ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 12361 - 12380
Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
подборочка сверхсветосильной оптики
баян (даже на фотору было) - очередная компиляция одного и того же списка оптики... и везде одно и то же:

Carl Zeiss 50mm f/0.7 самый светосильный объектив за всю историю фотографии
цейс 50/0.7 - не самый светосильный объектив в истории

Искра-3 72mm f/0,65, в топ его не включил, так как этот обьектив использовался для рентгена
прикольный чел: а типа все эти 62/0.75, 90/1 не для рентгена они от рентгеновских установок, но сами по себе работают, как и искра-3, в видимом свете[quot]меня лично удивил никон 85 1.0[/quot]у этой штуки интересные свойства, но по совокупности имхо кэнон 50/1.0 удивительней
Re[Tigra Girl]:
Интересен АПО «Телезенитар-М» 2,8/135, как замена Таир 11А.
Re[LEMAVI]:
Цитата:
от: LEMAVI
Интересен АПО «Телезенитар-М» 2,8/135, как замена Таир 11А.

то же хочу АПО «Телезенитар-М» 2,8/135 вместо юпитера37
Re[DRY=)]:
Цитата:
от: DRY=)
то же хочу АПО «Телезенитар-М» 2,8/135 вместо юпитера37

А я думаю Meyer Optic Orestor 135 2.8 с лёгкостью их не только заменит, но и принесёт что-то своё :)
Re[LEMAVI]:
Цитата:
от: LEMAVI
Интересен АПО «Телезенитар-М» 2,8/135

У меня был. Резкий, слишком длинный для портрета, темноват, требует короткой выдержки, тугая фокусировка.
Хороший объектив для "побаловаться с телевичком", поразмывать фон, посмотреть, как плющатся, утолщаются и старятся лица с больших дистанций.

Re[Tigra Girl]:
Попросил у продавца на пробу и сравнение взять его Гелиос 40-2 новый под залог его стоимости, сравнить со старым.
На тест дать продавец отказался, прислал тестовый снимок.

Фотография таблицы.
Диафрагма 1,5, выдержка 50, исо 100. Canon 650d.
http://files.mail.ru/25569CDDF5E84A2C914BEFF420154421
ВОПРОС
Доброе время суток всем, у меня вот такой вопрос....может уже кто спрашивал просто не нашел ветку , но в любом случае думаю меня поймут.

Хочу купить Гелиос 85 1.5 на Кенон б у меня 550д ...
В магазинах есть уже готовый под Кенон и М42...
вопрос ....будет ли у меня подтверждение фокуса с байонетом кенон или стоит купить М42 и к нему переходник с одуваном и если не сложно посоветуйте какой из переходников лучше и где купить.

заранее все спасибо !
Re[MC-PHOTO]:
Цитата:

от:MC-PHOTO
Доброе время суток всем, у меня вот такой вопрос....может уже кто спрашивал просто не нашел ветку , но в любом случае думаю меня поймут.

вопрос ....будет ли у меня подтверждение фокуса с байонетом кенон или стоит купить М42 и к нему переходник с одуваном и если не сложно посоветуйте какой из переходников лучше и где купить.

заранее все спасибо !

Подробнее
Купите под Кэнон и купите потом отдельно Одуван у Лушникова. Наклеить по шаблону - не проблема.
Re[MC-PHOTO]:
Я брал М42 заказывал у Лушникова переходник с уже настроенным под мои хотелки чипом .Считаю что продать потом ,если бутет надобность ,М42 проще
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
А я думаю Meyer Optic Orestor 135 2.8 с лёгкостью их не только заменит, но и принесёт что-то своё :)

Однако, очень правильная мысль! :D
Re[Tigra Girl]:
Всем привет.
Понимаю,что уже обсуждалось здесь,но по быстрому я не нашёл.
Взял за 5 т.р. Циклоп 1.5
В картинке он же не будет уступать?Говорят,что схема идентичная Г-40.
Спасибо.
Re[MC-PHOTO]:
Цитата:

от:MC-PHOTO

заранее все спасибо !

Подробнее

Логичный вопрос. Тут три варианта.
1. Купить Гелиос 40-2 под Кенон и отдельно чип-одуванчик и самому клеить.
2. Купить Гелиос 40-2 с резьбой М42 и отдельно переходник с чипом-одуванчиком.
3. Третий вариант - наводиться по жк экрану лайв-вью 20х.
Я выбрал третий вариант. Потому что подтверждение фокуса не настолько точно, как наводка с сильным увеличением и может врать.
Re[line99rus]:
Цитата:
от: line99rus
Всем привет.
Понимаю,что уже обсуждалось здесь,но по быстрому я не нашёл.
Взял за 5 т.р. Циклоп 1.5
В картинке он же не будет уступать?Говорят,что схема идентичная Г-40.
Спасибо.

Если очень постараться - найти хороший экземпляр, поставить бленду, обрабатывать в фотошопе, то может приблизиться к белому Гелиосу. Но все равно будет всегда чуть-чуть не то. Ну и он без диафрагмы.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если очень постараться - найти хороший экземпляр, поставить бленду, обрабатывать в фотошопе, то может приблизиться к белому Гелиосу. Но все равно будет всегда чуть-чуть не то. Ну и он без диафрагмы.

Вот несколько примеров,обработка минимальная/любительская)
Re[line99rus]:
Спасибо. Только пересветы на солнце, но это виновата тушка.
Ну если аппарат Canon 5D, лайв-вью нет, тут уже нужно подтверждение фокусировки - хоть что-то. Много брака по резкости?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. Только пересветы на солнце, но это виновата тушка.
Ну если аппарат Canon 5D, лайв-вью нет, тут уже нужно подтверждение фокусировки - хоть что-то. Много брака по резкости?

Свой 5д специально проапгрейдил для мануальной фокусировки(есть ещё samyang 85).Установил увеличивающий наглазник tenpa 1.22x + матовый родной фокусировочный экран Ee-s.Теперь ГРИП в видоискатель просматривается чётко.Снимал мануальными пока не много,но не помню чтоб промахивался.Раньше смотришь,вроде объект в резкости,но потом при просмотре фотки видишь мыло.Переходник у меня без чипа.
Re[Tigra Girl]:
Canon 5D + Гелиос 40-2 ф1.5
Re[Vladimir Kondr]:
Спасибо, хорошо, только слишком центральная композиция.
Снимать резко светосильными объективами на камерах без лайв-вью - это надо уметь и хотеть.
Re[Tigra Girl]:
Зенитар 1,7/50 + Сони SLT A35
Re[LEMAVI]:
Спасибо, хорошо, только не надо такие большие. До 1000 пикс. по высоте.
Грипа многовато, но зато оптически очень хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.