ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 12541 - 12560
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
а смысл снимать на диафрагме 8 "г-40"?

А смысл диафрагмы и глубины резкости в пейзаже?А смысл вообще снимать?
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
А смысл диафрагмы и глубины резкости в пейзаже?А смысл вообще снимать?

Ну не на г-40 же, показать какой он универсальный объектив??)) глупости
ещё можно снять на другую 85, на аф например, на той же диафрагме и сказать "Ну как Вам, друзья?"
Re[mpazu]:
Ну ...хотелось показать как гелиос снимает пейзаж и услышать на сколько получилось .Об универсальности я даже и не подумал :)
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Ну ...хотелось показать как гелиос снимает пейзаж и услышать на сколько получилось .Об универсальности я даже и не подумал :)

Не очень удачный тест-драйв, они на 8 все одинаковые ;)
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Не очень удачный тест-драйв, они на 8 все одинаковые ;)

Да нет не все... от фокусного зависит глубина и боке не у всех одинаковое . Если рассуждать в вашем направлении то зачем ваще на таких объективах диафрагма 22 ?
Re[All62]:
Цитата:
Да нет не все... от фокусного зависит глубина и боке не у всех одинаковое . Если рассуждать в вашем направлении то зачем ваще на таких объективах диафрагма 22 ?

Что б природу снимать и ни в чём себе не отказывать)) :D
Re[mpazu]:
Ааа... а я то подумал для того что бы вопросы задавать типа "зачем гелиосом снимать на диафрагме 8 ?" да еще и не портрет ! какой ужОссс!!!
Re[Tigra Girl]:
Kodak DSC Pro SLR/n + Porst 55/1.2 на 1.2.
Плоскость грипа при перекадровке ушла внизу далеко в бэк, за модель.
Вот такой резкий и одновременно софтово-туманный рисунок на открытой наиболее интересен на мой взгляд. Снято метров с 6, полтинник, поэтому фон не в хлам.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Kodak DSC Pro SLR/n + Porst 55/1.2 на 1.2

Кодак хорошь зимой когда надо сфотать чистый белый снежок с ёлкой и киндера под ней с румянцем на щеках. Летом-осенью-весной то же 5D ничуть не хуже...
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Кодак хорошь зимой когда надо сфотать чистый белый снежок с ёлкой и киндера под ней с румянцем на щеках. Летом-осенью-весной то же 5D ничуть не хуже...
6д намного лучше чем 5д?Вроде кажется сочнее?
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

Шустрее, легче, пласмассовее,высокорабочеISO-шнее,вай-файнее (некоторые с этим модулем,снял-скинул на смарт, тот же самсунг гелакси 5 с большим экраном, девки будут аж пищать,а ты будешь чувствовать себя супергероем),видеоумеющеснимающе , а так фф он и в африке фф, притом у первопятака жирный пиксель, а это я считаю перекрывает всё что было оглашено ранее
Re[Tigra Girl]:
Nikon D5100, Гелиос 40-2 F 1.5
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

В LAB и чуть вертикальнее А и В... Я вертел на этих выходных 6Д...
Если есть копейка - лучше переплатить и взять 5Дм3, а ещё лучше 1Дсм3...
Про сочность:

Есть фотошоп. Стекло Крон-90 на 8.0 Камера - 5Дм3
Re[Tigra Girl]:
Кодак Гелиос.

Re[Tigra Girl]:
Всё больше и больше хочется погонять этот самый Кодак )))
А ещё больше хочется средний формат и забыть про 35мм )))))))
Re[FireBird]:
Индустар 50 2.8 + Canon 60D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Кодак Гелиос.

Подробнее

Хорошее фото. Кодак мне больше нравиться чем 5д . Я взял 5д ( с условием возврата в течении10 дней) как вторую камеру для мануалов .Но чото желание оставить после поигрался пропало ...
Re[All62]:
Цитата:
Хорошее фото. Кодак мне больше нравиться чем 5д . Я взял 5д ( с условием возврата в течении10 дней) как вторую камеру для мануалов .Но чото желание оставить после поигрался пропало ...

первопятак хорош, и это как аксиома, не требующее доказательств
сранивать его с кодаками, 6д и т д явно не стоит, он старичок-разбойник, закалённый в бою и все знают его болячки,
на мануал будет ограниченное использование оной камеры, зеркало близковато, лучше для этих целей попробовать 1 дс ( притом что её считают с додоковской матрицей), найти в неушатанном состоянии сча сложно, но возможно это станет вашим тяжёлым фалическим символом намба уан
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

Как бывший владелец 5D могу с уверенностью сказать что картинки с 6D не хуже чем с 5D, надо просто снять с себя мох и научиться работать с равами 6D.

p/s/ samyang 85@1.4
Re[Tigra Girl]:
Можно я поофтоплю... Тут тётя Соня, собирается беззеркальный ФФ выдать, причем в двух вариантах. A7 и A7r... Кто, вообще, вертел в руках творение этих маргиналов? О то - заманчивое предложение... В нашем, мануальном, случае....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.