ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 12561 - 12580
Re[Hunter spb]:
Цитата:

от:Hunter spb
Nikon D5100, Гелиос 40-2 F 1.5

Подробнее

Грамотно снято и обработано! Спасибо.
Re[FireBird]:
Цитата:
от: FireBird
Всё больше и больше хочется погонять этот самый Кодак )))
А ещё больше хочется средний формат и забыть про 35мм )))))))

На СФ выбор объективов гораздо меньший, да и стоимость их...
Re[Максим Сенатов]:
Цитата:

от:Максим Сенатов
Индустар 50 2.8 + Canon 60D

Подробнее

Хорошо сняли, спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Выводы.
Старые добрые проф. аппараты, имеющие хороший цвет, жирный пиксель, фулфрейм и низкую цену, не имеют лайв-вью. У них, кроме того, маленький плохой жк-экран, по которому сложно сделать даже заключение и поправки на дубль, а видоискатель чаще не 100% и довольно темный. Подтверждение фокусировки миганием и сама наводка по зрению через видоискатель - никакая не гарантия резкого кадра, т. к. требует идеальной юстировки аппарата и автофокуса при любом освещении, на любых объективах, что практически невозможно.
Это затрудняет использование на старых добрых аппаратах с красивым цветом и фф матрицами светосильных мануальных объективов при съемке на открытых диафрагмах. Ну и исо на старых камерах невысокие. На кодаке исо 640 - идет красивое зернышко под пленку. Исо 1250 и 1600 - шумные для печати больших фото. Но, конечно, для картинки в интернет - более чем удобоваримо при уменьшении с 13,5 Мп.
Гелиос, с его софтовым изображением и пятном резкости в центре на открытой, особенно сложен в работе с такими камерами.
В начале ветки я как-то все же снимал на первый пятак и на 1DMII (кроп 1,26). Естественно, при хорошем освещении, да и то - с дублями и промахами.
После выхода зеркальных фф камер с лайв-вью зарекся больше по видоискателю не наводить и камер таких для мануальных объективов не покупать. Сделал исключение для Кодака. У него баланс белого забавный - очень теплый и уходит несколько в фиолет. Цвет интересный, фантасмагория, феерия красок. Начинаешь править, крутить цвет, выкручивается нечто необычное - вокруг, да около. Поэтому камера и стала особенной.
Что интересно по недорогому и хорошему фф для светосильных мануальников?
Никон не берем из-за его маленького байонетного гнезда и рабочего отрезка. Половина объективов в пролете.
По Кенону. 1-ки у Кенона все очень хороши. Даже фф 1-ку можно найти недорого. 1Ds - 1500 долл. 1DsMII - 2000 долл. 1DsMIII - 2500 долл.
Но лайв-вью появился только в третьем марке, да и экранчик там все еще достаточно плохой по пикселям.
Что-то потянуло меня собрать и поснимать на 1DsMIII и СФ Калейнар 150/2.8, Цейсс 180/2.8 и Кэнон 200/1.8L. Для красивой картинки "в хлам".
Ну и на ширики типа Самьянг 24/1.4 портреты тоже попробовать, как полную противоположность картинки "в хлам" - для экзотически утонченных лиц, с близкой дистанции.
Re[Tigra Girl]:
Хм. Неужели у старых Единичек плохие видоискатели? На мой взгляд, очень даже. И можно родные ФЭ ставить с клиньями или микропирамидками (жаль, что нету в одном флаконе).

А для Кодака поройтесь в ветке, ему посвященной:https://foto.ru/forums/topics/611625&page=1#listStart
Там Александр Титов выкладывал свои профили под С1. От них польза. И есть еще один сайт, где сейчас любители Кодака обретаются. Там тоже есть полезные советы. Но ссылки на этот сайт тут банятся. Если интересно, то могу по е-мейлу прислать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Что-то потянуло меня собрать и поснимать на 1DsMIII и СФ Калейнар 150/2.8, Цейсс 180/2.8 и Кэнон 200/1.8L. Для красивой картинки "в хлам".
Что-то я не понял Калейнара на узкаре. Ну, никак. Да и 180/2.8 есть узкоформатные не хуже. Те же Никкоры 180/2.8, к примеру.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Хм. Неужели у старых Единичек плохие видоискатели? На мой взгляд, очень даже. И можно родные ФЭ ставить с клиньями или микропирамидками (жаль, что нету в одном флаконе).

А для Кодака поройтесь в ветке, ему посвященной:https://foto.ru/forums/topics/611625&page=1#listStart
Там Александр Титов выкладывал свои профили под С1. От них польза. И есть еще один сайт, где сейчас любители Кодака обретаются. Там тоже есть полезные советы. Но ссылки на этот сайт тут банятся. Если интересно, то могу по е-мейлу прислать.

Подробнее

Спасибо. У 1DsMIII лучший видоискатель из всех. Но ни по какому видоискателю не наведешься, как по увеличенному изображению на экране в 10х или 20х.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо. У 1DsMIII лучший видоискатель из всех. Но ни по какому видоискателю не наведешься, как по увеличенному изображению на экране в 10х или 20х.
Угу. Дело вкуса, мы это уже обсуждали не раз. Я вот не могу по айфонски снимать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А что там снимать? остановился возле зеркало в нижнем белье, губки уточкой сделал и снимай себя любимого)) тут проще простого
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
как по увеличенному изображению на экране в 10х или 20х.

А у каких тушек есть 20х увеличение? :?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

дополнительный увеличивающая насадка я так понимаю 8)

вот такая например
Наглазник для canon 5d Mark II, canon EOS 7d
Увеличение картинки в 3x
40 мм антизапотевающая линза.
Производство Индия.
Re[Waleriy]:
Цитата:

Никон Д800 и Д800е.
Д600 и Д700, наверное, тоже.
Re[mpazu]:
Цитата:
Никон Д800 и Д800е.
Д600 и Д700, наверное, тоже.

То есть 20х у Никон это увеличение картинки кроп 100% или все 200%?
10х на Кэнон это кроп 100% увеличение картинки.
----------------------
Цитата:
от: mpazu
дополнительный увеличивающая насадка я так понимаю
Увеличение картинки в 3x

Ого, интересная игрушка. Но она видимо если и увеличит то только центр кадра.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Ого, интересная игрушка. Но она видимо если и увеличит то только центр кадра.
Не, там нормально видно весь экран. Это типа того, как раньше для камер со сменными пентапризмами выпускали вот такие вертикальные видоискатели:

У этого никоновского увеличение 6х и весь фокусировочный экран нормально видно.
Re[Waleriy]:
20х - это 20-ти кратное увеличение (приближение) кадра на жк-экране. Сколько это процентов от 100% кадра надо высчитывать по количеству пикселей на матрице и жк-экранчике. Если матрица 16 Мп, экранчик 0,9 Мп, а кадр на нем занимает 0,8 Мп то 20х0,8Мп=16Мп - 100%.
У Д800(е) максимальное увеличение жк экрана в режиме лайв-вью - в 14 раз по стороне. Т. е. в 200 раз по площади.
Все эти расчеты не нужны, т. к. все видно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ну 6х оптическая насадка и хороший 100% фф видоискатель с увеличением хотя бы 0,76 - уже вполне замена лайв-вью с его 10х. Но опять же - юстировка...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
У Д800(е) максимальное увеличение жк экрана в режиме лайв-вью - в 14 раз по стороне. Т. е. в 200 раз по площади.

А зачем так много то???? 10х это 100% кроп, вполне хватает для того что бы увидеть как будет выглядеть картинка в оригинале. 200% это уже перебор, имхо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну 6х оптическая насадка и хороший 100% фф экран с увеличением 0,76 - уже вполне замена лайв-вью с его 10х. Но опять же - юстировка...
Там основная проблема не юстировка, благо у самого увеличителя окуляр настравивается. Там основная проблема - сковырнуть пентапризму у современной камеры, вытряхнув по ходу дела оттуда еще и экспозамер.
Штука, которую я тут выложил, от Nikon F3. Там смена пентапризмы штатная. А замер так просто под зеркалом живет.

Ну и плюс к тому, без пентапризмы изображение перевернутое будет, что несколько непривычно
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
На СФ выбор объективов гораздо меньший, да и стоимость их...

Да, там будет 2-х - 3-х достаточно...
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
А что там снимать? остановился возле зеркало в нижнем белье, губки уточкой сделал и снимай себя любимого)) тут проще простого
М-дя... Спасибо, но не мой жанр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.