ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 12601 - 12620
Re[Tigra Girl]:
Добавил контарста + шарпа (60d + Индустар 2,8/50)
Re[Tigra Girl]:
Слышал, что Индустары копировали с Лейки, это правда? Если да, то какие модели?
Re:
Расскажу прикол один.
Как то одно время я покупал старые объективы от фотоаппаратов Зенит - поиграться да знакомым своим. Ввывесил объявление перед входом в наш СЦ. Приходит как то раз гражданин один, спрашивает почём покупаешь Гелиос 44-2 (было три года назад), говорю мол за 200-300 рублей, и то если в отличном состоянии. Он вдруг выпучил глаза, губёшки задрожали, визгливо так чуть ли не кричит: "ДА ЭТО ЖЕ ЦЕЙС ОПТИКА, МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА ТРИ ТЫЩЩИ РУБЛЕЙ НЕ ОТДАМ!!!!!!!!" Я сначала подумал что шутит - но по закатившемся белкАм и трясущимся конечностям понял что чел на полном серьёзе так считает.
В общем спровадил товарища, сказав что именно такие не беру.
Вот что сила убеждения с людьми может сделать, помните. :!:
Re[Максим Сенатов]:
Цитата:
от: Максим Сенатов
Слышал, что Индустары копировали с Лейки, это правда? Если да, то какие модели?
Нет, Индустары не копировали с Лейки. Никогда. Индустар - это оптическая схема Тессар, творение Цейса. И тиражировали эту схему потом все, кому не лень. Но у Лейки были свои разработки, в т.ч. похожие на Тессары, но другие. Так что враки это все
Re[Максим Сенатов]:
Цитата:

от:Максим Сенатов
Добавил контарста + шарпа (60d + Индустар 2,8/50)

Подробнее

Ок. Но тут перебрали с фильтром.
Я не про контраст и не про шарп, а про тени говорил. Здесь бы их тоже подтянуть. Скорее средний ползунок - сделать фото потемней.
Снимаете и обрабатываете хорошо, но слишком высветляете.

Re[Tigra Girl]:
Сегодняшняя осень от Кодак DCS Pro SLR/n. Оптика - Porst 55/1.2 @ 1.2.
Старый, добрый, приятный цвет от фф цифры. :)

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сегодняшняя осень от Кодак DCS Pro SLR/n. Оптика - Porst 55/1.2 @ 1.2.
Старый, добрый, приятный цвет от фф цифры. :)
Хе-хе, с появлением Кодачища пейзажи пошли. Нормальная ситуация :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Простите, модельки не было.
Да и вообще - камера с красивым цветом, да фф - скорей пейзажная камера. Самый широкий угол у меня сейчас из оптики - 55мм.
Пока еще Samyang 24/1.4 не приобрел.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Простите, модельки не было.
Я разве против? Разве что оффтопик небольшой. Но что такое оффтопик для хозяина ветки?
[quot]Да и вообще - камера с красивым цветом, да фф - скорей пейзажная камера.[/quot] Ну, почему же? Портреты с нее народ знатные выкладывает.
[quot]Самый широкий угол у меня сейчас из оптики - 55мм.
Пока еще Samyang 24/1.4 не приобрел.[/quot] А, вроде, 35-й был? Или он был на Кэнон?

Кстати, в качестве ширика для Кодачища рекомендую Vivitar Series-1 28/1.9 IF. У него большая задняя линза, что для кодаковской матрицы хорошо. Поправку в Lens optimisation надо ставить в 0. И рисунок хорош. На поджатых хорош по пейзажам, на открытых - ближние планы с интересным размытием задника.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А, вроде, 35-й был? Или он был на Кэнон?

Был у меня давно Samyang 35/1.4, но на Кэнон.
Оказался не у дел - ни ширик, ни портретник.
Подумываю о покупке Samyang 24/1.4 в качестве и ширика, и портретника. :)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Почитайте..
http://ru-bezzerkalka.livejournal.com/

Если честно - не разобрался где там и что надо читать.... Можно чуть точнее?
ЗЫ Это не сарказм, честно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Отдать за них как за автомобиль. А рисунок не понравится. Или надоест через год, с новой картинкой захочется.

А СФ хочется. Плох тот фотограф, который не мечтает стать среднеформатчиком. Но нет пока еще полноценного цифрового СФ 60х60мм.
Все какие-то склейки и огрызки. Вот когда будет матрица 60х60мм и чтоб не меньше, да в тушке по цене до 10.000 долл., тогда будем думать и тестировать. А пока склейку из 4 недоматриц за 30.000 совсем не хочется покупать.

Подробнее

Да, цена - это то обо что разбиваются мечты. У меня снова период фотошопа, так что год-полтора мне нужно будет только качественный исходник (НЕ в смысле разрешения и резкости). На последнюю вылазку взял с собой 70-200... Понял, что автофокус и прыгалка - очень НЕ удобные инструменты. Не думаю, что имеет смысл сюда что-то из этого кидать. Кто захочет - сходит в подпись....

ЗЫ 10 k$ за 60х60.... Не, наверно не доживу... (((
Re[FireBird]:
Цитата:
от: FireBird
Если честно - не разобрался где там и что надо читать.... Можно чуть точнее?
ЗЫ Это не сарказм, честно.

По ссылке на странице чуть ниже...

Фотографии и спецификации полнокадровой беззеркалки Sony A7 с байонетом Е.

Oct. 14th, 2013 at 4:54 PM
photo
shuster

- A7 - 24 Мп сенор с фазовым автофокусом
- A7r - 36 Мп без фазового автофокуса, без антиалиасного фильтра
- A7 стоит $1698 и $1998 с китовым объективом 28-70mm f/3.5-5.6 OSS. A7r стоит $2198 только за тушку.
- У обоих камер фиксированный электронный видоискатель на 2,4 Мп. Тот же, что используется в Olympus E-M1.
- Скорость автофокуса обещают быстрее, чем в камерах серии RX.
- Используют карты SD и батареи от NEX
- Корпуса A7/A7r выполнены с защитой от погодных воздействий
- Минимальная выдержка 1/8000
- LCD экран наклонный
- Выбор точки фокусировки
- Встроенный Wifi и NFC
- Интерфейс меню аналогичен камерам серии RX (не тот, который используется в камерах NEX)
- Новый адаптер для использования полнокадровых объективов с байонетом А "LAEA Full Frame A to E-mount adapter"
- Имеющиеся объективы для NEX будут работать в режиме кропа и в режиме полного кадра (во втором случае с очень сильным виньетированием)

Новые FE объективы:
Zeiss FE 24-70mm f/4.0 OSS
Sony G 28-70mm f/3.5-5.6 OSS
Zeiss FE 35mm f/2.8
Zeiss FE 55mm f/1.8
Zeiss FE 70-200mm f/4.0 OSS (в начале 2014)
В течение следующего года обещают существенно расширить линейку, включая светлые фиксы.

Кроме того, ожидается выпуск камеры Sony RX10:
- 1" сенсор
- несъёмный объектив 24-200mm f/2.8 с постоянной светосилой
- Цена $1298
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы заблуждаетесь, скажу откровенно.
Re[Tigra Girl]:
Здравствуйте, нашел Юпитер 50мм/1,5 подскажите как его на зеркалку одеть)
Re[Tigra Girl]:
Перевод пресс релиза я читал уже давно. Вопрос был тем, кто пользуется сони-кропами беззеркальными. Ветку-то читают много народу.
Re[Максим Сенатов]:
Цитата:
от: Максим Сенатов
Здравствуйте, нашел Юпитер 50мм/1,5 подскажите как его на зеркалку одеть)
Разумным способом никак. Это дальномерный объектив с коротким задним фокальным отрезком.

Конечно, можно на морду прилепить отрицательную линзу - видел я описание такого способа. На мой взгляд, по картинке получается полный хлам. Весьма интересный Ю-3 (калька с немецкого CZJ Sonnar 50/1.5, кстати) превращается черт знает во что.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Угу. Для ширика узковат, для портретника широковат? :D А я 35 мм для пейзажа и ночного города пользую...
[quot]Подумываю о покупке Samyang 24/1.4 в качестве и ширика, и портретника. :)[/quot] Будет шире и портретнее?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Угу. Для ширика узковат, для портретника широковат? :D А я 35 мм для пейзажа и ночного города пользую...
[quot]Подумываю о покупке Samyang 24/1.4 в качестве и ширика, и портретника. :)[/quot] Будет шире и портретнее?

Подробнее

Да, 35/1.4 - ни то, ни се. Для пейзажника узковат. Для портретника коротковат.
Точно: 24/1.4 - будет и для пейзажа получше и для портретов "пошарже".
Сейчас нет ни одного ширика. 35мм был -т.е. не интересно. Главное - 24мм не было никогда. Надо попробовать и решить - нужен ли?
Пока для меня оказались не у дел 35мм, 50мм и все, что длинней 100мм.
И тянет на СФ объективы. Попробовать - выбрать лучший или вообще ничего не выбрать и успокоиться. После Гелиоса с его резкостью только в центре и съемке на него на тушку без лайв-вью, хочется противоположности - резкий по всему кадру объектив (от СФ) и апарат с лайв-вью, на который можно установить все, в отличие от Никона.
Цены на наши СФ Калейнары и Веги - совсем невысокие.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Да, 35/1.4 - ни то, ни се. Для пейзажника узковат. Для портретника коротковат.

samyang 35й
http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/9537119452/in/photostream
http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/9383790519/in/photostream
http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/9523059969/in/photostream
http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/9522636023/in/photostream
http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/9524512090/in/photostream
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.