На шоу я ставлю экспозицию в минус 2. Тогда нет пресветов на лицах, освещенных в темноте прожекторами, и получается настоящая, реальная, темная атмосфера.
Можно еще точечный замер ставить и - по лицу. Но это сложнее.
Наводиться на ходящую модель через лайв-вью на мануальнике на 1.2 можно только со слабым увеличением. Менее точно, конечно, чем с сильным, но лучше, чем вообще без увеличения или просто по видоискателю. С сильным увеличением по лайв-вью получается только успеть на стоящую хотя бы 3-5 секунд модель. А они на показе не стоят столько. Пришла - застыла на секунду, повернулась - и назад.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59806 сообщ.
|
Показаны 12741 - 12760
Re[egori4]:
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Re[egori4]:
от: egori4А что именно корейцы подделали? И при чем тут вообще Г-40 и Биотар?
Самьянг 85/1.4, откровенная маркетинговая подделка, не имеющая ничего общего с тем, за что ценят Biotar 1.5/75 и Гелиос-40.
У Самсебеянга вполне грамотные оптики и у них не было задачи спроектировать объектив со спецэффектами. Нормальные техничные объективы. Без изысков, но и не провальные. Вот еще бы конструктив покрепче...
Re[Антонова Оксана]:
Спасибо!
Поздравляю со вступлением в клуб владельцев самого неоднозначного стекла.
Только аппарат подпишите, плиз - Nikon D5100.
Поздравляю со вступлением в клуб владельцев самого неоднозначного стекла.
Только аппарат подпишите, плиз - Nikon D5100.
Re[izlomdoc]:
А вы любите ваших моделей как настоящих живых людей?
Тайга - ударение на последнее а?
У меня ассоциация, когда я вижу шарниры - трагедия и ужас - какая красивая и молодая девочка и уже с протезом. Я бы учился их убирать с фото.
У меня ассоциация, когда я вижу шарниры - трагедия и ужас - какая красивая и молодая девочка и уже с протезом. Я бы учился их убирать с фото.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня поговорил с девочкой, которая снимает показы на 400/2.8 и две топовые единички. На фото в центре.

- Да, - говорит, - это 400/2.8L. В полный рост модель помещается в кадр, только когда выходит на подиум. Зато 400 мм позволяет снять погрудный или лицевой портрет, или крупно украшение на модели, когда она подходит. Снимаю на 1D MarkIII и 1D MarkIV.
(Я-то полагал, что у наших местных фотографов вообще нет оптики уровня 400/2.8 ).
- Откуда вы?
- Европейская фото ассоциация. Адрес в интернете - epa.eu
На майке модель снята на 85мм.
На фото - на 400мм на кропе 1,3 = ЭФР 520мм.
Где симпатичней - решает каждый сам.
Для большинства лиц мне больше нравятся близкие дистанции - ближе 1,3 м и съемку даже на ширики. Но для показов - телевикам нет альтернативы.

Забраковал мэтр почти все мои фото с показов.

Требования:
1. Съемка моды только в фас.
2. Только на однородном фоне (без зрителей и прочего).
3. Платье должно быть крупно - во весь кадр, даже допустим вариант вплоть до отрезки головы.
Это все понятно, я же хочу человека снять и боке, а не майки и платья.
Все, покупаю к 1Ds MarkIII EF200/1.8L и за час до начала показов занимаю центральное место. ^) И постепенно утрачиваю интерес и к моде, и к фото.

- Да, - говорит, - это 400/2.8L. В полный рост модель помещается в кадр, только когда выходит на подиум. Зато 400 мм позволяет снять погрудный или лицевой портрет, или крупно украшение на модели, когда она подходит. Снимаю на 1D MarkIII и 1D MarkIV.
(Я-то полагал, что у наших местных фотографов вообще нет оптики уровня 400/2.8 ).
- Откуда вы?
- Европейская фото ассоциация. Адрес в интернете - epa.eu
На майке модель снята на 85мм.
На фото - на 400мм на кропе 1,3 = ЭФР 520мм.
Где симпатичней - решает каждый сам.
Для большинства лиц мне больше нравятся близкие дистанции - ближе 1,3 м и съемку даже на ширики. Но для показов - телевикам нет альтернативы.

Забраковал мэтр почти все мои фото с показов.

Требования:
1. Съемка моды только в фас.
2. Только на однородном фоне (без зрителей и прочего).
3. Платье должно быть крупно - во весь кадр, даже допустим вариант вплоть до отрезки головы.
Это все понятно, я же хочу человека снять и боке, а не майки и платья.
Все, покупаю к 1Ds MarkIII EF200/1.8L и за час до начала показов занимаю центральное место. ^) И постепенно утрачиваю интерес и к моде, и к фото.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
А что именно корейцы подделали?
У Самсебеянга вполне грамотные оптики и у них не было задачи спроектировать объектив со спецэффектами. Нормальные техничные объективы. Без изысков, но и не провальные. Вот еще бы конструктив покрепче...Подробнее
Корейцы собственно подделали объектив 1.4/85, сделали может и хороший, дешевый вариант, но многих разочаровывающий, сравнительно с классическими 1.4/85.
от: Nikolay Kurchavov
И при чем тут вообще Г-40 и Биотар?
Елпидифор Пескарев просил сравнить Семьянг именно с Гелиос-40, ну, а Биотар, я думаю вы понимаете причем.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
А вы любите ваших моделей как настоящих живых людей?
У меня ассоциация, когда я вижу шарниры - трагедия и ужас - какая красивая и молодая девочка и уже с протезом. Я бы учился их убирать с фото.Подробнее
Да, они мне очень нравятся) Но реальных людей они не заменяют( у нас тут не Розен Мейден)
Тайга ударение на первое А все же. А то разве что с лесами сравнивать)
В шарнирах свое очарование, я тоже когда-то давно не оч их любил. Но это одно из лучших сочленений у кукол.
Убирать с фото я даже пытаться их не буду.
Уже был претендент. Один какой то новомодный модельер для рекламной акции своей новой коллекции заменил людей на кукол Iplehouse(Фирма делает самые реалистичные мордашки модельных мальчиков и страстных баб). Ну так вот идея удалась по началу. На фото замазали шарниры, и первое время действительно думали, что это живые модели. А потом "обман" всплыл и получил достаточно грубый резонанс в том же интернете. Особенно за замазывание шарниров. Так что это уже негласный запрет.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Да, куколок снимать - в макро с любым объективом грип будет маленькая, а размытие - супер. На что снято?
На никон д90 + sigma 50mm 2.8 macro(и еще кучка буковок маркировки, да).
У меня тут боли от перехода на фф после полутора месяцев юзания близкого.
85 мм на фф не торт, ни рыба ни мясо, более узкие стекла 1.4 не делают=__= да и дорогие. Так что в голову брызнуло отчаяние, копл на 180мм 2.8)
и боль века, что 50мм слишком широко для кукол на фф. Лицевые уже не поснимать. Слишком большая дисторсия для лиц.
Re[izlomdoc]:
Лицевые портреты куколок на фф?.. :)
Ну конечно - тут телевик нужен.
Во сколько раз площадь лица куколки меньше лица девушки? Раз в 100.
Re[Tigra Girl]:
Лицевые портреты куколок на фф?.. :)
Они вообще 1/4 масштаба (ну или 1/4.3 где то)
Так что не в уж 100 раз) Но меньше, да)
Вообще, по хорошему макрик бы 105 мм. Но он мне так не нравится>___> Так что буду очень надеяться, что на 180мм будет хватать МДФ.
Re[izlomdoc]:
Ну если кукла 1/5 по росту от реального девушки, то это 1/25 по площади и 1/125 по объему. При условии такой же стройной фигуры. А в реальности - еще большая разница.
Re[Tigra Girl]:
Ну если кукла 1/5 по росту от реального девушки, то это 1/25 по площади и 1/125 по объему. При условии такой же стройной фигуры. А в реальности - еще большая разница.
В реальности разница лица будет поменьше, а вот телесных деталей - больше. Она у меня еще тот головастик вышла)
Re: новый гелиос 40-2С:
позвольте влезть в самую интересную ветку форума с тупым вопросом:
" я правильно понимаю, что принципиальное различие нового Гелиос 40-2С от советского только в том, что одуван больше не нужен, но наводимся по пр ежнему ручками с подтверждением АФ как и прежде или я чего-то не так понял?"
" я правильно понимаю, что принципиальное различие нового Гелиос 40-2С от советского только в том, что одуван больше не нужен, но наводимся по пр ежнему ручками с подтверждением АФ как и прежде или я чего-то не так понял?"
Re[KLERK]:
нужен одуван,различий нету ни одной
Re[Tigra Girl]:
Теперь появились байонеты, но без всякой электронной связи с камерой и вроде как новые с МС, а может и нет)
Re[Tigra Girl]:
Да не нужен он... :D