ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 12421 - 12440
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Цвет с Никона надо править. Большой ДД оборачивается низким контрастом, во всяком случае - на мониторе. Хочется сделать картинку контрастней и бог с ними с деталями в тенях. Большое количество МП и высокая микро-резкость не очень идет для портретов. Большая часть объективов или на переделку или вообще - в полном пролете. Не покупать же Canon 6D за 1500 долл. Можно купить первый пятак за 500 долл. сравнить картинку. Было бы интересно. Но как вспомню, что там нет лайв-вью... Надо просто впасть в спячку до весны. Весной что-нить появится новое.

Подробнее

Поэтому я с Кэноном... ну, и еще по ряду причин. Пропустить глубокую осень, которая по-своему хороша, зиму, в которой есть свое фотографическое очарование :)... Нет! Может что-то из оптики присмотрите? Я, например, сейчас смотрю на кенон 135 2,8 SF - люблю софтэффект. Два софтфильтра и фотошоп - не дали нужного. Интересно испытать и Цейс 50 1,4... Камеры как-то давно не вдохновляют, в отличие от объективов. Про моделей - промолчу

Если нравится 1Дс, все устраивает - то, почему нет? А место транспортировки (на мотоцикле, насколько помню) уверен, найдется. Можно девушке-модели на спину повесить :)

Главное - не вешать нос, гардемарины! Раз :) Пора-пора-порадуемся на своем веку :D Два. Тем более - выбор есть! ;)
Re[Tigra Girl]:
Нашел по продаже 5D за 500 долл.
Продавец сказал: у меня вообще-то есть кроп Кенон для работы. Но решил себе купить полный кадр недорогой, попробовать на полном кадре Гелиос 40. Уж очень интересно было. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Нашел по продаже 5D за 500 долл.
Продавец сказал: у меня вообще-то есть кроп Кенон для работы. Но решил себе купить полный кадр недорогой, попробовать на полном кадре Гелиос 40. Уж очень интересно было. :)

Подробнее

Ну, нормальная практика... Я тож такой - увидел фото, ух-ты! Класс! Чем снято? И это? Что за объектив? И полез смотреть-изучать-...покупать :D Здоровый интерес - движущая сила фотографа :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. Очень интересно было бы посмотреть на улице с передним и задним размытым фоном.

Продайте мотоцикл и купите СФ с цифрозадничком.Посадите Гелиос на СФ,Вы же об этом мечтали?
Re[HappyDryu]:
Идеальных аппаратов нет. Каждый имеет комплекс недостатков.
1DsMII - нет лайв-вью, большой, тяжелый, маленький плохой жк-экран, все еще достаточно дорогой 1200-1800 долл.
5Д - нет лайв-вью.
Подбираем уже аппарат под объективы. Что, в принципе, правильно.
Можно рассматривать и Kodak DCS Pro SLR (на ебее нет ни одного, только старые 14n, все скупили из-за шумихи), и Nikon D3s.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Продайте мотоцикл и купите СФ с цифрозадничком.Посадите Гелиос на СФ,Вы же об этом мечтали?
Ага. Только у СФ-камеры придется чуть ли не половину зеркала отрезать
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Посадите Гелиос на СФ, Вы же об этом мечтали?

Рабочий отрезок не позволяет. Внутрь объектив не всунешь.
Нужен беззеркальный СФ с соответствующим раб. отрезком.

Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Я, например, сейчас смотрю на кенон 135 2,8 SF - люблю софтэффект.
Сколько не смотрел на этот 135 SoftFocus, так и не увидел в нем никакой прелести. Хотя софт-объективы пользую постоянно, но по большей части самодельные.
[quot]Два софтфильтра и фотошоп - не дали нужного.[/quot] Ну, это понятно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

1DsMII - нет лайв-вью, большой, тяжелый, маленький плохой жк-экран, все еще достаточно дорогой 1200-1800 долл.
5Д - нет лайв-вью.
Можно рассматривать и Kodak DCS Pro, и Nikon D3s.

Подробнее
Без лайв-вью фотографии более живые.У меня стоит ф.экран-в центре клинья крест-на-крест,по краям матирование.Снимать удобно.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Рабочий отрезок не позволяет. Внутрь объектив не всунешь.
Нужен беззеркальный СФ с соответствующим раб. отрезком.

вот буквально сегодня к слову пришлось: Hartblei HCam-B1 позволяет снимать на СФ задники, используя всякую хрень линзы в т.ч. с узкаря.
В ч. тилтшифты 17 и 24II, как выясняется, отлично работают на СФ %)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

5Д - нет лайв-вью.
Можно рассматривать и Kodak DCS Pro SLR (на ебее нет ни одного, только старые 14n, все скупили из-за шумихи), и Nikon D3s.

Подробнее

Большой,тяжелый-хорошо уравновешен с Гелиосом.
Маленький,плохой экран-а зачем он вообще,если снимать через видоискатель?
Дорогой-он уже уценился в 10 раз(!),но при этом не стал хуже ни на сколько.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Без лайв-вью фотографии более живые.

Серьёзно? :D
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Без лайв-вью фотографии более живые.У меня стоит ф.экран-в центре клинья крест-на-крест,по краям матирование.Снимать удобно.

Ну а при "съемке с пуза" - еще более живые.
Только вот аф нет на старых добрых стеклах.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Серьёзно? :D

Роман имел в виду задержку при съемке через наводку при лайв-вью, моделям приходиться ждать, а лучшие моменты упускаются.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
вот буквально сегодня к слову пришлось: Hartblei HCam-B1 позволяет снимать на СФ задники, используя всякую хрень линзы в т.ч. с узкаря.
В ч. тилтшифты 17 и 24II, как выясняется, отлично работают на СФ %)

Подробнее

Да, прогресс налицо. Но пока это похоже на старые камеры, снимающие на пластины. И пока требует от фотографа очень много компромиссов. Подождем.

Вот как эта штука снимает:

http://www.youtube.com/watch?v=__AQefmaeaQ
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
чет таких нету самая подходящая ф4

Подробнее

Спасибо. Классическое размытие.
Я бы добавил автоколор и кодак гем.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Большой,тяжелый-хорошо уравновешен с Гелиосом.
Маленький,плохой экран-а зачем он вообще,если снимать через видоискатель?
Дорогой-он уже уценился в 10 раз(!),но при этом не стал хуже ни на сколько.

Завтра беру на тест Kodak DCS Pro SLR/n.
Модель, Гелиос 40-2, Роккор 58/1.2 - и в парк.
Вот это будет интересно!
Никоновский байонет у Кодака - получше тушка, но не поставить один из моих любимых Роденшток 100/1.6 (получается дистанция фокусировки не более 1 метр), да и всякие 50/1.0 и 200/1.8, которые хотелось бы попробовать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Завтра беру на тест Kodak DCS Pro SLR/n.
Ага, дело хорошее.
Значит так.
iso160 и выше не надо поднимать. Разве что до 200. Я так просто не трогаю.
Если в А-режиме, то лучше чуток пересветить. Где-нибудь +1/3. Света у него лучше тянутся, чем тени. Хотя объективы без чипов, так что замер по интуиции или пробникам. На гистограмме отмечена зона справа. Лучше в нее не забираться. Хотя, вроде, C1 7-й версии умеет оттуда вытягивать.

Напрямую RAW-файлы понимают:
родной Photo Desk, всякие Фотошлепы/Лайтрумы, Photo Ninja (кстати, Нюнзю рекомендую попробовать). Или сконвертировать в DNG и тогда уже скармливать С1 или Raw Therapee.

[quot]Модель, Гелиос 40-2, Роккор 58/1.2 - и в парк.
Вот это будет интересно! [/quot] Будет непривычно в обработке поначалу. Но, думаю, разберетесь. По цвету, конечно, можно шикарно сделать.

[quot]Никоновский байонет у Кодака - получше тушка, но не поставить один из моих любимых Роденшток 100/1.6 (получается дистанция фокусировки не более 1 метр), да и всякие 50/1.0 и 200/1.8, которые хотелось бы попробовать. [/quot] У Никона был 200/2. Конечно, темновато по сравнению с 200/1.8, но ничего не поделаешь
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ок. Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Подскажите пожалуйста возможно ли старый английский объектив Cooke Kinic одеть на зеркалку
http://www.flickr.com/photos/7448872@N04/5556719364/in/photolist-9t2D5h-am4UXx-am4Yck-9SfecU-akvGqw-aksTJF-akvGiq-akvGmJ-akvGcm-akvGR7-akvGVS-aksTyT-9vS8Qd-ftgidz-dHTxgk-fdiQKd-ffpCR5-dWfBji-ffCJNV-fkUbGu-dRQoDF-f64ALj-f5PmHH-f5Pkxp-f5Pkkv-f5Pnqe-f64CrS-f5Pnet-f5PkpH-f64CNq-f5Pkp2-f5PntD-f5Pmw6-f5PmfH-f64Bdf-f5Pmdc-f5PmCZ-9WPdnZ-9WS4T3-a7k7a2-9j2Nco-9iYEsr-cxe4Jq-cxe9wj-cx6B59-cx6mL7-cx664G-cx6jMh-cx6vCE-cx6rFE-cxehro

так чтобы весь кадр был покрыт?

Может делали подобное с костылями, рад буду любому ответу по этому поводу)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.