от:Hunter spb
Nikon D5100, Гелиос 40-2 F 1.5Подробнее
Грамотно снято и обработано! Спасибо.
от: FireBird
Всё больше и больше хочется погонять этот самый Кодак )))
А ещё больше хочется средний формат и забыть про 35мм )))))))
от: Tigra GirlЧто-то я не понял Калейнара на узкаре. Ну, никак. Да и 180/2.8 есть узкоформатные не хуже. Те же Никкоры 180/2.8, к примеру.
Что-то потянуло меня собрать и поснимать на 1DsMIII и СФ Калейнар 150/2.8, Цейсс 180/2.8 и Кэнон 200/1.8L. Для красивой картинки "в хлам".
от:Nikolay Kurchavov
Хм. Неужели у старых Единичек плохие видоискатели? На мой взгляд, очень даже. И можно родные ФЭ ставить с клиньями или микропирамидками (жаль, что нету в одном флаконе).
А для Кодака поройтесь в ветке, ему посвященной:https://foto.ru/forums/topics/611625&page=1#listStart
Там Александр Титов выкладывал свои профили под С1. От них польза. И есть еще один сайт, где сейчас любители Кодака обретаются. Там тоже есть полезные советы. Но ссылки на этот сайт тут банятся. Если интересно, то могу по е-мейлу прислать.Подробнее
от: Tigra GirlУгу. Дело вкуса, мы это уже обсуждали не раз. Я вот не могу по айфонски снимать.
Спасибо. У 1DsMIII лучший видоискатель из всех. Но ни по какому видоискателю не наведешься, как по увеличенному изображению на экране в 10х или 20х.
от: Tigra Girl
как по увеличенному изображению на экране в 10х или 20х.
от: Waleriy
А у каких тушек есть 20х увеличение? :?
Никон Д800 и Д800е.
Д600 и Д700, наверное, тоже.
от: mpazu
дополнительный увеличивающая насадка я так понимаю
Увеличение картинки в 3x
от: WaleriyНе, там нормально видно весь экран. Это типа того, как раньше для камер со сменными пентапризмами выпускали вот такие вертикальные видоискатели:
Ого, интересная игрушка. Но она видимо если и увеличит то только центр кадра.

У Д800(е) максимальное увеличение жк экрана в режиме лайв-вью - в 14 раз по стороне. Т. е. в 200 раз по площади.
от: Tigra GirlТам основная проблема не юстировка, благо у самого увеличителя окуляр настравивается. Там основная проблема - сковырнуть пентапризму у современной камеры, вытряхнув по ходу дела оттуда еще и экспозамер.
Ну 6х оптическая насадка и хороший 100% фф экран с увеличением 0,76 - уже вполне замена лайв-вью с его 10х. Но опять же - юстировка...
На СФ выбор объективов гораздо меньший, да и стоимость их...
от: mpazuМ-дя... Спасибо, но не мой жанр
А что там снимать? остановился возле зеркало в нижнем белье, губки уточкой сделал и снимай себя любимого)) тут проще простого