от:TLN
Что скажете? Takumar 50/1.4 8 element. @5d2Подробнее
Великолепное боке.
от: mpazu
Да вроде и начаго так
( добавил чуть резкости и чуть сочности)
кстати , интересная фишка когда переводишь в ч/б, красные цыеточки превращаются в отвратительные пятна
[/url]
от: TLN
Что скажете? Takumar 50/1.4 8 element.
от:d0ber
Вопрос к Tigra Girl: Как обстоят дела с наведением на резкость на Никоне? У меня вот d600 но проблемы с ручной оптикой те же что и на д90 были. По видоискателю резкость не видно, подтверждение работает не точно, а по дисплею неудобно ибо приближать над той же рукой, которой и крутить кольцо фокусировки. Посоветуйте выходПодробнее
от:yetmeВсе хорошо, когда некуда спешить и можно камеру на штатив поставить. А вот когда нужны оперативность и мобильность, то уже опаньки.
внесу свои 5 копеек:
если на тушке есть HDMI выход, то покупаете любой планшетник с устраивающим вас размером экрана, подключаете к тушке и наводитесь по нему. процент попаданий при таком способе возрастает в разыПодробнее
от: Nikolay Kurchavov
Все хорошо, когда некуда спешить и можно камеру на штатив поставить. А вот когда нужны оперативность и мобильность, то уже опаньки.
от:d0ber
Вопрос к Tigra Girl: Как обстоят дела с наведением на резкость на Никоне? У меня вот d600 но проблемы с ручной оптикой те же что и на д90 были. По видоискателю резкость не видно, подтверждение работает не точно, а по дисплею неудобно ибо приближать над той же рукой, которой и крутить кольцо фокусировки. Посоветуйте выходПодробнее
от: Tigra GirlУ всех Никонов и кое-каких Кэнонов в видоискателе стоит прозрачный ЖК-дисплей, который всякие сеточки рисует. Но разрешения явно не добавляет. Когда совсем нерезко, то видно, конечно. Но начинаешь по матированию наводиться и для точной наводки уже разрешения не хватает. Во всяком случае, для меня. На старом Пятаке, к счастью, этой шняги нету.
У Никона экранчик темноват.
от: LEMAVI
Мне, как и многим другим, интересен Зенитар 1,4/85. О возобновлении выпуска Зенитара 1,4/85 и Зенитара 2,8/28 было объявлено в одно время. Значит, дождемся и Зенитара 1,4/85.