ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 12381 - 12400
Re[Tigra Girl]:
3 вариант это понятно что наводиться по ЖК экрану , а насадка для кенон или М42 ?:)
Re[MC-PHOTO]:
Я же вам все написал.
Если у вас в аппарате есть лайв-вью и вы готовы наводиться по нему, то берите любой байонет.
Если у вас в аппарате есть лайв-вью и вы готовы наводиться по нему, то берите любой байонет.
Re[line99rus]:
от: line99rus
Всем привет.
Понимаю,что уже обсуждалось здесь,но по быстрому я не нашёл.
Взял за 5 т.р. Циклоп 1.5
В картинке он же не будет уступать?Говорят,что схема идентичная Г-40.
Спасибо.
Был такой у меня, минусы вы увидите со временем ( иногда всё таки требуется "прикрыть" диафрагму, дабы сохранить рисунок ), да и для любителей "поснимать с рук" не помешает брать оригинал с меняющейся диафрагмой ( поэтому г40-2 (г40) вместо циклопа, соннар 180 2.8 с 18 лепестками, вместо поновее с 7 лепестками и т д ( хотя с сонаром чуть посложнее дела обстоят со съёмками с рук, тяжёлый падла!!!), ну а если есть возможность снимать используя штатив/монопод, то и циклоп подойдёт, и соннар 7 лепестковый и много чего ещё
Re[XOM9K]:
Пожалуйста.
Только подпишите - аппарат, объектив.
Что за выбор у вас стоял и что купили?
Только подпишите - аппарат, объектив.
Что за выбор у вас стоял и что купили?
Re[yetme]:
Я бы сделал все темнее, чтобы лицо не как белый блин, а с игрой теней.
К тому же Никон делает картинку мутной, блеклой и синтетической.
Что особенно видно при сравнении вашего и моего варианта.
Сделал темней, контрастней и шарп. Получилась как с Кенона :)

Первую с резкостью попали.
Вторая (на превью) понравилась больше по выражению модели, но плоскость грипа пошла подбородок - макушка - реснички не в резкости. Снимали стоя, завалили плоскость. Добавочный шарп это вытянул.
Вас можно поздравить с покупкой Никона 800?
Как вам аппарат и как вам Гелиос 40-2 на полнокадровом и самом резком Никоне?
Сделал темней, контрастней и шарп. Получилась как с Кенона :)

Вторая (на превью) понравилась больше по выражению модели, но плоскость грипа пошла подбородок - макушка - реснички не в резкости. Снимали стоя, завалили плоскость. Добавочный шарп это вытянул.
Как вам аппарат и как вам Гелиос 40-2 на полнокадровом и самом резком Никоне?
Re[Waleriy]:
Спасибо. Качественно, но обычно. А вам как?
Re[Tigra Girl]:
Canon 5d + Helios 40-2
Да вообще на Tamron 28-75mm f/2.8 копил, а тут предложение такое про гелиос появилось. ну и не смог удержаться)) Уж очень фото с него впечатлили
Да вообще на Tamron 28-75mm f/2.8 копил, а тут предложение такое про гелиос появилось. ну и не смог удержаться)) Уж очень фото с него впечатлили
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А вам как?
Как обычно...
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Я бы сделал все темнее, чтобы лицо не как белый блин, а с игрой теней.
Как вам аппарат и как вам Гелиос 40-2 на полнокадровом и самом резком Никоне?Подробнее
Спасибо за замечания! второй кадр был явным промахом, но мне просто настроение понравилось - решил сохранить.
д800 великолепен. после кропа для меня это как одно большое чудо. жду когда наладится погода, чтобы опробовать его в связке с гелиосом ночью
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Как обычно...Всё нравится.
В творчестве это самое главное - просто чтобы нравилось.
Re[Romastudiosy]:
Верно подметили.
Надо затемнить свет на коре дерева, яркое плечо и небо, чтобы эти места не отвлекали взгляд. Или отрезать правую половину кадра.
Д800е дает очень резкое, более точно сказать - микро-резкое изображение, что в портрете не является достоинством.
Для приятного изображения нужна большая матрица и большой пиксель, а не их количество. Вот почему подсознательно вспоминается первый пятак и фото с него.
Д800е и Гелиос 40-2.

Надо затемнить свет на коре дерева, яркое плечо и небо, чтобы эти места не отвлекали взгляд. Или отрезать правую половину кадра.
Д800е дает очень резкое, более точно сказать - микро-резкое изображение, что в портрете не является достоинством.
Для приятного изображения нужна большая матрица и большой пиксель, а не их количество. Вот почему подсознательно вспоминается первый пятак и фото с него.
Д800е и Гелиос 40-2.

Re[Tigra Girl]:
Как будто последнее время Вам этот форум поднадоел...Или мне так кажется?