от: yetmeНет, для Роккора нету, но пересадить могу. Там главная проблема не в хвосте, а в оправе задней линзы. За эту оправу и зеркало цепляет, и сбоку еще цепляет поводок прыгалки у самой тушки. Так что приходится изрядно поработать Дремелем.
подскажите, можно ли роккор 58mm 1.2 посадить на никон?
видел в продажи готовые хвосты для зуйки, может и для роккора такое есть?
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 12641 - 12660
Re[yetme]:
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra GirlЕще напрямую кодаковские файлы понимает Photo Ninja, с которой я сейчас усиленно вожусь. И результаты интересные.
Конечно. На операционной системе Windows понимает кадры Кодака ACR/Lightroom и родной Kodak PhotoDesk, остальным же можно скормить лишь DNG.
Владельцам «маков» повезло больше. Там есть RPP, являющийся лучшим вариантом для конвертации.Подробнее
Re[Karabin]:
от: KarabinМуар на Кодаке мне встречался. Но ничего особо страшного в этом нет. Даже в родной софтине (Kodak Photo Desk) есть некий муародавительный модуль.
видел примеры фото с муаром на д800е,появляется на волосах,колготках обычно
то что цвет хороший и в ACR это радует)
а есть ли родной софт для проявки у кодака?
Ну и тут на форуме имеется ветка про Кодак:https://foto.ru/forums/topics/611625&page=1#listStart
Там можно нарыть много полезных советов.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Муара нет. Как и на Д800е.
Может РПП даже еще поинтересней по цветам будет. На ради лучшего конвертора переходить с Винды на Мак... это верх мазохизма.
переходить на мак вовсе не надо )
http://dmitry-novak.livejournal.com/45632.html
если погуглить можно много советов по этому вопросу найти)
Re[Karabin]:
от: Karabin
переходить на мак вовсе не надо )
http://dmitry-novak.livejournal.com/45632.html
если погуглить можно много советов по этому вопросу найти)
Да, конечно, можно и через виртуальную машину. Но о, ужас :)
Чем больше сил и средство отдано чему-либо, тем больше человек привязывается к данному предмету и подсознательно начинает считать его лучше всех и наибольшей ценностью в своей никчемной жизни ;).
Так и рождается самая страшная необъективность на свете, которую люди называют любовью.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Да, конечно, можно и через виртуальную машину. Но о, ужас :)
Чем больше сил и средство отдано чему-либо, тем больше человек привязывается к данному предмету и подсознательно начинает считать его лучше всех и наибольшей ценностью в своей никчемной жизни ;).
Так и рождается самая страшная необъективность на свете, которую люди называют любовью.Подробнее
главное без фанатизма )
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Муар на Кодаке мне встречался. Но ничего особо страшного в этом нет. Даже в родной софтине (Kodak Photo Desk) есть некий муародавительный модуль.
Ну и тут на форуме имеется ветка про Кодак:https://foto.ru/forums/topics/611625&page=1#listStart
Там можно нарыть много полезных советов.Подробнее
спасибо я просматриваю эту ветку )
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlК Вашему Максинема можно подключить родной макмини за 200$(б.у.) или 599$ новый.Всего делов-то :D .Решать конечно Вам.
Муара нет. Как и на Д800е.
Может РПП даже еще поинтересней по цветам будет. На ради лучшего конвертора переходить с Винды на Мак... это верх мазохизма.
Re[Tigra Girl]:
На прошлых выходных сотворил фотосессию. Гелиос 77м-4 разачаровал ещё раз. Нет ни одной фотки чтобы нестыдно было показать. И дело не в кривых ручках. С этим всё впорядке(: Очередной раз убедился, не предназначен Г 77 для качественной, портретной съёмки. Какой-нибудь close up с невероятным боке - пожалуйста. А для портрета, чуть подальше отходишь и одна муть получается. А ростовые так вообще беда......
Может проблема в кропе? Приходится слишком далеко отходить? Хотя есть Pentacon 50/1.8 у него проблем с резкостью нет.
Вот кабы скрестить качество Canon FD 85/1,2 и боке Г 77/40......
Conon 600D, Canon FD 85/1,2
Обработка в LR

Народ как пристегнуть к картинке адрес на Flickr. Как-то один раз получилось.. Сейчас промучился битый час, перепробывал все варианты с кодами.... Всё в пустую. Блин!!!
Может проблема в кропе? Приходится слишком далеко отходить? Хотя есть Pentacon 50/1.8 у него проблем с резкостью нет.
Вот кабы скрестить качество Canon FD 85/1,2 и боке Г 77/40......
Conon 600D, Canon FD 85/1,2
Обработка в LR

Народ как пристегнуть к картинке адрес на Flickr. Как-то один раз получилось.. Сейчас промучился битый час, перепробывал все варианты с кодами.... Всё в пустую. Блин!!!
Re[VKJK]:
А вы по лайв-вью 10х на резкость наводите на 77м-4?
Re[Romastudiosy]:
от: RomastudiosyЯ так и поступил. Купил бэушный минимак. Поскольку у моего монитора только один DVI-вход, то купил еще хороший KVM-переключатель с DVI. Так что один и тот же набор монитор-клава-мыша на две машины. Можно еще два компа подключить
К Вашему Максинема можно подключить родной макмини за 200$(б.у.) или 599$ новый.Всего делов-то :D
Re[Tigra Girl]:
Да, конечно. Без ЛВ х10 нормально не прицелиться.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Я так и поступил. Купил бэушный минимак. Поскольку у моего монитора только один DVI-вход, то купил еще хороший KVM-переключатель с DVI. Так что один и тот же набор монитор-клава-мыша на две машины. Можно еще два компа подключитьПодробнее
Re[Romastudiosy]: Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Romastudiosy
К Вашему Максинема можно подключить родной макмини за 200$(б.у.) или 599$ новый.Всего делов-то :D .Решать конечно Вам.
Я так и поступил. Купил бэушный минимак. Поскольку у моего монитора только один DVI-вход, то купил еще хороший KVM-переключатель с DVI. Так что один и тот же набор монитор-клава-мыша на две машины. Можно еще два компа подключитьПодробнее
О, мой моск!
Re[Tigra Girl]:
Re[izlomdoc]:
:) Сколько такая стоит и где вы их берете?
На какой аппарат снято подпишите, плиз.
Re[VKJK]:
[quot]Хотя есть Pentacon 50/1.8 у него проблем с резкостью нет. [/quot]
на пентаконе проще наводится за счёт более плавного и длинного хода кольца,но он не резче гелиоса точно
на пентаконе проще наводится за счёт более плавного и длинного хода кольца,но он не резче гелиоса точно
Re[Karabin]:
По мне, так Пентакон будет порезче. И не только резче, но и качественнее. На открытой нет такого сильного падения резкости от центра к краю. И это на кропе. На ФФ картина должна быть совсем ужасной. Даже видео на Пентакон снимать лучше. Качество ни в какое сравнение с Г 77 не идёт. Да и кручёное боке на видео не нужно. Одна беда - слегка заваливает в желтое. Но это можно откорректировать.
Re[izlomdoc]:
от:izlomdoc
На гелиос 81н
Johanna (Unoa sist) by izlomdoc, on Flickr
Taiga (DIM Larina) by izlomdoc, on FlickrПодробнее
:D
Повезло Вам с моделями, а мне приходится порой и диагоналить...

Зенитар 1,7/50 + Сони SLT A35
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
:) Сколько такая стоит и где вы их берете?
От 200 до 1000 долларов.
С Кореи
Аппарат Nikon d700