ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 12301 - 12320
Re[Olga Senatova]:
Цитата:
от: Olga Senatova
То есть пузырики не сказываются на фотографии?

Если снимаете преимущественно на открытой диафрагме и дефекты еще и не на задней линзе, то незначительные дефекты объектива на фотографиях не будут видны.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Я с уважением отношусь к википедии. Но современными объективами считаю (речь ведь идет об отечественных, то бишь, российских) выпущенные уже в этом веке. Не поленился с полки снять Рубинар 8/500 и Индустар 61 ЛЗ Лыткаринские - 2005 и 2009 года выпуска с МС маркировкой. Зенитар 16 МС 2007 Красногорец - аналогично. Так что википедия википедией, а глазам своим я верю.
Если посмотреть фото возрожденных Телезенитаров КМЗ - там, емнип, МС маркировка присутствует.
А вот на АФ линзах от Кэнона и Сигмы, из тех что имею, нет маркировки. Там она на лбу написана - ее и так видно и без нее не делают.
Я почему-то думаю, что с маркировкой МС и с многослойным просветлением Г40-2 подороже продавать будут. Время покажет ИМХО
ЗЫ. Чтобы не быть голословным :D
http://www.shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy
Картинки увеличьте при просмотре.

Подробнее

мой пост был не Вам.У моего 2013года выпуска в паспорте указано на стр 4:"...
Применением многослойного ахроматического просветления ....."
Паспорт: МС ГЕЛИОС 40-2 1,5/85,так что верить или не верить паспорту решать потребителю; и если потребитель в России привык ко всему,то западный может засудить завод.В предыдущем посте Вы говорите,что старые
Г-40 и Г 40-2 имеют просветление,а новый и только с 2014г.Информация завода Г 40:однослойное просветление,а новые с 2012года:многослойное
http://www.zenitcamera.com/catalog/lenseslist.html Все приведенные Вами объективы: возобновленные,прошлого века,а не современные.Какие были клише,такие и оставили.Кстати я продукцию КМЗ современной не считаю.
Re[Илья 258]:
nikond7100

Гелиос 40-2 F2

она же на
Sigma 35mm F1.4

Re[yetme]:
Цитата:

от:yetme
nikond7100

Гелиос 40-2 F2

она же на
Sigma 35mm F1.4

Подробнее

Шикарно :D
Re[yetme]:
Цитата:

nikond7100

Гелиос 40-2 F2

она же на
Sigma 35mm F1.4

Подробнее

Отлично, модель "вписалась" в краски
Re[yetme]:
На кадре с Гелиоса многовато зеленого (рефлекс на коже), а в целом хорошо и красиво. Спасибо.
Re[mpazu]:
:!:
Даже не верится что это Г40-2, качественная картинко
Re[yetme]:
Цитата:

nikond7100

Гелиос 40-2 F2

она же на
Sigma 35mm F1.4

Подробнее

сигма нервно курит
Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
сигма нервно курит

Тут еще разница в фокусном расстоянии, но Гелиос на высоте со своим бокэ
Re[yetme]:
Цитата:

nikond7100

Гелиос 40-2 F2

она же на
Sigma 35mm F1.4

Подробнее
Гелиос повеселее! :D
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Гелиос повеселее! :D

чуть-чуть не так , он просто "пришёлся к столу", нашёл те условия при которых он выглядит "выигрышным" и с художественной точки зрения и в техническом исполнении есССтественно он не везде применим, но здесь БРАВО *хлопаю ластами как тюлень*
Re[yetme]:
Боке от Сигмы рваное,лоскутное,у Гела-приятно-закрученно-пузырьковое,конечно,фон пестроват и модель с блузочкой немного сливается,но модель весьма хороша.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
На кадре с Гелиоса многовато зеленого (рефлекс на коже), а в целом хорошо и красиво. Спасибо.

Спасибо!
с кожей я намучался. модель чернокожая, никак не мог правильно цветокоррекцию сделать.
Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
Спасибо!
с кожей я намучался. модель чернокожая, никак не мог правильно цветокоррекцию сделать.

а Можно исходник равовский?
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
а Можно исходник равовский?

исходника, к сожалению, не сохранилось :(
Re[yetme]:
Цитата:
исходника, к сожалению, не сохранилось :(

а хоть джыпега какого дайте 1 или 2 сжатия
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
а хоть джыпега какого дайте 1 или 2 сжатия

есть без сжатия, PSD - 2 варианта:
http://files.mail.ru/5DB2E1E71B804167A0D0834215F4F9D8
Re[yetme]:
Цитата:
Спасибо!

При установлении баланса белого обычно тыкаем на белые, серые или черные тона. Хорошо иногда тыкать на асфальт. Или классика - пипеткой баланса белого тыкаем на белок глаза. Потом можно чуть убрать общую цветность или один из цветов, если что-то все же вылезет.
Белок глаза у модели на кадре с Гелиоса чуть зеленоватый. Понятно, что в реале зелень давала этот отсвет. Но зрителю чаще хочется чистого цвета, а не реального.
На этом фото достаточно сделать в фотошопе автоколор. Зеленый уходит.
Re[yetme]:
Цитата:
есть без сжатия, PSD - 2 варианта:
http://files.mail.ru/5DB2E1E71B804167A0D0834215F4F9D8

Гуд,сенкс, дома посмотрю- поколдую, очень интересно самому
Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
сигма нервно курит

На этих фото гелиос курит! Просто не в тему с такой колоритной моделью да и ЗП тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.