ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 12441 - 12460
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да, возможно 135 2,8 SF далек от классики, но автофокусной софт альтернативы - не вижу.
Re[Максим Сенатов]:
Цитата:

от:Максим Сенатов
Подскажите пожалуйста возможно ли старый английский объектив Cooke Kinic одеть на зеркалку
http://www.flickr.com/photos/7448872@N04/5556719364/in/photolist-9t2D5h-am4UXx-am4Yck-9SfecU-akvGqw-aksTJF-akvGiq-akvGmJ-akvGcm-akvGR7-akvGVS-aksTyT-9vS8Qd-ftgidz-dHTxgk-fdiQKd-ffpCR5-dWfBji-ffCJNV-fkUbGu-dRQoDF-f64ALj-f5PmHH-f5Pkxp-f5Pkkv-f5Pnqe-f64CrS-f5Pnet-f5PkpH-f64CNq-f5Pkp2-f5PntD-f5Pmw6-f5PmfH-f64Bdf-f5Pmdc-f5PmCZ-9WPdnZ-9WS4T3-a7k7a2-9j2Nco-9iYEsr-cxe4Jq-cxe9wj-cx6B59-cx6mL7-cx664G-cx6jMh-cx6vCE-cx6rFE-cxehro

так чтобы весь кадр был покрыт?

Может делали подобное с костылями, рад буду любому ответу по этому поводу)

Подробнее

Предположу с большой долей вероятности, что он не покроет полный кадр.
Да и кроп 1,6 - сомнительно.
Не каждый объектив с хорошими ТТХ (большой светосилой) стоит покупать не глядя. Т. к. не каждый покрывает. Но главное - не каждый даст бесконечность или хотя бы портретную дистанцию.
Обычно можно сесть в лужу - купить какой-нить 50/1.0 или около того, за несколько сот долларов, а потом понять, что он не покроет ни один кроп, и дистанция фокусировки будет 5-7 см. :) Так что осторожно.
Можно поискать по ТТХ и названию объектива - но инфа есть по советским стеклам - каталоги ГОИ - на какой кадр рассчитан объектив.
По зарубежным сложней.
Можно послать вопрос владельцу объектива, но, как показывает опыт, владелец обычно ничего не знает даже по нормальным стеклам, что уже говорить по нетрадиционным.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Предположу с большой долей вероятности, что он не покроет полный кадр.
Да и кроп 1,6 - сомнительно.
Не каждый объектив с хорошими ТТХ (большой светосилой) стоит покупать не глядя. Т. к. не каждый покрывает. Но главное - не каждый даст бесконечность или хотя бы портретную дистанцию.
Обычно можно сесть в лужу - купить какой-нить 50/1.0 или около того, за несколько сот долларов, а потом понять, что он не покроет ни один кроп, и дистанция фокусировки будет 5-7 см. :) Так что осторожно.
Можно поискать по ТТХ и названию объектива - но инфа есть по советским стеклам - каталоги ГОИ - на какой кадр рассчитан объектив.
По зарубежным сложней.
Можно послать вопрос владельцу объектива, но, как показывает опыт, владелец обычно ничего не знает даже по нормальным стеклам, что уже говорить по нетрадиционным.

Подробнее

Спасибо, весьма правильно все написали, это объектив производился для видео камер в США, сейчас популярен для без зеркалок, вот кадры с него

http://www.flickr.com/photos/cafemilkyway/5666717781/
http://www.flickr.com/photos/90937425@N08/9114283191/
http://www.flickr.com/photos/cafemilkyway/5693624254/

на ютубе можно найти видео другого измерения))

А я правильно понял, что даже спец костыли в виде доп. линз не помогут?

Re[Tigra Girl]:
Ну и еще, насколько реально дома собрать линзу скопировав какую-то оптическу схему))) или я совсем загнул?)))
Re[Максим Сенатов]:
Цитата:
от: Максим Сенатов
Ну и еще, насколько реально дома собрать линзу скопировав какую-то оптическу схему))) или я совсем загнул?)))

Ненаучная фантастика.
А пристраивать доп линзы к Куку - убить напрочь картинку. Схему у него рассчитывали не принимая во внимание Ваши мысли о костылях.
Самая-разсамая, супер-пупер цейсо-ипонская линза в переходнике линзовом от Никона, например, убьет, по этой же причине, картинку неродного объектива.
Не входит она в рассчитанную оптическую схему объектива.
ИМХО
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Без лайв-вью фотографии более живые.У меня стоит ф.экран-в центре клинья крест-на-крест,по краям матирование.Снимать удобно.

Ну это Вы сказанули пипец конечно, это тоже самое что я сказал что инопланетяне срут у меня в огороде ( ну мне так кажется или хочется верить,или иногда под ЛСД вижу эту картину, а остальные либо молчат,либо усмехаются, либо дурку вызывают на этот случай ), если бы ещё вы сказали что матирование способствует изменению боке, то я бы покивал бы с Вами головою, но тут просто убили наповал
Re[Максим Сенатов]:
Цитата:

Подскажите пожалуйста возможно ли старый английский объектив Cooke Kinic одеть на зеркалку
http://www.flickr.com/photos/7448872@N04/5556719364/in/photolist-9t2D5h-am4UXx-am4Yck-9SfecU-akvGqw-aksTJF-akvGiq-akvGmJ-akvGcm-akvGR7-akvGVS-aksTyT-9vS8Qd-ftgidz-dHTxgk-fdiQKd-ffpCR5-dWfBji-ffCJNV-fkUbGu-dRQoDF-f64ALj-f5PmHH-f5Pkxp-f5Pkkv-f5Pnqe-f64CrS-f5Pnet-f5PkpH-f64CNq-f5Pkp2-f5PntD-f5Pmw6-f5PmfH-f64Bdf-f5Pmdc-f5PmCZ-9WPdnZ-9WS4T3-a7k7a2-9j2Nco-9iYEsr-cxe4Jq-cxe9wj-cx6B59-cx6mL7-cx664G-cx6jMh-cx6vCE-cx6rFE-cxehro

так чтобы весь кадр был покрыт?

Может делали подобное с костылями, рад буду любому ответу по этому поводу)

Подробнее
Нет. Это объектив на C-mount - для 16 мм кинокамер. Кадрик там маленький, так что объектив может даже дваждыкпроп не покрыть нормально. Плюс к тому, у него короткий задний фокальный отрезок (ЗФО), так что на зеркалку вообще не судьба. Из объективов на C-mount разве что кое-какие телевики ставятся, да и то без всяких гарантий.

На зеркалку из киношных имеет смысл ставить профи оптику на 35 мм кинопленку. Там кадр примерно равен современному кропу 1.6-1.5. Но у всего, что короче 75 мм, ЗФО коротковат для зеркалки. А от 75 мм - пожалуйста. Хотя и с геморроем. К примеру, советский киношный объектив РО2-2М отлично работает на полном кадре. И по рисунку весьма недурен.
Тейлоры тоже были на такие системы. Только там ценники уже зело злобные.
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Да, возможно 135 2,8 SF далек от классики, но автофокусной софт альтернативы - не вижу.
Автофокусной, пожалуй, нет. А без АФ - полно.
Re[Максим Сенатов]:
Цитата:
от: Максим Сенатов
Ну, нужно хорошо уметь обращаться с программой моделирования и расчета оптических схем (например, Zemax) и иметь доступ к оптическому производству. Мне почему-то кажется, что проще купить готовый объектив. Даже если это будет Киноптик Ахромат 75/2 или 100/2, то все равно будет проще и дешевле.
Re[Максим Сенатов]:
Цитата:

Спасибо, весьма правильно все написали, это объектив производился для видео камер в США, сейчас популярен для без зеркалок, вот кадры с него

http://www.flickr.com/photos/cafemilkyway/5666717781/
http://www.flickr.com/photos/90937425@N08/9114283191/
http://www.flickr.com/photos/cafemilkyway/5693624254/

на ютубе можно найти видео другого измерения))

Подробнее
М-да... Объектив явно не кроет дваждыкропнутый кадр.

[quot]А я правильно понял, что даже спец костыли в виде доп. линз не помогут?
[/quot] Позади объектива ставите матовое стеклышко, чтобы он проецировал на него картинку. А картинку со стеклышка переснимаете каким-нибудь супермакрушником Боюсь, что это наиболее разумный из костылей
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Цвет с Никона надо править. Большой ДД оборачивается низким контрастом, во всяком случае - на мониторе. Хочется сделать картинку контрастней и бог с ними с деталями в тенях. Большое количество МП и высокая микро-резкость не очень идет для портретов. Большая часть объективов или на переделку или вообще - в полном пролете. Не покупать же Canon 6D за 1500 долл. Можно купить первый пятак за 500 долл. сравнить картинку. Было бы интересно. Но как вспомню, что там нет лайв-вью... Надо просто впасть в спячку до весны. Весной что-нить появится новое.

Подробнее

Так фишка в том что обратно к 5d mark II ( и тем более к первопятаку) вернутся будет тяжковато, это как пощёчина по самолюбию, покатавшись на ранжровере, сложновато пересаживаться на смарт
а 6д я подержал в руках, сложилось впечатление, что фотик для съёмки видео и фотографирования при высоких исо ( и видео тож кста)
третьепятак как вариант :)
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Ну это Вы сказанули пипец конечно, это тоже самое что я сказал что инопланетяне срут у меня в огороде ( ну мне так кажется или хочется верить,или иногда под ЛСД вижу эту картину, а остальные либо молчат,либо усмехаются, либо дурку вызывают на этот случай ), если бы ещё вы сказали что матирование способствует изменению боке, то я бы покивал бы с Вами головою, но тут просто убили наповал

Подробнее

Вы меня не поняли про лайв-вью,а я Вас не понял про НЛО и ЛСД.Счёт 1:1 :D
Re[mpazu]:
Цитата:

Так фишка в том что обратно к 5d mark II ( и тем более к первопятаку) вернутся будет тяжковато, это как пощёчина по самолюбию, покатавшись на ранжровере, сложновато пересаживаться на смарт
а 6д я подержал в руках, сложилось впечатление, что фотик для съёмки видео и фотографирования при высоких исо ( и видео тож кста)

Подробнее

:D :D Можно и по-другому... Ездили ДОЛГО на АУДИ, покатались НЕДОЛГО на БМВ, вернулись к АУДИ... Так как чтобы не говорили - а Кенон с Никоном по сути одно... те же яйца, только в профиль. Про машины - личный опыт.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Я имел ввиду что снимая,глядя в видоискатель(с хорошим ф.экраном это возможно) получается более "настоящая",более живая фотография,чем если наводиться по экранчику,на вытянутых руках.

А разве глядя в видоискатель вы сразу нажимаете на затвор? Тоже компонуете кадр, катаете точку фокусировки, фокусируетесь. Поверьте, абсолютно столько же времени уходит и при съёмке по LV с некоторым опытом, только по LV чаще чётче глаза получаются, потому что вы увеличиваете точку фокусировки в 10 раз (100% кроп как бы) и конкретно видите как у вас будет в итоге картинка. Вот почему многие предпочитают покупать такие нелепые насадки на экран и фокусироваться либо по контрастному автофокусу по LV с увеличением точки фокусировки либо вручную. имхо.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
А разве глядя в видоискатель вы сразу нажимаете на затвор? Тоже компонуете кадр, катаете точку фокусировки, фокусируетесь. Поверьте, абсолютно столько же времени уходит и при съёмке по LV с некоторым опытом, только по LV чаще чётче глаза получаются, потому что вы увеличиваете точку фокусировки в 10 раз (100% кроп как бы) и конкретно видите как у вас будет в итоге картинка. Вот почему многие предпочитают покупать такие нелепые насадки на экран и фокусироваться либо по контрастному автофокусу по LV с увеличением точки фокусировки либо вручную. имхо.

Подробнее
Просто мне кажется что ЛВ это ещё одно звено в цепи,снижающее и без того низкую оперативность мануального фотографа.
Re[mpazu]:
Цитата:

Подробнее
Старый-добрый железный Харлей или современный пластмассовый мотоцикл?Что лучше?Старый Кодак slr или современный 36 мегапиксельный аппарат?Завтра надеюсь мы это узнаем.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
Просто мне кажется что ЛВ это ещё одно звено в цепи,снижающее и без того низкую оперативность мануального фотографа.

Многие с вами не согласятся. К тому же пока не придумали таких фокусировочных экранчиков что бы по всему полю были клинья с микрорастром - одинокий посередине. Это значит что надо сначала навести на глаз, сфокусировать, потом переместить тушку для компоновки кадра. Не факт что фокус останется на месте.
6d + Samyang 85/1.4:
f1.4

p/s/ пересветил знаю, просто как пример по LV
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
:D :D Можно и по-другому... Ездили ДОЛГО на АУДИ, покатались НЕДОЛГО на БМВ, вернулись к АУДИ... Так как чтобы не говорили - а Кенон с Никоном по сути одно... те же яйца, только в профиль. Про машины - личный опыт.

Подробнее

Нееее, смысл в том что комфорт,огромные возможностив плане вместительности и прохождения сравниваются со значительной экономией и ммм... в принципе всё)):D
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Нееее, смысл в том что комфорт,огромные возможностив плане вместительности и прохождения сравниваются со значительной экономией и ммм... в принципе всё)):D

Ну, если в этом ракурсе, то, пожалуй, соглашусь. Правда, пядвак со смартом сравнивать это маленько не то. Снимаю на пядвак :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.