ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 12621 - 12640
Re[Waleriy]:
Объектив хороший, очень резкий. Никто не спорит - хорошие фото можно делать. Тут уже просто область вкуса. И желание попробовать новинку и новые для себя 24мм на фф.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlПейзаж - отдельная тема. И нельзя вообще сказать, что 24 мм лучше, чем 35 мм. Вопрос решается применительно к конкретному пейзажу.
Да, 35/1.4 - ни то, ни се. Для пейзажника узковат. Для портретника коротковат.
Точно: 24/1.4 - будет и для пейзажа получше и для портретов "пошарже".
[quot]Сейчас нет ни одного ширика. 35мм был -т.е. не интересно. Главное - 24мм не было никогда. Надо попробовать и решить - нужен ли? [/quot] Ну, тут я не советчик (: У меня в арсенале и 24 мм, и 35 мм по полной программе.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Тут я сам себе не советчик. Только через личный опыт.
Пейзаж - это действительно отдельно. Ну вот золотая осень, солнце выглянуло, а поснимать в парке все эту красоту нечем. Пусть даже с моделью в центре - нет ширика.
Интересно, в первую очередь, как будут выходить и понравятся ли близкие (до 1 метра) портреты на 24/1.4 на фф. Конечно, они будут с эффектом дверного глазка - но ради того и эксперимент. Ну и с такой дистанции и боке какое-то размытое должно быть.
У вас нет портретов на фф на 24мм?
Пейзаж - это действительно отдельно. Ну вот золотая осень, солнце выглянуло, а поснимать в парке все эту красоту нечем. Пусть даже с моделью в центре - нет ширика.
Интересно, в первую очередь, как будут выходить и понравятся ли близкие (до 1 метра) портреты на 24/1.4 на фф. Конечно, они будут с эффектом дверного глазка - но ради того и эксперимент. Ну и с такой дистанции и боке какое-то размытое должно быть.
У вас нет портретов на фф на 24мм?
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra GirlВидел отличные пейзажи, снятые на макрушный сотик (: Да и Роккору 58/1.2 можно дырку поджать.
Тут я сам себе не советчик. Только через личный опыт.
Пейзаж - это действительно отдельно. Ну вот золотая осень, солнце выглянуло, а поснимать в парке все эту красоту нечем. Пусть даже с моделью в центре - нет ширика.Подробнее
[quot]Интересно, в первую очередь, как будут выходить и понравятся ли близкие (до 1 метра) портреты на 24/1.4 на фф. Конечно, они будут с эффектом дверного глазка - но ради того и эксперимент.[/quot] Не, дверной глазок - это фишаем. Но искажопель, конечно, будет по полной программе.
[quot] Ну и с такой дистанции и боке какое-то размытое должно быть. [/quot] Ну, собственно, да. Кстати, про Вивитар 28/1.9 не забудьте. Он как раз для любителей бокешек.
[quot]У вас нет портретов на фф на 24мм?[/quot] Увы. Разве что концертное:

Везде Пятак + Canon nFD 24/1.4L.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Цены на наши СФ Калейнары и Веги - совсем невысокие.
120/2.8 в хорошем состоянии - ну не скажу, что невысокие. 80/2.8 можно подешевле найти. Но 120ка вне конкуренции, ИМХО
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
У вас нет портретов на фф на 24мм?Подробнее
Дело хорошее, если объектив хороший! :D
24/1.4 - нет, что очень жаль... есть 25/2.8 около-Цейссовского разлива с сильно ободранной передней линзой... портреты до метра - что нашлось:
ПС А Киевскими советскими стёклами заморачиваться особого смысла нет... вот юстированные Вега-28 и Волна-3 на 6х6 - это было интересно... но не более, и исключительно на 6х6.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Разумным способом никак. Это дальномерный объектив с коротким задним фокальным отрезком.
Конечно, можно на морду прилепить отрицательную линзу - видел я описание такого способа. На мой взгляд, по картинке получается полный хлам. Весьма интересный Ю-3 (калька с немецкого CZJ Sonnar 50/1.5, кстати) превращается черт знает во что.Подробнее
Спасибо)) а я уже обрадовался, тому, что новый мануальчик покручу)
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
120/2.8 в хорошем состоянии - ну не скажу, что невысокие. 80/2.8 можно подешевле найти. Но 120ка вне конкуренции, ИМХО![]()
+1
Но Калейнар 150/2.8 стоит 70-100 долл. всего.
Цейсс 180/2.8 тоже недорог.
Ну а 200/1.8L - поснимаю ли когда? Все же длинноват.
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
А Киевскими советскими стёклами заморачиваться особого смысла нет... вот юстированные Вега-28 и Волна-3 на 6х6 - это было интересно... но не более, и исключительно на 6х6.
+1
Спасибо.
Re[Karabin]:
Открутил у Порста прыгалку-плавник, снял кольцо диафрагмы - все равно снимаю только на 1.2. Купил переходник М42-Никон, просверлил 4 дырочки в нем по дырочкам в объективе. Выкрутил болтики, прикрутил переходник. Все просто!
Проявка в стандартном фотошопе - ACR.
Спасибо. Да, отличная пейзажная камера. Поставить на него Самьянг 14/2.8 под Никон - и вы на небесах пейзажиста.
Все-таки мне для портретов нужно лайв-вью. :(
Проявка в стандартном фотошопе - ACR.
Спасибо. Да, отличная пейзажная камера. Поставить на него Самьянг 14/2.8 под Никон - и вы на небесах пейзажиста.
Все-таки мне для портретов нужно лайв-вью. :(
Re[Tigra Girl]:
Любопытно,не плохо вышло очень
Просто тут же один товарищ в ветке кодака говорил что ACR для него смерть,нужен RPP
http://tsykhra.livejournal.com/1769.html
я смотрю вы в Минске продаёте это чудо :smile2:
и ещё вопросик муар не возникал на снимках?
у него же отсутствует АА фильтр
Просто тут же один товарищ в ветке кодака говорил что ACR для него смерть,нужен RPP
http://tsykhra.livejournal.com/1769.html
я смотрю вы в Минске продаёте это чудо :smile2:
и ещё вопросик муар не возникал на снимках?
у него же отсутствует АА фильтр
Re[Karabin]:
Муара нет. Как и на Д800е.
Может РПП даже еще поинтересней по цветам будет. На ради лучшего конвертора переходить с Винды на Мак... это верх мазохизма.
Может РПП даже еще поинтересней по цветам будет. На ради лучшего конвертора переходить с Винды на Мак... это верх мазохизма.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Муара нет. Как и на Д800е.
видел примеры фото с муаром на д800е,появляется на волосах,колготках обычно
то что цвет хороший и в ACR это радует)
а есть ли родной софт для проявки у кодака?
Re[Karabin]:
Конечно. На операционной системе Windows понимает кадры Кодака ACR/Lightroom и родной Kodak PhotoDesk, остальным же можно скормить лишь DNG.
Владельцам «маков» повезло больше. Там есть RPP, являющийся лучшим вариантом для конвертации.
Владельцам «маков» повезло больше. Там есть RPP, являющийся лучшим вариантом для конвертации.
Re[]:
подскажите, можно ли роккор 58mm 1.2 посадить на никон?
видел в продажи готовые хвосты для зуйки, может и для роккора такое есть?
Re[yetme]:
от: yetme
подскажите, можно ли роккор 58mm 1.2 посадить на никон?
Примерно так же, как я пересаживал Порст.
Обычная схема переделки - снимается сзади все, что мешает, покупается самый простой переходник, который просверливается и просто прикручивается на четыре болтика в объектив.
Мне Николай пересадил Роккор 58/1.2 на Никон.