/1.2. Все эти фото размещал тут в ветке.
Вот нашел для вас - все на Porst.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9550162
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9493019
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9484708
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9328640
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9328408
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9328070
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9266761

Девушка на голубых стульчиках - Canon 85/1.2II L.
Re[Tigra Girl]:
Ну здравствуйте, сегодня и я вступил в клуб любителей гелиоса. Планов великое множество. А для поднятия настроения выкладываю первую фотографию снятую на этот замечательный объектив. Коты ведь поднимают настроение, не так ли? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.