ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 12281 - 12300
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
и еще обещали принести 40Т интересно его покрутить
Отличается конструкцией хвоста - без токарных работ не поставишь. И управление диафрагмой не двумя кольцами, а одним. В остальном все то же самое, что и обычный Г-40 тех лет выпуска.
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
Несколькими постами назад я писал о том что взял МС Гелиос 40-2 , это как раз новый объектив который выпускают сейчас. Стоит брать конечно , многослойное просветление от однослойного на старых отличается теоритически очень сильно. Но вот качество изготовление линз под вопросом , очень много пузырьков , выбирать надо так что бы не было видимых невооруженным глазом, хотя завод браком это не считает и претензий по этому вопросу не принимает.
по пузырькам

Подробнее

А можно фото пузырьков?

По вашему лучше поднапречься и найти старый или помучатся выбрать нормальный новый?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
В личку пишите или на е-мейл.

Вы сделаете на Г-40 на Никоне бесконечность?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Николай сделает, конечно!
Там работы хватает, но не сложно. Я делал на заказ год назад, вечера два всего ушло.
Кстати, по ссылке http://amiora.livejournal.com/229259.html ужосссс... Давно такого не видел.
Re[All62]:
А как Вы определили, что МС Гелиос. На коробках-то написано, но на мордальном кольце надпись МС отсутствует и, главное, просветление не наблюдается. У нас продают Г40-2. На коробке МС есть, на стеклах нет
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да делал уже. Даже не помню, сколько штук. Десятка два экземпляров наберется, это точно. Там, конечно, есть достаточно стремная операция с токаркой, но проблем быть не должно.
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
Кстати, по ссылке http://amiora.livejournal.com/229259.html ужосссс... Давно такого не видел.
Не, я видел хуже. Тут, собственно, главный ужас, помимо изрядной части снимков, это торчащие винты. Ну и, похоже, хвост изнутри не чернили.
Re[Karabin]:
Симпатичненько))

Re[Olga Senatova]:
Цитата:
от: Olga Senatova
А можно фото пузырьков?

По вашему лучше поднапречься и найти старый или помучатся выбрать нормальный новый?

Как сделать фото пузырьков я не знаю , знаю как их рассмотреть. Мелкие пузырьки это фактор больше психологический чем технический , на счет что покупать это решать уже вам по совокупности хотелок .Чисто с технической точки зрения я бы на ФФ брал новый что и сделал , хотя на 5Д1 знакомый выбрал старый говорит что по "стилю" цветов он больше на него подходит , все имхо
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
А как Вы определили, что МС Гелиос. На коробках-то написано, но на мордальном кольце надпись МС отсутствует и, главное, просветление не наблюдается. У нас продают Г40-2. На коробке МС есть, на стеклах нет

Подробнее

Во первых поверил на слово :) это написано во всех источниках. Потом по цвету покрытие 40-2 отличаеться от МС40-2, ну и так ка я имел дело с линзами ( не фото ) осмелюсь утверждать что МС 40-2 имеет многослойное покрытие ,оно не такое многослойное как на фирменных объективах , но точно содержит более одного слоя . Ну и последнее , оборудование на котором делаеться уже не то что было при 40-2 и технологии соответствующие . Другое дело в ЖЛОБСТВЕ тех.проц. :) , изготовление линз большого диаметра дорогостоющее , много брака из за того что пузыри совпадают с поверхностью шлифовки , линзы с крупными пузырями в середине тоже по нормальному должны отбраковываться , но ту жлобство !!! так как действительно эти пузыри не влияют на качество снимков на это и косят и оправдывают их присутствие . А вот сделать однослойное покрытие в наше время это уже перебор , написать что сделали и не сделать тоже перебор. Если я чегото не так понял то поправьте :)
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ

Подробнее

прочтите в http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Где Вы видели на современных объективах надписи МС?
Re[Tigra Girl]:
Знаю,есть немного..
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Симпатичненько))

Подробнее

спасибо)
Re[All62]:
Цитата:

Как сделать фото пузырьков я не знаю , знаю как их рассмотреть. Мелкие пузырьки это фактор больше психологический чем технический , на счет что покупать это решать уже вам по совокупности хотелок .Чисто с технической точки зрения я бы на ФФ брал новый что и сделал , хотя на 5Д1 знакомый выбрал старый говорит что по "стилю" цветов он больше на него подходит , все имхо

Подробнее

То есть пузырики не сказываются на фотографии?
Re[Olga Senatova]:
Ну в общем так , но мое мнение сложено на том что я вижу и на мнении технарей , хотелось бы и мне услышать другие мнения...
Re[Olga Senatova]:
Цитата:

О боги, практически у всех биотаров 75 пузыри, и снимают же ими и хорошо всем
в ТУ описано сколько может иметь пузырей объектив, а то что допустимо, то допустимо, на передней линзе так вообще могу сказать что оно никакой вредной работы не сделает
Re[All62]:
Цитата:

Во первых поверил на слово :) это написано во всех источниках. Потом по цвету покрытие 40-2 отличаеться от МС40-2, ну и так ка я имел дело с линзами ( не фото ) осмелюсь утверждать что МС 40-2 имеет многослойное покрытие ,оно не такое многослойное как на фирменных объективах , но точно содержит более одного слоя . Ну и последнее , оборудование на котором делаеться уже не то что было при 40-2 и технологии соответствующие . Другое дело в ЖЛОБСТВЕ тех.проц. :) , изготовление линз большого диаметра дорогостоющее , много брака из за того что пузыри совпадают с поверхностью шлифовки , линзы с крупными пузырями в середине тоже по нормальному должны отбраковываться , но ту жлобство !!! так как действительно эти пузыри не влияют на качество снимков на это и косят и оправдывают их присутствие . А вот сделать однослойное покрытие в наше время это уже перебор , написать что сделали и не сделать тоже перебор. Если я чегото не так понял то поправьте :)

Подробнее

У Г40 и Г40-2 имеется просветление. Имею возможность сравнить оба. Не однослойное - однослойное дааавно не выпускают. Г40 теплит, Г40-2 имеет цветопередачу более исправленную. Видимо у него оно по составу иное. Даже по цвету отличается - янтарное. МС покрытие отечественное тех лет представляю не на словах - есть Волна3 МС, Вега 28 МС, Г77МС, Г44МС. Оно по цвету и оттенкам сходно с забугорным - этого добра для сравнения тоже есть у меня. Жутко лениво тащить в магазин Г40-2 и сравнивать девайсы: мой 77 года и новый 12 года. Но как-нить соберусь. Только уверен заранее: на линзе без надписи МС (а все объективы с МС новой редакции КМЗ маркирует и просветление видно простым глазом) покрытие такое же как на линзе 77 года. Максимум - будет фиолетовый оттенок. Такой наблюдался на оптике с маркировкой латиницей (якобы экспортные), а не чисто янтарный, как у оптики с маркировкой кириллицей.
Поэтому только я вопрос Вам и задал. Вдруг, думаю, уже пошла серия с МС. Хотя представитель завода и упоминал, что МС пойдет только с начала (может быть) 14 года.
ИМХО
Re[Илья 258]:
Цитата:

от:Илья 258
прочтите в http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8
Где Вы видели на современных объективах надписи МС?

Подробнее

Я с уважением отношусь к википедии. Но современными объективами считаю (речь ведь идет об отечественных, то бишь, российских) выпущенные уже в этом веке. Не поленился с полки снять Рубинар 8/500 и Индустар 61 ЛЗ Лыткаринские - 2005 и 2009 года выпуска с МС маркировкой. Зенитар 16 МС 2007 Красногорец - аналогично. Так что википедия википедией, а глазам своим я верю.
Если посмотреть фото возрожденных Телезенитаров КМЗ - там, емнип, МС маркировка присутствует.
А вот на АФ линзах от Кэнона и Сигмы, из тех что имею, нет маркировки. Там она на лбу написана - ее и так видно и без нее не делают.
Я почему-то думаю, что с маркировкой МС и с многослойным просветлением Г40-2 подороже продавать будут. Время покажет ИМХО
ЗЫ. Чтобы не быть голословным :D
http://www.shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy
Картинки увеличьте при просмотре.
Re[Olga Senatova]:
Цитата:

завод производитель допускает некоторое количество пузырьков это нормально и на фото никак не влияет
Re[Olga Senatova]:
Цитата:

О влиянии царапин (млм, и пузырькофф) на качество снимка :D
http://www.lensrentals.com/blog/2008/10/front-element-scratches
Переведенный вариант с комментарием
http://all-services.com.ua/vredyat-li-pyl-i-carapiny-na-obektive-na-kachestvo-fotografij/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.