ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 12621 - 12640
Re[Waleriy]:
Объектив хороший, очень резкий. Никто не спорит - хорошие фото можно делать. Тут уже просто область вкуса. И желание попробовать новинку и новые для себя 24мм на фф.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да, 35/1.4 - ни то, ни се. Для пейзажника узковат. Для портретника коротковат.
Точно: 24/1.4 - будет и для пейзажа получше и для портретов "пошарже".
Пейзаж - отдельная тема. И нельзя вообще сказать, что 24 мм лучше, чем 35 мм. Вопрос решается применительно к конкретному пейзажу.
[quot]Сейчас нет ни одного ширика. 35мм был -т.е. не интересно. Главное - 24мм не было никогда. Надо попробовать и решить - нужен ли? [/quot] Ну, тут я не советчик (: У меня в арсенале и 24 мм, и 35 мм по полной программе.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Тут я сам себе не советчик. Только через личный опыт.
Пейзаж - это действительно отдельно. Ну вот золотая осень, солнце выглянуло, а поснимать в парке все эту красоту нечем. Пусть даже с моделью в центре - нет ширика.
Интересно, в первую очередь, как будут выходить и понравятся ли близкие (до 1 метра) портреты на 24/1.4 на фф. Конечно, они будут с эффектом дверного глазка - но ради того и эксперимент. Ну и с такой дистанции и боке какое-то размытое должно быть.
У вас нет портретов на фф на 24мм?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Тут я сам себе не советчик. Только через личный опыт.
Пейзаж - это действительно отдельно. Ну вот золотая осень, солнце выглянуло, а поснимать в парке все эту красоту нечем. Пусть даже с моделью в центре - нет ширика.

Подробнее
Видел отличные пейзажи, снятые на макрушный сотик (: Да и Роккору 58/1.2 можно дырку поджать.
[quot]Интересно, в первую очередь, как будут выходить и понравятся ли близкие (до 1 метра) портреты на 24/1.4 на фф. Конечно, они будут с эффектом дверного глазка - но ради того и эксперимент.[/quot] Не, дверной глазок - это фишаем. Но искажопель, конечно, будет по полной программе.
[quot] Ну и с такой дистанции и боке какое-то размытое должно быть. [/quot] Ну, собственно, да. Кстати, про Вивитар 28/1.9 не забудьте. Он как раз для любителей бокешек.
[quot]У вас нет портретов на фф на 24мм?[/quot] Увы. Разве что концертное:

Везде Пятак + Canon nFD 24/1.4L.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Цены на наши СФ Калейнары и Веги - совсем невысокие.

120/2.8 в хорошем состоянии - ну не скажу, что невысокие. 80/2.8 можно подешевле найти. Но 120ка вне конкуренции, ИМХО
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Интересно, в первую очередь, как будут выходить и понравятся ли близкие (до 1 метра) портреты на 24/1.4 на фф. Конечно, они будут с эффектом дверного глазка - но ради того и эксперимент. Ну и с такой дистанции и боке какое-то размытое должно быть.
У вас нет портретов на фф на 24мм?

Подробнее

Дело хорошее, если объектив хороший! :D
24/1.4 - нет, что очень жаль... есть 25/2.8 около-Цейссовского разлива с сильно ободранной передней линзой... портреты до метра - что нашлось:

ПС А Киевскими советскими стёклами заморачиваться особого смысла нет... вот юстированные Вега-28 и Волна-3 на 6х6 - это было интересно... но не более, и исключительно на 6х6.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Разумным способом никак. Это дальномерный объектив с коротким задним фокальным отрезком.

Конечно, можно на морду прилепить отрицательную линзу - видел я описание такого способа. На мой взгляд, по картинке получается полный хлам. Весьма интересный Ю-3 (калька с немецкого CZJ Sonnar 50/1.5, кстати) превращается черт знает во что.

Подробнее

Спасибо)) а я уже обрадовался, тому, что новый мануальчик покручу)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
120/2.8 в хорошем состоянии - ну не скажу, что невысокие. 80/2.8 можно подешевле найти. Но 120ка вне конкуренции, ИМХО

+1
Но Калейнар 150/2.8 стоит 70-100 долл. всего.
Цейсс 180/2.8 тоже недорог.
Ну а 200/1.8L - поснимаю ли когда? Все же длинноват.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
А Киевскими советскими стёклами заморачиваться особого смысла нет... вот юстированные Вега-28 и Волна-3 на 6х6 - это было интересно... но не более, и исключительно на 6х6.

+1
Спасибо.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger

Подробнее

А дайте телефончик их, хотелось бы подробнее пообщаться с ними по поводу цейса 25 2.8 :D
Re[]:

nikon d800
гелиос 40-2
f 1.5
iso 500

все никак не везет с погодой, чтобы нормально поснимать на природе...

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодняшняя осень от Кодак DCS Pro SLR/n. Оптика - Porst 55/1.2 @ 1.2.
Старый, добрый, приятный цвет от фф цифры. :)

Подробнее

потрясный цвет
а как вы порст приклепали к кодаку он же на пентакс идёт вроде?

и ещё в чём проявляли рав кодака?
Re[Karabin]:
Открутил у Порста прыгалку-плавник, снял кольцо диафрагмы - все равно снимаю только на 1.2. Купил переходник М42-Никон, просверлил 4 дырочки в нем по дырочкам в объективе. Выкрутил болтики, прикрутил переходник. Все просто!
Проявка в стандартном фотошопе - ACR.

Спасибо. Да, отличная пейзажная камера. Поставить на него Самьянг 14/2.8 под Никон - и вы на небесах пейзажиста.
Все-таки мне для портретов нужно лайв-вью. :(
Re[Tigra Girl]:
Любопытно,не плохо вышло очень

Просто тут же один товарищ в ветке кодака говорил что ACR для него смерть,нужен RPP

http://tsykhra.livejournal.com/1769.html

я смотрю вы в Минске продаёте это чудо :smile2:

и ещё вопросик муар не возникал на снимках?
у него же отсутствует АА фильтр
Re[Karabin]:
Муара нет. Как и на Д800е.
Может РПП даже еще поинтересней по цветам будет. На ради лучшего конвертора переходить с Винды на Мак... это верх мазохизма.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Муара нет. Как и на Д800е.
Может РПП даже еще поинтересней по цветам будет. На ради лучшего конвертора переходить с Винды на Мак... это верх мазохизма.

видел примеры фото с муаром на д800е,появляется на волосах,колготках обычно

то что цвет хороший и в ACR это радует)

а есть ли родной софт для проявки у кодака?
Re[Karabin]:
Конечно. На операционной системе Windows понимает кадры Кодака ACR/Lightroom и родной Kodak PhotoDesk, остальным же можно скормить лишь DNG.
Владельцам «маков» повезло больше. Там есть RPP, являющийся лучшим вариантом для конвертации.
Re[]:
подскажите, можно ли роккор 58mm 1.2 посадить на никон?
видел в продажи готовые хвосты для зуйки, может и для роккора такое есть?
Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
подскажите, можно ли роккор 58mm 1.2 посадить на никон?
видел в продажи готовые хвосты для зуйки, может и для роккора такое есть?

Примерно так же, как я пересаживал Порст.
Обычная схема переделки - снимается сзади все, что мешает, покупается самый простой переходник, который просверливается и просто прикручивается на четыре болтика в объектив.
Мне Николай пересадил Роккор 58/1.2 на Никон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.