ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 12261 - 12280
Re[AquaZ]:
Цитата:
от: AquaZ
Можно ли открутить эту приблуду??? Как на картинке.
http://www.funkykovalpictures.republika.pl/moja%20strona/873b.jpg

Товарищи, подскажите, пожалуйста! Можно эту приблуду открутить и он будет работать или как???
Объектив Циклоп 1.5.
Re[FireBird]:
Цитата:
от: FireBird
Не-не-не... Не в коем случае. Я сам присматриваюсь к сверхсветосильным зуйками в силу стоимости сумилюксов и тем паче общей ситуации с ноктолюксами... Зуйки рулят ))))
Ну там два вроде сверхсветосильных 50 и 55.50-мс,подороже,поновее,пожестче рисунок.55-не мс,со всеми вытекающими,подешевле,более мягкий рисунок,с серебристым кольцом фонят,с черным поновее, без радиации.К какому лежит душа?Неужели хотите еще полтинник,уже имея два полтинника Цейсс и Лейку?А я возможно прикуплю Зуйко ом 50/2.0 макро.Ну не для макро,просто захотелось микроконтраста,просветления.То что диафрагма начинается с 2.0 меня лично не смущает,многие снимки только выиграли бы,если были бы сняты не на 1.2-1.4,а на 2.0-2.8.
Re[AquaZ]:
Цитата:
от: AquaZ
Товарищи, подскажите, пожалуйста! Можно эту приблуду открутить и он будет работать или как???
Объектив Циклоп 1.5.

Да больше походит на циклоп 1.2 если честно, про эту байду я уже отвечал совсем недано, и именно Вам,но повторюсь - или посадить на макрокольца и вкручивать в байонет, и так же как макрушник снимать им ( но смысл), или же спилить выступающий задник , и снимать, оптический элемент одЫн потеряете, и вместе с ним и рисунок гелиосовский , но снимать можно будет
Да и скажу по честности был у меня циклоп 85 1.5 рисунок разительно отличается от г40, цена давно уже на него не 100 баксов, так что и заморачиваться не стоит
Да и любезнейший, почитайте инет, там мо-о-о-о-оре информации про это
Re[Tigra Girl]:
Долго крутил выбирал между Гелиос 40 и МС Гелиос 40-2 ... нащелкал кучу снимков одним и другим взял МС .Была надежда что все таки на линзы заказ размещен в Кетаи и они будут ...ну скажем так достаточными . Не не фига такое гауно Кетай не делает , не ну он то любое делает но надо попросить :) . При "правильной " подсветке при просмотре 4х наглазником (часовым) обнаружилась куча очень мелких пузырьков причем во всех объективах МС. Ну все равно они мне показались лучше . Это только мое имхо .Два тех снимка , в фон попали разные части дерева по цвету . Второй МС кажется "чище"

Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Да больше походит на циклоп 1.2 если честно, про эту байду я уже отвечал совсем недано, и именно Вам,но повторюсь - или посадить на макрокольца и вкручивать в байонет, и так же как макрушник снимать им ( но смысл), или же спилить выступающий задник , и снимать, оптический элемент одЫн потеряете, и вместе с ним и рисунок гелиосовский , но снимать можно будет
Да и скажу по честности был у меня циклоп 85 1.5 рисунок разительно отличается от г40, цена давно уже на него не 100 баксов, так что и заморачиваться не стоит
Да и любезнейший, почитайте инет, там мо-о-о-о-оре информации про это

Подробнее

Спасибо, что откликнулись снова :-) да я прочитал весь Интернет, и русско- и янглоязычный на тему этого Циклопа! И нигде не нашел, можно ли, нельзя ли отпилить эту приблуду. Неужели там вместо задней линзы, как у Гелиоса и нормального Циклопа стоят эти "макро" линзы? Может, они всё-таки сзади как-то крепятся...
Re[AquaZ]:
Не стоит Циклоп этой возни .Таже фотожелезяки но с Циклопа все что с трудом удалось , лучше снять не получилось не у меня не у хозяина объектива
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
Не стоит Циклоп этой возни .Таже фотожелезяки но с Циклопа все что с трудом удалось , лучше снять не получилось не у меня не у хозяина объектива

Подробнее

Мыло мыльное :(
Re[mpazu]:
Может такой попался ... не знаю
Re[Tigra Girl]:
1дм3 + гелиос 40-2

Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Мыло мыльное :(

тут явный промах по фокусу
по центру он бритвенно резкий а если поджать до 2 можно смело объект брать с краю,и боке всё равно сохраняется
Re[Karabin]:
Там нечего поджимать диафрагма постоянная и попытки были с кропа и фф ...такой во объектив Циклоп попался :)
Re[Tigra Girl]:
Всем доброго времени суток! Господа,может кто переделывал гелиос 40-ой под никон,чтобы бесконечность появилась? Нашла в сети вот такой способ http://amiora.livejournal.com/229259.html ,обратилась к одному спецу.Он взялся,переходник выпилил,а дальше не знает что делать. Говорит,что думал я ему покажу что потом пилить))) Ребят,помогите пожалуйста!!!
Re[All62]:
Цитата:
от: All62
Там нечего поджимать диафрагма постоянная и попытки были с кропа и фф ...такой во объектив Циклоп попался :)

вы же писали что сравнивали два гелиоса с МС и без какой циклоп тут?
Re[Tigra Girl]:
Интересно ваше мнение, завод начал выпускать Гелиос 40-2, стоит ли его брать?
Вы так все расписали, что теперь хочется этого зверя. Ссылка:
http://shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy

Думаю ответ достоин внесение в первый пост.
Re[Karabin]:
Цитата:
пост который о циклопе 3-е фото ( в этом посте единственное) с него , внимательнее прочитайте страницу вроде так я все понятно писал.
Re[Olga Senatova]:
Цитата:

от:Olga Senatova
Интересно ваше мнение, завод начал выпускать Гелиос 40-2, стоит ли его брать?
Вы так все расписали, что теперь хочется этого зверя. Ссылка:
http://shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy

Думаю ответ достоин внесение в первый пост.

Подробнее
Несколькими постами назад я писал о том что взял МС Гелиос 40-2 , это как раз новый объектив который выпускают сейчас. Стоит брать конечно , многослойное просветление от однослойного на старых отличается теоритически очень сильно. Но вот качество изготовление линз под вопросом , очень много пузырьков , выбирать надо так что бы не было видимых невооруженным глазом, хотя завод браком это не считает и претензий по этому вопросу не принимает.
по пузырькам

Что касается однослойных просветлений как в Гелиос 40 ,40Т, 40-2, Циклоп то китайцЫ применяют их на самых дешевых линзах в биноклях типа "прощай зрение " , что касается разницы в снимках то мое мнение и людей которые со мною их крутили не на кропе не на фф очень большой разницы нет . Если честно то мелкие пузыри я через наглазник 4х в МС уже расмотрел дома потом уже вернулся смотреть и другие новые объективы (за исключеним крупных которые увидел в других объективах сразу) ... старые Гелиосы на мелкие не смотрел... в воскресение пойду специально гляну , и еще обещали принести 40Т интересно его покрутить
Re[All62]:
Цитата:
и еще обещали принести 40Т интересно его покрутить
та що там интересного? обычный гэ40...
Re[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
1дм3 + гелиос 40-2

Подробнее

Чб хорошее. Цветная - промахнулись.
Re[аграфенушка]:
Цитата:

от:аграфенушка
Всем доброго времени суток! Господа,может кто переделывал гелиос 40-ой под никон,чтобы бесконечность появилась? Нашла в сети вот такой способ http://amiora.livejournal.com/229259.html ,обратилась к одному спецу.Он взялся,переходник выпилил,а дальше не знает что делать. Говорит,что думал я ему покажу что потом пилить))) Ребят,помогите пожалуйста!!!

Подробнее

Слишком много возни и не стоит белый Г-40 таких операций.
Можно еще попытаться дотянуть бесконечность на Никоне и старом Гелиосе 40-2. Но в вашем случае - лучше всего продать Г-40 и взять новый Гелиос 40-2H, производящийся специально под Никон.
Re[аграфенушка]:
Цитата:

от:аграфенушка

Подробнее
М-да, ужас какой!
Приносите, я Вам нормально сделаю.

Не обязательно с чипом, но уж точно не с такой раскорякой на хвосте.

В личку пишите или на е-мейл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.