ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 12521 - 12540
Re[Tigra Girl]:
Гулял сегодня по парку со связкой Kodak DCS Pro SLR/n + Гелиос 40-2.
Если бы меня спросили - о какой тушке и каком объективе я мечтаю, это, честное слово, оказалась эта связка. Понял это и стал счастливым.
Тушка с самым интересным цветом и объектив с самой интересной картинкой. А вместе?... Интересно!
Вот только модель подкачала - приехала на встречу не в 15, как обещала, а в 18. И так - пасмурно, а тут еще и темно стало.
Ну, все равно поснимались. Слава богу, на тушке затвор работает мягко. Так что если не попал или дрогнул - сам виноват.
Думал раньше, что устойчивость фотографа к длительным выдержкам зависит главным образом от его навыка, но оказалось, что в первую очередь - от мягкости срабатывания затвора. Даже на 1/20 с резко получалось.

А когда еще стемнело, ничего через видоискатель не видно впотьмах, да и выдержка уже 1/10-1/5, а выше базового исо 160 поднимать не хотел, я спрятал за пазуху свой убийственный по размеру и весу аппарат (с блендой от 135-ки он ого-го - решение всех комплексов плохого и маленького фотографа). И сказал: доставай свой мобильник Sony Experia Z - и весело и красиво поснимал ее на телефон. :)
Снимаю ее телефоном на широкий угол, а модель мало того, что цветасто, резко, впотьмах - без проблем, так даже еще симпатичней выходит вблизи, чем на мой портретник, даром что фф. Все, покупаю ширик на Никон.
И она радостно призналась, что все ждала, когда же ее мобильный даст мне форы. А потом несколько раз спрашивала - почему мой фотоаппарат такой дорогой, объектив такой большой, а на ее телефоне фотографии и цветастей, и резче, и впотьмах можно... :)

Исо 160; д. 1,5; в. 1/45-1/20(!).
На портретах 30% фильтра Кодак Гем.

Завтра едем на дачу на шашлыки. Поснимаю при свете дня. Вот бы еще солнышко было.
Надо попробовать на нормальном освещении, солнышке и в другом конверторе.
Иметь или не иметь эту камеру? Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.
Re[Tigra Girl]:
"Так покупай,боярин!"-из фильма "Иван Васильевич меняет профессию."
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
"Так покупай,боярин!"

Мобильник или ширик?
Re[Tigra Girl]:
Бокэ напоминает эффект "запотевшего стекла", безусловно это связано с отсутствием
АА-фильтра, кстати кроп не смутил? :P
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Бокэ напоминает эффект "запотевшего стекла", безусловно это связано с отсутствием
АА-фильтра, кстати кроп не смутил? :P

Ну боке - тут скорее вносит свое слово Гелиос. У него действительно переднее боке - мягкое, как через запотевшее стекло.
Какой кроп? Вы про мобильник? :) У Кодака фф.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Мобильник или ширик?
Кодак,конечно же!
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Кодак,конечно же!

Забрал. На ебее нет ни одной такой камеры в продаже. Так что думать - покупать или не покупать - не пришлось. Да и за час и даже за вечер в такой камере не разберешься. Какая-то она таинственная, темная лошадка, тихий омут с чертиком, скромняжка с нераскрытым потенциалом.
Едем завтра на дачу. Поснимаемся. Только бы солнышко.

Напоминает она мне трехматричную (трехслойную) Сигму - большой аппарат, старый, плохой маленький экранчик и претензии на звание лучшей по цвету камеры. Эх, ей бы лайв-вью... Ну да ладно, на солнышке и навестись по видоискателю не грех, и хорошо можно, и вспомнить - какого то - быть настоящим фотографом.
Оцените
Доброго времени суток! Недавно купил себе 58 Альфу, знаю аппарат не самый лучший, но что есть. Почитав эту темы и дойдя до 200++ страницы купил переходник с объектива М42 на байонет Sony A. Вот, что получилось. Знаю, есть промашки по фокусу, но и камера у меня в руках всего месяц, до этого был ультразум. Готов принять любую критику, даже рассчитываю на неё.

Объектив Волна-9МС, Sony A58, кроп 1,5, без обработки

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Забрал.
Наши взяли водокачку
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Забрал. На ебее нет ни одной такой камеры в продаже. Так что думать - покупать или не покупать - не пришлось. Да и за час и даже за вечер в такой камере не разберешься. Какая-то она таинственная, темная лошадка, тихий омут с чертиком, скромняжка с нераскрытым потенциалом.
Едем завтра на дачу. Поснимаемся. Только бы солнышко.

Напоминает она мне трехматричную (трехслойную) Сигму - большой аппарат, старый, плохой маленький экранчик и претензии на звание лучшей по цвету камеры. Эх, ей бы лайв-вью... Ну да ладно, на солнышке и навестись по видоискателю не грех, и хорошо можно, и вспомнить - какого то - быть настоящим фотографом.

Подробнее
Поздравляю!
Re[AlexandrRnD]:
Берете модель - и в парк. Про вспышку в лоб в портрете вообще забыть. Передний и задний фон, модель между, диафрагма открытая. И экспериментировать к своему удовольствию.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо! Учту всё вышесказанное. Снимал только на открытой.
Re[]:
nikon d800
г 40-2 f 5,6

фокус на дальние здания

Re[Tigra Girl]:
Поснимал на Кодак на даче. Ну что сказать... цвета интересные. Но с Гелиосом, привыкнув к лайв-вью, уже без лайв-вью делать нечего.
Или не попал, или плоскостью грипа режет так, что глаза не в резкости.
Нет, иногда попадаешь, конечно... :) Да и подтверждение есть какое-то.
Выход - разве что ручной брекетинг по дистанции, но это уже граничит с глупостью.
А вот на аф объективы, да еще на средних значениях диафрагмы (т.е. так, как снимает большинство нормальных фотографов) - вполне можно снимать на тушках без лайв-вью. Но это совсем не интересно.
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 92мм 1:2 на открытой Никон Д600
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Поснимал на Кодак на даче. Ну что сказать... цвета интересные. Но с Гелиосом, привыкнув к лайв-вью, уже без лайв-вью делать нечего.
Или не попал, или плоскостью грипа режет так, что глаза не в резкости.
Нет, иногда попадаешь, конечно... :) Да и подтверждение есть какое-то.
Выход - разве что ручной брекетинг по дистанции, но это уже граничит с глупостью.
А вот на аф объективы, да еще на средних значениях диафрагмы (т.е. так, как снимает большинство нормальных фотографов) - вполне можно снимать на тушках без лайв-вью. Но это совсем не интересно.

Подробнее
Какой видите выход?
Re[Romastudiosy]:
Тут целых три выхода - для Кодака (без лайв-вью и с не очень большим и светлым видоискателем) прописаны аф объективы или объективы, резкие по всему полю, или просто снимать не на открытой. Скрещивать его с Гелиосом специально вряд ли кто будет.
Re[shtorm]:
Хорошо!
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2 МС +6д диафрагма 8

Re[All62]:
Цитата:

от:All62
Гелиос 40-2 МС +6д диафрагма 8

Подробнее

а смысл снимать на диафрагме 8 "г-40"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.