Если бы меня спросили - о какой тушке и каком объективе я мечтаю, это, честное слово, оказалась эта связка. Понял это и стал счастливым.
Тушка с самым интересным цветом и объектив с самой интересной картинкой. А вместе?... Интересно!
Вот только модель подкачала - приехала на встречу не в 15, как обещала, а в 18. И так - пасмурно, а тут еще и темно стало.
Ну, все равно поснимались. Слава богу, на тушке затвор работает мягко. Так что если не попал или дрогнул - сам виноват.
Думал раньше, что устойчивость фотографа к длительным выдержкам зависит главным образом от его навыка, но оказалось, что в первую очередь - от мягкости срабатывания затвора. Даже на 1/20 с резко получалось.
А когда еще стемнело, ничего через видоискатель не видно впотьмах, да и выдержка уже 1/10-1/5, а выше базового исо 160 поднимать не хотел, я спрятал за пазуху свой убийственный по размеру и весу аппарат (с блендой от 135-ки он ого-го - решение всех комплексов плохого и маленького фотографа). И сказал: доставай свой мобильник Sony Experia Z - и весело и красиво поснимал ее на телефон. :)
Снимаю ее телефоном на широкий угол, а модель мало того, что цветасто, резко, впотьмах - без проблем, так даже еще симпатичней выходит вблизи, чем на мой портретник, даром что фф. Все, покупаю ширик на Никон.
И она радостно призналась, что все ждала, когда же ее мобильный даст мне форы. А потом несколько раз спрашивала - почему мой фотоаппарат такой дорогой, объектив такой большой, а на ее телефоне фотографии и цветастей, и резче, и впотьмах можно... :)
Исо 160; д. 1,5; в. 1/45-1/20(!).
На портретах 30% фильтра Кодак Гем.

Завтра едем на дачу на шашлыки. Поснимаю при свете дня. Вот бы еще солнышко было.
Надо попробовать на нормальном освещении, солнышке и в другом конверторе.
Иметь или не иметь эту камеру? Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.